본문

[소감] 요이미야 과부하 & 증발 조합으로 나선 완료!

일시 추천 조회 1139 댓글수 14

개화 미쳤죠.. 닐루도 느비보다 몹 숫자라던가 제약이 심해서 그렇지 환경만 갖춰지면 느비급 사기인 듯 그리고 이번 전반이 몹수가 적어서 요이미야도 활약할만한가 보네요 토마가 제대로 키우면 타수 빠른 요이미야랑 쓰면 거의 종려급 쉴드를 줄 수 있으니 좀더 키우셧으면 쉽게 깨셨을 거 같네요 여튼 이렇게 도전하시는 분들 멋집니다 전 그냥 귀찮아서 전반은 방파베종 후반은 느푸카종으로 걍 무지성 딜로 밀어버려서ㅠ

루리웹-8691617611 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.01.18 03:22
루리웹-8691617611

확실히 1~2마리만 나오다보니 요이미야가 어느 나선때보다 더 잘 잡을 수 있었던 것 같아요. 그리고 토마가 종려, 레일라에 가려져 몰랐는데, 경직저항이나 실드 딴딴함도 꽤 있더라구요. 페보창을 들어줘서 애들 원충 수급도 원활했고, 이번 도전에 일등공신이 아닐까 생각되네요ㅎㅎㅎ

승근88 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.01.18 07:24

슈브르즈 레벨이 저런걸 보니 특성 '종대 통솔자' 오픈도 안되신거 같고 토마도 실드가 종잇장이라고는 하지만 그래도 체력에 비례해서 증가하는 만큼 레벨이 낮아 체력이 낮았던게 난이도 상승에 일조하지 않았나 싶네요 ㅎㅎ

고로롱고롱 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.01.18 03:31
고로롱고롱

확실히 렙이랑 체력이 낮아 지속실드는 어렵더라구여ㅜㅜ 계속 도전했던게 실드 깨지는 타이밍에 귀신같이 원킬 났던게 가장 컸습니다... 덕분에? 맞으면 죽는다는 생각으로 온몸 비틀면서 오랜만에 소울겜하는 것 같아 즐겁게 플레이했습니다ㅎㅎㅎ

승근88 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.01.18 07:58

슈브르즈 렙보니 4돌파의 40퍼공뻥 없이 싸우셨군요 아무리 풀돌이라지만 슈브 토마 스탯이 엉망이라 힐도 실드도 환인간 상대로는 모자랐겠네요 근데 개화가 바위슬라임 방어막을 잘 까나요? 아야토가 칼로 부순건가?

mr.lu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.18 04:18
mr.lu

덕분에 실드깨지면 그 즉시 원킬이라서 환인간 뒤 사각지대에 숨거나 물장판 사이사이 안맞는 공간 찾아다니거나하는 요령을 익힌거 같습니다ㅋㅋㅋ 바위슬라임은 개화씨앗이 실드 깍고 아야토가 체력을 깍아준것 같습니다. 제가 자세히는 못봐서;;

승근88 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.01.18 08:18

45번 이나 대단합니다. 저라면 한 두세번 도전하고 포기할텐데..

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.01.18 11:55
킁카킁카.

감사합니다! 죽을때마다 환인간 체력도 꽤 깎여가는걸 보니 오기가 생기더라구여ㅎㅎㅎ

승근88 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.01.18 12:42

말이 요미 과부하지 요미 혼자 다 했겠네요 ㅋㅋㅋ

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.18 13:42
Aspergillus flavus

네ㅋㅋㅋ 피슬로 과부하 발동걸고 슈브 내성깍 벞받고 요미로만 다 팼습니다ㅋㅋㅋ 렙이 낮아서 그런가 과부하가 댐지가 참새눈물만큼만 터져서리ㅠㅠ

승근88 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.01.18 14:16
승근88

제가 알기론 과부하팟이 지금은 과부하딜보단 슈브 버프랑 내성깍으로 돌리는거라 어쩔수 없죠 ㅠ

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.18 14:45
Aspergillus flavus

촉진, 발산처럼 리뉴얼 되었으면 하는 바램이 있었는데... 4성 캐릭에게 너무 많은걸 바라면 안되겠죠ㅜㅜ

승근88 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.01.18 14:54
승근88

만약 레벨이 높고 원마 챙겨주셨다면, 과부하 뎀지도 꽤 나오리라 생각되네요. 피슬이 섭딜역활을 못해준게 큰것 같아요ㅎㅎㅎ

이슬버스 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.01.18 22:36
이슬버스

저도 이부분은 후반 돌아보니 뼈저리게 느껴지더라구요ㅜㅜ 후반 2페이즈에선 요미 혼자서는 시간안에 다잡기 빠듯해서 섭딜 한명만 더 있었으면 하고 생각했었습니다.

승근88 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.01.18 23:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST