본문

[공략/팁] [가성비 추천] 마리오 발로텔리 - 옛날의 영광을 다시 한번

일시 추천 조회 3326 댓글수 9

제이미 바디, 모라타, 발로텔리 가성비 3대장...

루리웹-0751041542 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.10.17 13:00
루리웹-0751041542

예, 맞습니다. ㅎㅎ

잘돼라 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.10.17 13:06

저만 느낀게 아니군요 발로텔리 정말 좋습니다 ㅎ

밍키텍세이락 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.10.17 13:07
밍키텍세이락

좀 아시는군요 ㅎㅎ

잘돼라 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.10.17 14:16

18때 너무 재미있게 쓰던 발로텔리네요. 18에서는 오버롤 82, 인폼 84였는데 인폼이나 골카나 별 차이가 없었는데 19에는 오버롤이 1올라서 83이니까 진정 가성비네요. 근데 발로텔리가 수비가담이나 움직임이 많지 않아서 답답할 때는 없나요? 18에서는 워낙 어슬렁거리는데 또 결정적인 자리에는 꼭 나타나서 슛을 쏘더라구요.

스피드워리어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.10.17 13:43
스피드워리어

저는 투톱에 쓰는데, 제 역할 톡톡히 해줍니다. 수비 가담이 많다고 느낀 적은 없었어요. 여전히 어슬렁거리다가 결정적일때 해결해주기도 하고요. 인스트럭션에서 (저는 투톱 쓰니까) 스테이 포워드 놓고 false9이나 타겟맨 설정해서 받아주고 뛰어 들어가는 역할로 쓰고 있어요.

잘돼라 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.10.17 13:55

이 발로텔리에게 골 먹힌적이 유독 많아요, 반 다이크가 밀어도 잘 안 밀리더라고요 ㅠㅠ

긍정의공무원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.17 14:14
긍정의공무원

네, 몸빵 좀 되는 녀석이죠.

잘돼라 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.10.17 14:16

제 2군 원톱자리에 모라타와 경합하다 첼시 / EPL 스쿼드다보니 내쳤는데 정말 아쉽더군요. 정말 '이게 들어가?' 싶은게 많았던 선수였어요. 가성비로 강추입니다!

동네캐브 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.10.17 17:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST