본문

[스샷] [STEAM] 스페이스 마린 - 드디어 해보네요. ㅎㅎ

일시 추천 조회 2265 댓글수 17 프로필펼치기

싱글캠패인도 괜찮지만 멀티가 정말 재밌죠. 싱글한번 클리어해보시고 멀티 해보세요 시즈그라운드 추천합니다

주땡1 | 12.04.04 00:55

싱글 끝나면 한 번 해봐야겠네요. ㅎㅎ

Smart CHO | 12.04.04 10:50

이마에 박은거라면 무전기입니다. 개조수술할때 박는걸로 알고있습니다.

0△]Momizi | 12.04.04 01:01

아.... 무전기.... 안 보이게 할 수는 없었나..ㅎㅎㅎ 근데 몸을 개조했나보네요. 그 스타 2 오프닝에 마린이 기계 옷 입는 거랑 비슷한가요?

Smart CHO//스마의 갑옷은 스타에 나오는 마린갑옷과는 비교가 안됩니다. 강도도 강하며 착용자입장에선 입으나 벗으나 별 차이를 못느낄만큼 성능도 우수합니다. 그리고 워해머세계관에서 명색이 제국병사(가드맨제외)면 무전기박는정도의 수술은 기본이요. 백전 노장이라 불릴정도면 신체 기계수술은 기본입니다(물론 그딴거 필요없는 괴물들도 계십니다)

A Knght | 12.04.06 06:26

연료가 다되서 버리는 걸껍니다 아마

스테이맨 | 12.04.04 01:33

그런 것 같습니다. 막 썼더니....

Out of the fuel 이라고 하네요. ㅎㅎ 말은 그렇게 해도 맵 진행상 일부러 없애는 듯 함... 근데 점프팩있는 게 확실히 편하고 더 재밌는디...;;ㅠㅠ

Smart CHO | 12.04.04 20:56

연말에 사놓고 아직 안햇네요..ㅋ

鋼のzeel™ | 12.04.04 12:55

재밌어요! 기대 안 하고 살까말까 고민했다가 질렀는데 오우... 역시 타격감이... Hard로 해서 초반에 피통 적응 못 하고 진삼처럼 닥돌했다가 누웠는데, 그 후로 정신차리고 구르기하면서 잡고 다니니 나중엔 잘 안 죽고 잘 되더군요. 하지만, 원거리가 너무 세다보니 원거리부터 족치고 들어가지 않으면 퓨리써도 피떨어지는 게 눈에 보이더라구요..;;;;

Smart CHO | 12.04.04 20:57

워해머 설정상 스페이스 마린은 개조수술을 받은 강화인간들입니다.

0△]Momizi | 12.04.04 14:15

그렇군요. 하긴 그냥 슈트를 입었다 하기엔 어깨가 너무 넓어서.... 그럼 고잔가요...ㅠㅠ

Smart CHO | 12.04.04 20:58

저 이마에 박은 리벳은 짬밥의 상징입니다 챕터마다 다르지만 50~100년 근무에 하나씩 박는다네요

골룸오빠순이 | 12.04.04 18:55

와우.... 하긴 캡틴이니 짬빱좀 되겠죠? ㅎㅎㅎ 타이투스 멋있습니다.

Smart CHO | 12.04.04 20:59

그냥 사람의 모습을 한 괴물들이라 보시면 됩니다.

E퀼리브리엄 | 12.04.04 20:13

덩치만 봐도 괴물인 것 같네요. Inquistor도 저런 형태던데 걔네들도 그런가봐요.

Smart CHO | 12.04.04 21:00

인쿼지터들도 일반인보단 신체능력이 좋지만 스마만큼은 조금 부족합니다. 그나마 스마에 근접한 인쿼지터들도 스마들이 받는 수술과 유사한 수술을 받아야 가능하고요. 근데 워해머 세계관 뒤져보면 그런 수술없어도 오크 워로드랑 맞짱뜨고 온갖 외계인과 맞짱뜨고도 중상없이 승리하거나 카오스 그레이터데몬과 1:1맞짱을 뜨는 괴물같은 '보통'인간들도 있습니다(당연히 스마쪽에도 '진짜'괴물들은 많습니다)

A Knght | 12.04.06 06:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.