본문

[정보] 월간 6월, TA-3『쇼다운, CQ, 미니 시즌』 컬렉션『TA 3+SET 3』

일시 추천 조회 4963 댓글수 15

고생하십시다ㅎㅎ 감사합니다

내일은삼진왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.10 09:21
내일은삼진왕

날씨가 어제와 오늘 극과 극이네요. 시원하게 좋은 하루 보내세요.

리콜오브듀티 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 23.07.10 12:18

정리해주신 글 오랜만에 다시 볼 수 있어 반갑네요! 김진 시리즈도 뭔가 했는데 상세한 정보 감사해요.

랑구라구 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.07.10 09:44
랑구라구

냉면+콩국수 같은 시원한 하루 보내시고, 마음 아주 고맙습니다.

리콜오브듀티 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 23.07.10 12:19

아프다~행복해줘ㅋㅋ 트라웃..신인일때가 엊그제같은데 세월의 무상함을 느낍니다. 오늘도 감사합니다^^

하트 플루터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.10 10:17
하트 플루터

아프다~~행복해 줘, 웃음 포인트가 통했네요. 많이 웃는 좋은 하루 보내십쇼.^^

리콜오브듀티 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 23.07.10 12:20

고생하셨어요 잘봤습니다! ㅎㅎ 러치맨과 호세라미레즈는 꼭 얻어야겠네요!

봉중근의사 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.07.10 10:40
봉중근의사

저는 세호 카드 땡기네요. 식사 맛있게 하시고 좋은 하루 보내세요.

리콜오브듀티 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 23.07.10 12:22

킴진님이 한국분 이셨군요~ 믿고 보는 리콜님~ㅋ /// 근데... 샌디의 인종차별은 진짜... 류의 컨트롤 수치가 말이 되나... 망해라 샌디~ㅋㅋ

파랑이좋다 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 23.07.10 11:46
파랑이좋다

이전 글 못했던 답글도 붙이자면 그 게임이나 다른 게임도 있었고, 월드 시리즈까지 아주 재밌고 다음 넘버 나오는 봄까지도 재미있게 하는데 시리즈 처음으로 현타가 오더라고요. 여러분들 이야기처럼 공감이 되는 부분이 많네요. 처음엔 시즌제를 해서 초반부터 고오버롤 카드 많이 나와서 신선하고 재미있었는데 이게 하다 보니까 재미가 반감되는 마음이 들더군요. 계단 오르듯 차근차근(예전 이닝 프로그램처럼) 하는 게 더 취향에 맞나 봐요. 좀 해보려면 카드 나오고 키워보려면 카드 나오고 라인업 숫자는 정해졌는데 써보지도 못하는 카드도 너무 많고 카드가 너무 쏟아지니 해서 뭐하나 하는 마음도 들고 안 하다가 며칠 만에 접속해서 하면 감각 없어져서 붕붕이 되고 그렇습니다. 글도 루리웹 게시판이 예전엔 많은 의견들이 올라오고 그런 재미가 있었는데 영상미디어 시대이다 보니 글이 주를 이루는 커뮤니티가 시들한 것도 이유겠고, 무엇보다 여러 분란+다툼 위선자들? 때문에 유저들이 게시판 떠나고 사람도 점차 줄어들고 찾는 신규 유저는 없고 게시판도 고인물 된 것 같아요. 다 아는 분들이 주류인데 개인 시간 들여서 글 쓰는 게 의미가 있나 싶더군요. (신규 유저가 봐야 도움이) 뭐 대략 그랬던 이유였고요. 여름 됐는데 파랑님이 다른 게임 가는 걸 막을 수 있나요.ㅋ 근데 키류 카즈마(카스가 이치반) 섭섭하게 그 시리즈 하시면 꼭 병맛게임 방제하시네요. 840대에서 발걸음 돌리시는데 원곡이 가장 좋긴 하지만 아이유 버전으로 들려드립니다. 여기까지가 끝인가 보오~ 좋은 게임 만나 사는 동안 더쇼 잊고 사시오 진정 행복하길 바라겠소 이 맘만 가져가오

리콜오브듀티 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 23.07.10 12:47

항상 올려주셔서 감사합니다. 시즌제가 되다보니, 매시즌 300장 되는 카드 적응하는게 쉬운일이 아니네요 이거..

Salgumat | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.07.10 18:10

쇼다운 깨면 밑에있는 카드팩 다 주는건 아닌가요 랜덤인건지 여기 나와있는 동부 쇼다운 오늘 깨서 스트라스버그랑 패트릭 코빈있는팩은 먹었는데 트레이 터너랑 신더가드 있는 팩은 없던데 왜 그런걸까요 ㅠㅜ 그리고 보상카드들이 다 set3인데 다 모아도 다음시즌으로 바뀌면 투타 각각 1명씩 와일드카드로 넣은 선수들 말고는 set3카드는 못쓰는거 맞죠?? 질문 죄송합니다 초보라서요 아직 메커니즘을 잘 모르네요

DiamondFrox | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.08.17 09:40
DiamondFrox

쇼다운 클리어로 팩 다 주면 너무너무 좋죠^^ 팀 어피니티(TA) 프로그램은 디비전(AL+NL) 별로 15만 포인트 채워야 클리어 되잖아요. 쇼다운 클리어 포인트가 2만이니까 동부 쇼다운 클리어하고 NL-동부는 2만 포인트 내에 해당 팩이 있어서 먼저 열린 거죠. (숙제로 해야 하는 컨퀘스트 같은 거 하실 때 해당 투타 카드 미션 채우면서 진행하면 수월합니다)

리콜오브듀티 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 23.08.17 13:41
DiamondFrox

시즌(세트) 카드 사용을 헷갈리시는 것 같은데요. "코어"카드는 말 그대로 핵심이라 계속 사용 가능하고요. 시즌(세트)이 바뀌면 전·전 시즌이 잠깁니다. 현재 시즌 3(세트 3)= 코어+시즌 2+시즌 3+(와·카) 시즌 4(세트 4) 오픈=코어+시즌 3+시즌 4+(와·카) 시즌은 6까지 기획했다고 하고, 어차피 가을 지나면 유저는 많이 빠지니까 큰 의미는 없지만) 시즌-3 테마가 올스타 게임 위주니까 이후엔 가을야구나 시간 더 지나면 FINEST 시리즈도 나올 수 있겠고요. 9월 1일(04:00) 시즌-4 열리고, 11월 4일(04:00) 시즌-5, 12월 22일(05:00) 열리는 시즌-6는 세트 제한 없고 다시 예전 시리즈처럼 모든 카드 사용 가능합니다.

리콜오브듀티 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 23.08.17 13:43
리콜오브듀티

아 이제 좀 알겠습니다 아직 신더가드는 조건이 안된거였네요 답변 너무 감사드립다!

DiamondFrox | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.08.17 13:52
위로가기
오타니 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2024.01.20
zetaberg | 추천 1 | 조회 2278 | 날짜 2023.12.25
루리웹-3346741448 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2023.11.18
오타니 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2023.11.11
리콜오브듀티 | 추천 7 | 조회 4216 | 날짜 2023.10.07
오타니 | 추천 0 | 조회 2363 | 날짜 2023.10.07
리콜오브듀티 | 추천 7 | 조회 3408 | 날짜 2023.10.02
오타니 | 추천 1 | 조회 1056 | 날짜 2023.09.27
jr24 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2023.09.25
리콜오브듀티 | 추천 7 | 조회 3709 | 날짜 2023.09.24
리콜오브듀티 | 추천 7 | 조회 4374 | 날짜 2023.09.09
리콜오브듀티 | 추천 10 | 조회 4125 | 날짜 2023.09.03
리콜오브듀티 | 추천 6 | 조회 4695 | 날짜 2023.08.19
리콜오브듀티 | 추천 8 | 조회 4034 | 날짜 2023.08.12
리콜오브듀티 | 추천 7 | 조회 4511 | 날짜 2023.08.10
루리웹-3259678676 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2023.08.08
리콜오브듀티 | 추천 9 | 조회 6129 | 날짜 2023.07.30
루리웹-6259230167 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2023.07.25
리콜오브듀티 | 추천 5 | 조회 4268 | 날짜 2023.07.22
야쭝이Game | 추천 2 | 조회 9331 | 날짜 2023.07.20
루리웹-5633881988 | 추천 0 | 조회 2108 | 날짜 2023.07.14
리콜오브듀티 | 추천 8 | 조회 5373 | 날짜 2023.07.13
야쭝이Game | 추천 4 | 조회 9555 | 날짜 2023.07.13
리콜오브듀티 | 추천 7 | 조회 4963 | 날짜 2023.07.09
리콜오브듀티 | 추천 5 | 조회 3532 | 날짜 2023.07.09
리콜오브듀티 | 추천 12 | 조회 7881 | 날짜 2023.07.04
경계인 | 추천 0 | 조회 1881 | 날짜 2023.06.07
리콜오브듀티 | 추천 5 | 조회 6552 | 날짜 2023.06.03
경계인 | 추천 2 | 조회 5344 | 날짜 2023.06.02
llIlIlI | 추천 1 | 조회 2177 | 날짜 2023.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST