본문

[질문] 퀸만사를 만들었는데, 팀을 어떻게 짜는게 좋을까요?

일시 추천 조회 507 댓글수 12 프로필펼치기

초반에는 4코스트에 쓰실 여력이 없습니다 파일럿이 없는경우에는 2+2+2쪽에 파일럿 팀맞춰서 하는게 훨씬 도움이 됩니다 그후 3팀정도 75렙을 찍으시는경우 슬슬 1팀당 어떻게 짜야하나 하시는게 좋습니다 쥬도는 추후 플이나 엘비안노 같은 건담팀애들이랑 같이 짜주시고 샤아같은경우에는 아직 초보자분께서 써먹기에는 애매한 파일럿입니다 특히 팀버프가 없는 캐릭들은 기체와 여러파일럿을 가진뒤에 하나씩 조합하면서 써야하기때문이죠 그러니 초반에는 팀버프가 가능한 캐릭들에 맞춰서 사용하시는게 좋습니다 4코스트는 4+1+1이 낫습니다 왜냐하면 파일럿 스킬이 조금이라도 더 4코스트에 몰빵시켜줄수있기때문이죠

한동안은 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.03.21 14:58
한동안은

네 답변 감사합니다. 그럼 우선은 75랩 기체와 캐릭을 만드는데 초점을 맞춰야 겠네요. 그런데 궁금한게 있는데요. 만약 화력이 좋은 기체가 있는데 팀을 짤 케릭이 없다면 안쓰는게 답일까요? 아니면 3,3 이렇게 단독으로 하나씩 쓰는게 나을까요? 코스트 4, 2 이렇게요. 무조건 3명 팀 버프가 있는 팀을 짜야 할까요?

scion21c | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.21 16:21
scion21c

일단 기본적으로 3명 팀버프는 파일럿만 맞추면 됩니다 그리고 그걸 3팀 전부 기체의 대미지가 20% 상승해서 전체화력이 꽤 커지거든요 추후 4코스트같은애들은 1코 파일럿들이 4코를 탄 기체에 대미지 몰빵으로 가는게 좋구요

한동안은 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.03.21 16:34
한동안은

이 몰빵을 하려면 파일럿들이 어느정도 갖춰야 가능해지기때문에 초기에는 팀버프 파일럿을 맞추는게 좋습니다

한동안은 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.03.21 16:35
한동안은

그래서 3+3보다는 3+2+1로 하시고 다른 3코를 다른 팀에 3+2+1로 해주시기 바랍니다

한동안은 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.03.21 16:40
한동안은

상세한 답글 감사합니다. 자꾸 질문만하네요. 결국 지금은 안되지만 나중에 많은 케릭들을 모으면 자연스럽게 팀이 이루어진다는 말씀인거 같네요. 제 이해가 맞나요? 지금은 팀을 짤수 있는 케릭으로 짜고 기체는 있는걸 활용하는 편이 좋겠군요. 현재 아무로 하야시 카이시덴 팀이 완성되어 있네요. 이렇게 넣고 기체는 적당히 분배하다가 더 좋은 기체를 얻으면 대체하는 식으로 하면 되겠군요.

scion21c | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.21 17:00
scion21c

제네레이션 투어에서 드랍으로 얻을수 있으면서 쓸만한 팀버프를 가진팀이 말씀하신 화이트베이스팀도 좋고 그라함+대릴+하워드의 플래그파이터도 꽤나 훌륭합니다. 특히 지상과 공중에선 플래그파이터팀 따라올만한게 없는듯해요 아직까지

evenif. | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.03.21 17:09
scion21c

이해를 잘하셨네요 ㅎㅎ 제네레이션 투어를 통해서 기본적으로 화베대/오리지날대/솔빙대가 기본적으로 범용적으로 가능하고 지상 특화 랄대와 공중/지상특화의 그라함대가 있습니다 이런 애들부터 쓰시고 계시다가 추후 변경해주시면 되겠습니다

한동안은 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.03.21 17:12
evenif.

댓글 감사합니다. 플래그 파이터 팀도 만들어봐야 겠네요. 이벤트 전함 얻는거 하고 있거든요. 3천등 안에 들어야 되던데, 쓸만한 전함이 없다보니 이건 꼭 얻으려고요.

scion21c | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.21 17:15
scion21c

탐험이라는 모드도 나중에 해보세요 거기서 그룹을 파견보내면 사막 전함이 레셉스를 주거든요 ㅎㅎ 3팀 2크루라 편하기도 할거에요

한동안은 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.03.21 17:27

굳이 쓰시고싶다면 플레이어 1기도 격파당하지 않음 미션용으로 기체는 4 + 2 로 구성하고 파일럿은 팀 보너스 포기하고 두명이서 시너지 주고받는 식이 제일 낫습니다. 플레이어 격추에 신경쓰지 않는다면 1코 기체 2대를 넣어서 기체를 4 + 1 + 1 구성하고 퀸만사를 예로들면 플투를 퀸만사, 나머지 두군데는 플, 마리다 태워서 팀 보너스도 받아주는 식이 좋겠죠. 4코 기체는 강력한만큼 운영이 생각외로 버겁습니다. 상급 미션이나 타임어택, 고레벨 시즌보스 등에서 활용하기 위해서는 무장 강화, 파일럿, 함장과 크루까지 스킬강화도 충분히 돼있어야 하고 그룹내의 캐릭터 스킬들과 무장속성에 따른 조합도 잘 짜셔야 코스트만큼의 성능을 기대할 수 있어요. 요즘은 2코스트 프리미엄도 상당히 좋게 나오니 혹시 2코스트 프리미엄이 있으시다면 적극 활용하시고 없으시다면 위에서 답변 주신것처럼 가장 무난한 3+2+1 조합이 좋습니다.

떨어져라강등환 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.03.21 19:22
떨어져라강등환

상세한 답글 너무 감사해요. 좋은 기체를 운용하려면 그만큼 준비가 되야 한다는 걸 느낄 수 있는 글이네요. 지금 케릭이 많지 않다보니 그냥 좋은 기체로 랩업만 신경쓰고 있어요. 투어돌아서 케릭 모으면서 팀을 적극이용해 봐야겠네요. 좋은 기체만 가지려는 욕심만 있어서 ㅎㅎ 이런 오류를 범했네요. 좋은 글 감사합니다.

scion21c | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.21 21:16
위로가기

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.