본문

[잡담] 니어 시리즈애 그런 의문 안 드세요?

일시 추천 조회 1593 댓글수 4 프로필펼치기

마왕성 풍경이 도시였던거 같은데... 신경 쓰일 정도로 중요한 부분은 아닌거 같아요.

LainD | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 22.10.24 13:20
LainD

네 신경쓸 요소까지는 아니긴하죠 그냥 플레이하다보니 문득 의문이 드는 부분이었어요

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.10.24 13:31

레플리칸트 후반부에 데볼, 포폴이랑 싸우는 맵의 배경이 도시였습니다, 아마 이곳이 니어 오토마타의 폐허도시와 동일한 지역이거나 인근지역이라 예상되네요, 도시 같은 인공구조물들은 시간이 지나면 폐허가 되니까 수천년이 지난 레플리칸트 시점에선 자연스럽게 흔적이 사라졌다고 볼 수 있겠네요, 일관성을 위해 과거인류의 흔적을 더 묘사할 수 도 있었게지만 그러면 전통 판타지인척 하지만 사실은 아포칼립스물인 레플리칸트의 반전과 정체성이 훼손되기도 하구요. 그리고 알다시피 레플리칸트의 배경은 세계전체가 아니라 '한 구역'입니다, 바다도 있고, 초원지대도 있는등 넓긴 넓지만요ㅎㅎ

이지스함 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.11.01 18:12
이지스함

판타지인척하는 아포칼립스라는 말씀 너무 공감되서 빵 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그냥 가볍게 의문을 가져봤어요ㅎㅎ 아무래도 한구역이라 해도 작게 잡아도 중국, 미국 정도 사이즈가 나와야 가능한 지역 구성인데 싶어서요 그리고 막판 맵 배경은 저도 놓친 부분이네요

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.11.02 11:29
위로가기
PeryTaiLs | 추천 2 | 조회 2068 | 날짜 2022.10.24
dal.kong_G2 | 추천 0 | 조회 1457 | 날짜 2022.10.23
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 1593 | 날짜 2022.10.23
파워맨2 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2022.10.21
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2022.10.21
PeryTaiLs | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2022.10.21
아데아 | 추천 0 | 조회 1560 | 날짜 2022.10.20
김케니 | 추천 1 | 조회 2911 | 날짜 2022.10.20
꿀빨은곰탱이 | 추천 0 | 조회 1944 | 날짜 2022.10.20
아데아 | 추천 0 | 조회 2591 | 날짜 2022.10.20
NEDNISer | 추천 1 | 조회 1431 | 날짜 2022.10.19
아랄다이트 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2022.10.18
꿀빨은곰탱이 | 추천 0 | 조회 1872 | 날짜 2022.10.17
묭쉘 | 추천 1 | 조회 2468 | 날짜 2022.10.17
김케니 | 추천 0 | 조회 2369 | 날짜 2022.10.16
veronica1 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2022.10.15
루리웹-3970173656 | 추천 0 | 조회 2653 | 날짜 2022.10.12
포곧 | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2022.10.11
오도방정식 | 추천 3 | 조회 1982 | 날짜 2022.10.10
Inch'Alla | 추천 0 | 조회 3031 | 날짜 2022.10.10
패무토 | 추천 0 | 조회 3181 | 날짜 2022.10.09
GameR_SenSE | 추천 0 | 조회 3821 | 날짜 2022.10.09
루리웹-4145611295 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2022.10.08
dal.kong_G2 | 추천 1 | 조회 2582 | 날짜 2022.10.08
루리웹-0158704868 | 추천 0 | 조회 3213 | 날짜 2022.10.08
보윤 | 추천 6 | 조회 12366 | 날짜 2022.10.08
루리웹-6492461629 | 추천 0 | 조회 2360 | 날짜 2022.10.08
kweee | 추천 0 | 조회 3268 | 날짜 2022.10.07
관주 | 추천 0 | 조회 3359 | 날짜 2022.10.07
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 5722 | 날짜 2022.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.