본문

[정보] (주의) 스위치 북미 e샵 구매자는 한글 키보드 안뜹니다.

일시 추천 조회 1285 댓글수 9

옆에 지구본 모양같은거 눌러도 안 뜨나요?

까미룽 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.10.10 20:05
까미룽

네..영어 일본어 포루투갈어 다 뜨지만 한국어는 없습니다 ㅠㅠ

아스트랄로피테쿠스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.10 21:27

한글 안써지는게 중요한가요..?; 채팅도 아니고 이름이라서 전 딱히 상관없다고 생각했는데. 아니면 혹시 이름에 따라서 슈로대 주인공 처럼 뭐 기술이라던가 능력치 같은게 변화하는점이 있나요? 아직 데모밖에 안해봐서 고민중이네요! 혹 중요하다면 해외e샵이 아니라 국내 e샵으로 사는게 좋을까요?

노을빛눈물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.10.11 00:36
노을빛눈물

어차피 캐릭터 능력치는 랜덤이라서 이름이 영향을 끼치는 건 단 하나도 없습니다. 단순히 초기 영입기에 한글로 랜덤하게 지어진 성명을 수정을 못한다는 점이 거슬리는 거죠. 로그라이크 게임이기에 대원들의 교체가 자주 이루어 지는데 한글이름과 영문이름이 뒤섞이는 걸 감안하신다면 해외e샵도 플레이 하시는데 아무런 문제가 없습니다.

아스트랄로피테쿠스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.11 02:45
아스트랄로피테쿠스

감사합니다. e샵 가격 보고 결정해야겠네요

노을빛눈물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.10.11 03:06

네 데모판하는데 한글이 안떠서 짜증났었는데 본편도 그렇군요. 휴대성때문에 스위치 생각중이였는데 이글보고 플포로 기우네요.

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.11 02:20
플릿 에퍼드

다행히 한국 닌텐도e샵에서 구매하면 한글 키보드가 나오고 있습니다. 다만 사전 예약 할인이 끝나서 4천원 정도 비싸게 사야하네요.

아스트랄로피테쿠스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.11 02:46
아스트랄로피테쿠스

한국 닌텐도 e샵에서 다운로드한 데모는 한글 키보드 안뜨는데 본편은 뜬다고요?

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.11 04:48
플릿 에퍼드

네 . 데모는 한국 e삽이단 해외 e샵이든 전부 한글 자판 안뜨고 오직 한국 e샵 DL판만 한글 키보드가 뜹니다.

아스트랄로피테쿠스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.11 07:44
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.