본문

[질문] 아스가르드 스토리 진행 질문있습니다.(스포)

일시 추천 조회 1536 댓글수 27

아스가르드 임무는 본편 포함 임무 입니다. DLC는 그 이후의 이야기를 생각하시면 이해하시기 쉬울 것 같아요. 애니머스 이상 현상은 언제 하셔도 상관 없지만 이미 아스가르드 임무를 하셨다면 진실의 동영상을 보기 위해서라도 하시는게 좋습니다. 나중에 시구르드가 노르웨이로 돌아가자고 하는 이야기를 하는데 그것을 보시기 전이라면 더더욱이요. 발할라 이야기가 그냥 쭉쭉하면 스토리 이해가 힘든 구성으로 되어 있거든요.ㅎㅎ

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.23 16:24
예다

아하 그럼 라그나로크 dlc는 본편 엔딩이후에 하면 되고, 애니머스는 지금 하면 되겠네요! 맞아요 아직도 오딘이 8인방 환생 어쩌고 하면서 불타는 전장으로 들어가기 전에 소맥말아먹는 게 이해가 안되는 상황입니다 ㅠㅠ 진실의 동영상이라는게 따로 있나보네요! 항상 조언 잘 해주셔서 감사합니다!

라디언츠 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.10.23 16:47
라디언츠

도움이 되셨다면 다행이에요. 스토리 부분에서 궁금하신 부분이 있으시면 말씀하셔요. 발할라가 특히 복잡하게 만들어져서...

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.23 16:48
예다

그럼 현재 계획이 1. 애미너스 현상 찾아서 다 하기 2. 서섹x , 함툰샤이어 공략(빈랜드는 이미 갔다 옴) 3. 메인엔딩 달성? 4. 결사단 나머지 다 족치기 5. 파리공방 dlc (게볼그 얻을려고 드루이드의 분노는 이미 했습니다) 6. 라그나로크의 서막 dlc 요렇게 하면 스토리 상 무리가 없을려나요? 아 추가로 드는 생각이, 2회차는 할 생각이 없어서, 라그나로크 dlc에서 얻는 장비라던지 스킬을 좀 써먹을려면 6번을 좀 미리하는 방법도 괜찮을려나요?

라디언츠 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.10.23 16:51
라디언츠

일단 시구르드와 함께 노르웨이는 가셨나요??

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.23 17:22
예다

아니요 아직 시구르드는 풀케에 잡혀있습니다 ㅋ 제가 알기로는 함툰샤이어 공략한 다음에 노르웨이 가는걸로 알고 있습니다.!

라디언츠 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.10.23 17:34
라디언츠

아니요 함툰 샤이어가 가장 마지막이구요. 우선 시구르드의 행방을 추적하시고, 노르웨이 가시기 전에 애니머스 이상 현상을 모두 클리어 해주세요. 그리고 함툰 샤이어 가시기 전에 사냥할 수 있는 결사단 놈들을 미리 모두 사냥 하시고 가시는 것을 추천드립니다. 라그나로크의 서막은 아스가르드 임무의 연장선상으로 보시면 되고, 파리 포위전은 본편의 임무들(부족 임무, 결사단 임무, 아스가르드 임무)을 모두 클리어 하신 이후 하시는게 좋겠습니다. 연도 흐름상 이게 맞다고 생각하거든요. 그래서 모든 임무들을 다 클리어 하면 에이보르의 마지막 여정만이 남을텐데 그것을 클리어 하시면 발할라 완료 입니다.

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.23 18:16
라디언츠

그리고 결사단 사냥은 꼭꼭 다 클리어 해주시고요. 여기에 잉글랜드 전역 어딘가에 있는 레리온의 딸들도 꼭 처리 하셔요. 무기 하나와 연관이 있습니다. 시구르드와 노르웨이를 가시게 되면 주변 지형도 꼼꼼히 살펴 보셔요... 비밀이 하나 숨겨져 있습니다.^^

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.23 18:19
예다

아?그렇군요 잘못 알고 있었네요 ㅋㅋ; 그럼 지금은 애니머스 이상현상 하고, 함툰샤이어 전에 결사단 다 족치고, 노르웨이 가고, 함툰샤이어 가고, 라그나로크 하고, 파리 포위전 하고, 에이보르 여정 마무리

라디언츠 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.10.23 18:20
라디언츠

아뇨 다시 정리 해드릴께요 ㅎㅎㅎ 1. 시구르드의 행방을 쫒는다. 2. 시구르드와 노르웨이를 가기 전에 모든 동맹 및 애니머스 이상 현상을 클리어 한다. 여기에 레리온의 딸들도 모두 미리 사냥 하시는것을 추천드립니다. 3. 아스가르드 임무를 클리어 했다면 라그나로크 클리어 추천 4. 라그나로크 클리어 완료하면 시구르드와 함께 노르웨이를 갑니다. 5. 노르웨이를 갔다오면 아주 큰 변화가 있을 겁니다. 그 변화가 끝나면 함툰샤이어 임무가 활성화 됩니다. 클리어 해주세요. 6. 함툰샤이어 클리어 한 뒤 고대 결사단을 모두 사냥 했을 경우 '그리스도의 가난한 병사'에게서 다시 편지가 옵니다. 그 편지를 따라 가시면 잉글랜드 결사단 그랜드 마제스터의 정체가 밝혀 집니다. - 결사단 임무 클리어 7. 이후 파리 포위전을 끝내신 뒤 남은 임무들도 모두 클리어 하시고 에이보르의 여정의 끝을 보시면 될겁니다.^^

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.23 18:22
라디언츠

환생과 라그나로크는 여러가지 연관이 있죠. 진실의 동영상과 라그나로크 임무, 아스가르드 임무, 노르웨이를 다 갔다오셔도 이해가 안 되실 수가 있습니다. 나중에 필요하시면 말씀드릴께요.^^

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.23 18:26
예다

와 상세하게 친절한 안내 너무 감사드립니다! 요렇게 진행할께요 ㅎㅎ 궁금증 생기면 더 질문드리겠습니다. 너무 감사합니다!

라디언츠 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.10.23 18:30
라디언츠

특히 결사단 사냥은 미리 미리 다 해놓으시는게 좋습니다. 레리온의 딸들과 공통적으로 공유하는 것이 하나 있는데 이 공유점을 발견하시면 어떤 아이템을 얻을 수 있는 바탕이 마련 됩니다. 또한 시구르드와 같이 노르웨이를 가실 때 무턱대고 진행하지 마시고 주변을 잘 살펴본 뒤에 가시는 것을 추천드립니다. 둘 다 각각 어떤 아이템들을 확보할 수 있거든요.ㅎㅎ

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.23 18:34
예다

레리온의 딸은 아직 만나지 못했는데, 말씀대로 찾아서 결사단이랑 딸들 먼저 족치겠습니다 ㅋㅋ 시구르드랑 노르웨이 갈때 주변 살피기...알겠습니다! ㅎㅎ

라디언츠 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.10.23 18:38
라디언츠

즐거운 잉글랜드 여행 되시길~^^

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.23 18:40
예다

예다님, 어제 시구르드 찾았습니다 ㅋㅋ..알고보니 제가 위에서 말한 함툰샤이어가 웬체스터였네요. 그리고 아직 동맹 2개가 더 남았더라구요 ㅠ 아무튼 조언대로 동맹 다 맺기 + 래리온 딸들 족치기 + 애니머스 이상현상 찾기 하고 있습니다. 그런데 애니머스 현상 위치를 보니까, 하나가 노르웨이에 있네요?(이거 위치찾다가 스포 1/4정도 당해버렸습니다 ㅠㅠ)노르웨이 가기 전에 다 하고 가라는 조언이 생각나서 질문드리는데, 애니머스 현상부터 다 하려면 시구르드랑 노르웨이 가기 전에 먼저 노르웨이가서 이상현상 10개 다 찾는게 맞을까요?아니면 잉글랜드에서 9개 찾고 시구르드랑 같이 노르웨이 간 다음에 거기서 이상현상 마저 찾는게 맞을까요?아스가르드 마무리 후에 환생부분이 궁금해서 이거부터 빨리 해치우고 싶어서 동맹도 제쳐두고 애니머스 부터 하려고 합니다 ㅠㅠㅋ

라디언츠 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.10.24 16:43
라디언츠

개인적으로 일단 노르웨이에서부터 하시는 것이 좋다고 봅니다. 스포는 어디까지 당하셨는지는 모르겠지만요.ㅎㅎ 시구르드와 나중에 노르웨이를 같이 가는 임무가 활성화 되는데 그것을 위해서라도 애니머스 이상 현상을 미리 다 클리어 하시는게 좋아요. 노르웨이에 있는거 하시고 그 다음에 잉글랜드에 있는 것들 하시는 것을 추천드립니다.^^

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.24 18:13
예다

아하 ㅋㅋㅋ 넵넵 감사합니다! 노르웨이 후딱 갔다가 진행해보겟습니다 ㅎㅎ

라디언츠 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.10.24 18:59
라디언츠

아 그런데 스포는 어느것을 당하셨나요??

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.24 19:18
예다

그 노르웨이 애미너스 위치를 유튜브로 확인하는데, 클릭하는 순간 레일리 핫산이 아니라 남자가 나오더라구요....ㅠ

라디언츠 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.10.24 21:25
라디언츠

아하... 그러셨군요. 그거는 누구인지 보시면 알겁니다. 살짝 크기는 한데 ㅎㅎ

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.24 22:23
예다

10개 모두 클리어햇습니다. 이거 동영상 나왔는데 뭥미...?싶네요 ㅋㅋ 로키가 나오면서 영상이 끝나는게 애니머스 끝 맞나요? 오늘은 레리안의 딸들 다 잡았고 애니머스도 10개 했으니 일단 자야겠습니다 ㅋㅋ 이제 메인 본편 더 진행해야지 동영상이 이해가 될려나요..

라디언츠 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.10.25 02:25
라디언츠

네네 진실의 동영상을 보셨다면 이제 아스가르드와 연관 시켜서 생각 하신 뒤 시구르드와 노르웨이를 갔다오시면 이해가 되실 겁니다. 레리온의 딸들을 다 잡으셨다니 단검들 얻으셨을텐데 그 단검들 쓰셨는지 모르겠네요 ㅎㅎ

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.25 07:08
예다

아 본편을 진행시켜야 이해되는게 맞군요. 얼른 메인 밀고 싶네요ㅎㅎ 넵 찾아보니 단검이 토르 갑옷 얻는데 쓰이는군요! 드루이드 3셋 + 토르 2셋으로 사용하려고 합니다. 감사합니다 ㅋㅋ

라디언츠 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.10.25 07:30
라디언츠

결사단 사냥할 때 마다 위그드라실이 세겨져 있는 상징물을 받으실텐데 그것을 일정 이상 모아서 하이담에게 꼭 갖다주시는 것도 잊지 마세요. 그랜드 마제스터까지 모두 잡아서 갖다 주게 되면 하이담이 토르 세트 하나를 주게 됩니다. 그리고 토르 세트 완성 하신 다음에 노르웨이를 꼭 가시는 것도 잊지 마세요. 호르다퓔케 맵 가장 북쪽 가운데 쯤에 깊이 파여 있는 장소가 있는데 토르 세트 장착 하신 상태에서 거기를 가시게 되면 어떤 아이템을 하나 얻으실 수 있을 겁니다. 상당히 마음에 드실 거에요 ㅎㅎㅎ

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.10.25 07:45
예다

파리 dlc만 남기고 전부 엔딩 다 보았습니다. 뭔가 좀 허무하네요 ㅎㅎ 그랜드 마제스터는 반전이 있을까 싶었는데 그런거 없이 예상인물 그대로고, 레일라는 뜬금없이 바심으로 교체되고, 알고보니 바심은 로키환생이었고 전부 다 그들의 손바닥에 놀아났다라는 결말..납득이 잘 안되네요 ㅋㅋ미라지는 바심 과거이야기니까 더 전개가 안될테고, 다다음작품에서나 뭐가 나올 거 같네요. 여하튼 예다님 덕분에 순서 잘 맞춰서 너무 재미있게 즐겼습니다. 남은 파리공방전은 묠니르 쌍망치로 즐기고(엑스칼리버는 너무 구려서 못 쓰겠더라구요) 발할라는 마무리해야겠네요 ㅎㅎ 후속작인 미라지 평이 너무 안 좋아서 아마 1,2년 뒤에나 플레이할 거 같습니다만, 신화3부작 만큼은 재밌게 즐긴 기억으로 남길 수 있을 것 같습니다.

라디언츠 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.11.02 00:55
라디언츠

미라지는 그냥 발할라 DLC로 보는게 맞아요. 애초에 그렇게 만들려고도 했었고.ㅎㅎ

예다 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 23.11.06 18:57
위로가기
하와와와이 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2023.12.04
초콜렛$ | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2023.12.02
ufo목격자 | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2023.12.02
루리웹-4504228977 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2023.11.30
45748589 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2023.11.30
루리웹-2918669912 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2023.11.27
건나이츠 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2023.11.27
썰어드림 | 추천 9 | 조회 5093 | 날짜 2023.11.26
루리웹-6648782206 | 추천 1 | 조회 2204 | 날짜 2023.11.26
DOKKEViii | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2023.11.24
초콜렛$ | 추천 0 | 조회 1347 | 날짜 2023.11.24
바아 | 추천 2 | 조회 2330 | 날짜 2023.11.23
절지동물 | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 2023.11.19
아시아맛쟁이 | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2023.11.19
절지동물 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2023.11.16
건나이츠 | 추천 0 | 조회 1556 | 날짜 2023.11.11
도키도키 | 추천 1 | 조회 1650 | 날짜 2023.11.11
naterry | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2023.11.11
jenis2 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2023.11.10
루리웹-1866145394 | 추천 3 | 조회 3494 | 날짜 2023.11.09
루리웹-2111987733 | 추천 0 | 조회 1430 | 날짜 2023.11.08
_욜 | 추천 1 | 조회 2738 | 날짜 2023.11.02
루리웹-5254154294 | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2023.10.30
naterry | 추천 0 | 조회 1846 | 날짜 2023.10.25
라디언츠 | 추천 0 | 조회 1536 | 날짜 2023.10.23
스윙팡팡 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2023.10.21
라디언츠 | 추천 2 | 조회 2333 | 날짜 2023.10.17
라디언츠 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2023.10.16
루리웹-2296552728 | 추천 0 | 조회 1441 | 날짜 2023.10.16
루리웹-8163760267 | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2023.10.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST