본문

[잡담] 진짜 외국인들 왜이럼 ??

일시 추천 조회 1298 댓글수 4

그럴땐 그냥 똑같이 다른거 할거 하거나 파밍을 하세요 만약 시간이 지나도 그러면 그냥 나오는게 총알도 아끼고 자원도 아낌

rainbkw | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.08.17 04:11

동감합니다..ㅎㅎ 심지어 저는 아웃랜더인데 항상 미션이랑 컴뱃은 1위권유지하네요 페이스제시가.. 무기가좋으면 나쁘지않더군요ㅎㅎ

루리웹-6392579466 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.17 12:25
루리웹-9625501102

누구든지 아무것도 안하고 다른 사람이 해놓은 것으로 이득을 보고 싶지만 그렇게 하면 다른 사람들이 힘들기 때문에 싫어하는 것인데 그걸 목숨걸거나 잘하는 것을 따지는 걸로 보긴 힘들거 같네요 저도 하면서 누가 점수 어떻게 나오든 신경 안씁니다 다만 말하신것처럼 '1석 2조'를 얻으려고 다른 파티원들은 다 미션깨느라 힘든데 혼자 파밍하고 다니는거요? 글쎄요 지금까지 보면 그런 애들 있을때 외국인들부터 먼저 욕하던데요 본인이 아무것도 안하고 니들이 다해 난 이득만 볼테니까 하는 것은 자신만 편하고 즐기기 위해 다른 사람들의 즐기기 위함을 방해하는 것입니다 뭣보다 포트나이트는 그런 류의 사람들로 인해 미션이 실패할 경우 한 판당 시간도 20~40분 걸리는데 파밍하러 다닌 인간 템창에 남는걸 제외하면 미션에 참가한 사람들의 소모템도 전부 날아가고 경험치도 보상도 아무것도 못얻으니까요

림림 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.08.17 15:42
루리웹-9625501102

제가 하고싶은말은 그런뜻이 아닙니다 .. 간단하게 정리하자면 게임을 즐긴다는것은 다른플레이들에게 피해를 주는순간 그건 게임을 즐기는게 아니라 트롤링한다는소리입니다 파밍과 미션을 깬다 .. 네 파밍을 해야죠 근데 문제는 미션을 진행하는데 아무것도 하지않는게 문제인거죠 저는 이점을 가지고 뭐라고하는겁니다 저는 롤 오버워치처럼 나는 잘하고있는데 팀이 못한다 애들 왜이래 ? 가 아니라 왜 나는 하는데 니들은 안하냐 라는겁니다 포트나이트 특성상 게임의 협동심이 정말 정말 중요한데 혼자서 시작부터 끝까지 혼자서 하니깐 저는 그게 화가난거입니다 . 게임을 즐기는건 좋지만 같이 즐겨야 그게 게임을 즐긴다는 라는 표현이 어울리겠죠 굳이 파밍하고 미션 깨는거 안도와주면 공개방 와서 굳이 저같은 유저 한테 피해를 주면안돼겠죠 ? 자기는 즐기지만 그게 남에게 피해를 주는 순간 그건 이기적인거고 트롤링 이라고 생각합니다

루리웹-1699980123 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.08.17 16:19
위로가기
sujad | 추천 1 | 조회 1448 | 날짜 2017.08.24
NG-Min | 추천 1 | 조회 1380 | 날짜 2017.08.24
원주 황골 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2017.08.23
IIUeUeII | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2017.08.23
DMW | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2017.08.22
원주 황골 | 추천 2 | 조회 3468 | 날짜 2017.08.21
우가차카!우가!우가! | 추천 0 | 조회 7040 | 날짜 2017.08.21
헤카테♡ | 추천 0 | 조회 1124 | 날짜 2017.08.21
림림 | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2017.08.20
루리웹-1699980123 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2017.08.19
루리웹-1699980123 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2017.08.19
루리웹-0900132013 | 추천 0 | 조회 880 | 날짜 2017.08.18
루리웹-1054151242 | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2017.08.18
루리웹-1699980123 | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2017.08.18
루리웹-6392579466 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2017.08.17
림림 | 추천 1 | 조회 1264 | 날짜 2017.08.17
소워인 | 추천 1 | 조회 1030 | 날짜 2017.08.17
루리웹-1699980123 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2017.08.17
림림 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2017.08.17
소워인 | 추천 2 | 조회 2791 | 날짜 2017.08.17
루리웹-1699980123 | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2017.08.16
헤카테♡ | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2017.08.16
루리웹-1699980123 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2017.08.16
NG-Min | 추천 1 | 조회 1081 | 날짜 2017.08.16
루리웹-1699980123 | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2017.08.16
루리웹-6392579466 | 추천 0 | 조회 2121 | 날짜 2017.08.16
루리웹-6392579466 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2017.08.16
루리웹-6392579466 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2017.08.15

16 17 18

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST