본문

[잡담] 스위치 미스트오버 패치 됨.

일시 추천 조회 7733 댓글수 10

BEST
애초에 콘솔로 게임 팔아보겠다고, 여기저기에서 표절해서 만든 게임이라 밸런스나 시스템이 제대로 되어 있을 것이라는 기대는 버려야죠.
Gunbird | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 08:28
BEST
피드백따윈 없음 ㅋㅋ 지멋대로 하는 패치뿐
알마깃 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.01.25 18:18
BEST
믿을게 없어 한국 게임을 믿었단 말인가요....;;;;; 난 한국에서 만들었다는 말 듣자마자 구입대상 제외로 일찌감치 분류했는데..
valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.01.27 17:28
BEST

피드백따윈 없음 ㅋㅋ 지멋대로 하는 패치뿐

알마깃 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.01.25 18:18
알마깃

그렇진 않음 분명 비드백 받아서 패치하긴 하는데 문제는 패치로 해결못하는 근본적인 게임성이 있음;; 뭐라하든 사실 상관은 없지만 말은 똑바로 해야할것 같아서 써요....

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.02.03 23:41
루리웹-5243651606

어디에 피드백 받아서 패치한 내용이 있죠? 설명좀 해주세요

루리웹-7438502460 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.02.04 02:57

??? 피드백 받은게 케릭터 색상 추가라고요?? 누가 케릭 색상따위를 추가해달라고 해서 그걸 피드백 해준건가 보군요 ㅋㅋ

알마깃 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.02.04 12:46

랄까 패치안한지 몇달은 됬는데 그걸 쉴드 치다니 대단하시네요

알마깃 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.02.04 12:48
알마깃

예 캐릭터 색, 경제 구조 개편, 각종 ui추가 등 분명 말나온 것들임 과거에 눈팅좀 하던 저로서는 분명 피드백 받아서 한건 맞음 이거는 좀 인정 안하면 개발자 많이 슬퍼할듯 님말대로 최근 dlc추가외엔 별다른 패치없는것도 맞고요. 그렇다고 이게임을 옹호하는건 아닌데 분명 고칠 수 없는 근본적인 문제점이 있거든요. 게임개발에는 많은 상황이 있는데 게임이 이상하다고 만든사람까지 이상한 사람으로 보고싶지는 않음 분명 논란있는 사람도 있지만 그사람이 전부를 대표하는것도 아니고... 영화나 게임이나 비슷한 생각임 저는 그래도 제가 쉴드 친다고 각인된다면 저는 더 이상 할말도 상관도 없는듯

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.02.04 14:03

피드백이라는건 가장 다수가 불편하거나 나쁘다고 느낀거 부터! 조절하는게 정상입니다. 다수의 사람들이 게임 밸랜스 불평하고잇는데 밸랜스는 안고치고 UI, 한국어음성, 케릭색바꾸기 기능 이런 간단한거부터 고칠려는거 자체가 제멋대로라는거임.... 거기다 그거 패치하곤 나머지 패치는 나올생각도 안하고 이미지도 나빠질대로 나빠져서 그냥 고치기 쉬운거 깨작저리가다 손땐걸로 밖에 안보임. 저도 그냥 닥치고 이 제작자는 잘못했다라고 할생각으로 한건 아니고 그냥 보편적으로 유저들이 바라보는 이미지가 그렇다는 이야기...

알마깃 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.02.04 17:01

지금 그런게 급한게 아닐텐데요 게임 밸런스가 완잔히 망가졌는데 곁가지 몇개 하고 생색내는게 너무 딱 보이는데 그리고 담당 pd면 해당 게임 전부를 대표하는거죠 단순히 논란있는 사람으로 끝날 위치가 아닙니다

루리웹-7438502460 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.02.04 19:40
BEST

애초에 콘솔로 게임 팔아보겠다고, 여기저기에서 표절해서 만든 게임이라 밸런스나 시스템이 제대로 되어 있을 것이라는 기대는 버려야죠.

Gunbird | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 08:28
BEST

믿을게 없어 한국 게임을 믿었단 말인가요....;;;;; 난 한국에서 만들었다는 말 듣자마자 구입대상 제외로 일찌감치 분류했는데..

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.01.27 17:28
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST