본문

[잡담] [스포 있음] 월드11 악몽에 대해 생각을 해봤습니다.

일시 추천 조회 5818 댓글수 8 프로필펼치기

저는 배경만 보고 과거로 돌아가서 다 때려부수면서 10년 지나간 때의 이야기 아닐까 생각했는데 님 얘기가 더 설득력 있어보이네요 ㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.03.03 12:04
비보이달애

저도 배경만 봤을 땐 기사가 과거로 돌아가고 또 다른 평행세계의 기사가 10년의 세월동안 미래 공주를 찾아와준 그런 스토리 일거라고 생각했었는데 막상 스토리가 공개되니 거하게 뒤통수를 맞은 기분이였죠...

기고기가각 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.03.03 17:11

미래 이야기도 좋지만 애매하게 얼굴만 비춘 란팡이야기도 좀 풀어줬으면 좋겠네요.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 21.03.03 15:58
다크데몬즈소울

월드11 서브 스테이지에서 란팡 이야기를 좀 풀어줄까 기대를 했었는데 애매하게 나와서 아쉬웠죠. 왠지 단편집이나 외전으로 스토리를 풀지 않을까 생각됩니다.

기고기가각 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.03.03 17:10

저는 악몽 10,11은 언급이 없거나 비중이 적은 동료나 NPC를 중심으로 개인 스토리를 보여주면 좋겠다고 생각드네요

준서죤 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.03.03 17:06
준서죤

그쪽 이야기는 단편집이나 외전으로 풀어주지 않을까 생각됩니다. 저도 란팡과 돌프, 에이미의 미래 스토리가 제법 궁금한데 그걸 악몽에서는 다뤄주진 않을 것 같다는 생각이 드네요.

기고기가각 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.03.03 17:09
기고기가각

그러고보니 인베이더 측의 기자가 주인공 단편집도 있는걸 생각하면 그럴수도 있겠네요 (무엇보다 이전 단편집 보다는 정사에 속해 있고)

준서죤 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.03.03 18:25

미래 기사 스토리를 보면 미래에 남은 뒤 인베이더에게 빼앗긴 땅을 일부 되찾았다는 구절이 있어서 저 배경은 땅을 되찾고 난 뒤라고 생각합니다.

닉뭘로하지? | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.03.04 17:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.