본문

[잡담] 스피드런은 참 대단한 것 같아요.

일시 추천 조회 620 댓글수 15 프로필펼치기

압박감 긴장감을 즐기는분들이겠죠.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.01 21:29
정의로운꼰대

진짜 치밀하게 계산해서 하시는데 어떻게 저런 루트를 발견했는지 진짜 대단하다는 말밖에는 안나오네요 ㅎㅎ

쿠후후 | (IP보기클릭)172.87.***.*** | 24.05.01 22:48
쿠후후

즉흥적인것은 아니고 다 플랜을 짤겁니다. 어차피 공략이 될만큼 된겜이라. 가능하겠죠, 나머진 자신의 피지컬문제고요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.01 22:49
정의로운꼰대

분명 뛰어내리면 죽을 것 같은데 어떻게든 다 살아서 가는게 진짜 대단해요 ㅋㅋㅋ

쿠후후 | (IP보기클릭)172.87.***.*** | 24.05.01 23:08

보면 시스템 스킬들을 정말 잘 활용하는거 같더라고요.ㅎㅎ 얼마나 많이 죽고 테스트 해봤을지..정성도 대단한거 같고요

커피는믹스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.05.01 23:02
커피는믹스

그러니까요. 저는 보스 하나 깨는 것도 힘들어 죽겠는데 그냥 막 슉슉 다 썰어버리더라구요 ㅡㅡ;;;;

쿠후후 | (IP보기클릭)172.87.***.*** | 24.05.01 23:08
쿠후후

우린 놀려고 하는거고요. 저쪽은 일하듯하니까. 몹들의 공격패턴과 위치.최단시간 경로.아이템위치등등 다 계획으로 짜는거죠,. 우리도 하려고하면 할수있어요. 안하는것일뿐이죠.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.01 23:44
정의로운꼰대

히히. 제가 하려고만 하면 누구나 할 수 있다는 1렙런을 하다가 스트레스를 얼마나 받았는지 몰라요 ㅋㅋㅋ 물론 아직도 1회차 다 못 마쳤어요 ㅠㅠ

쿠후후 | (IP보기클릭)172.87.***.*** | 24.05.01 23:50
쿠후후

백조 이야기처럼 겉으론 우아할지 모르지만 물속에선;;;;;;; 아마도 그럴겁니다. 직장일을 할때는 다들 잘하쟎아요. 유튜버들도 마찬가집니다. 먹고살려고하면 다들 프로가 됩니다. 물론 재능차이는 존재하지만요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.02 00:01

개인적인 생각이지만 스피드런은 운의 여부도 중요함 룬으로 레벨을 올릴수 있기 때문에 체력과 스태미너에 제약이 덜한거 같고 1렙런은 순수 피지컬의 영역이라 난이도면에서 조금 더 높지않을까 합니다 국내 스피드런으로 유명하신분은 말레니아를 잘 못잡으시고 성수나 모그같은 지하세계 보스 상대를 아예 안하시는거 같더군요 윗분말씀처럼 스피드런은 정해진 루트를 반복적으로 움직이는거라고 생각해요 보통에겐 지루한 부분이 있죠

루리웹-8371629740 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.02 00:58
루리웹-8371629740

스피드런과 1렙런은 접근방법의 차이가 큰 것 같아요. 말씀하신데로 체력과 스태미너 차이가 있기 때문에 스피드런은 적당히 맞으면서 딜을 우겨 넣을 수 있지만 1렙런은 일단 맞는 걸 최소한으로 해야 하니까요. 그대신 급하게 할 필요가 없으니 더 신중하게 할 수 있는 장점이 있구요. 둘 다 너무 어렵지만 제 개인적으로는 스피드런이 좀 더 어려운 것 같아요. 1렙런은 보스만 신경쓰면 되는데 스피드런은 신경쓸 것이 너무 많아 보여서요.

쿠후후 | (IP보기클릭)172.87.***.*** | 24.05.02 01:10

경험상 1렙런 노히트가 가장 어려웠고 그냥 1렙런이나 스런은 비슷? 스런은 랭커 될거 아니면 그냥 자기만족이라 얼마나 걸리든 상관없는거 같아요 작년에 한창 스런했을때 1시간 20분 안쪽은 해봤는데 요샌 55분 정도 나오나 봐요 경로가 매번 개척되면 랭커들 시간대가 훅 줄어드는데 요즘 나오는 경로는 플스가 하기엔 좀 무리가 있어 보입니다. 어차피 스런 랭커는 전부 PC거든요 그것도 키마 ㅋㅋ 한번 해보세요 -ㅅ-

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.03 05:44
런치컨트롤

글리치리스 조금 따라해 봤는데 허공을 가르고 벽타고 나무타고 뭐 그런 오르기를 못 해서 한 시간만에 포기 했어요 ㅋㅋㅋ

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.05.03 18:53
쿠후후

케일리드 나무 타고 밀리센트 쪽으로 올라가는거 숙달하려면 수시간 들여야 해요 유튜버라는 직업상으로 하지 않는 한 시간에 구애받지 않고 하면 모를까 그리고 플스시죠? 그럼 더욱더 힘들어요 말 탄 상태에서 엄지 하나로 달리기, 점프, 시야(스틱) 한 번에 누르지 않는 한 불가능에 가깝습니다. -ㅅ-ㅋㅋ

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.03 19:06
런치컨트롤

ㅋㅋ 네. 그런것 같더라구요. 한시간 거기서 벽타다가 포기했아요 ㅠㅠ

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.05.03 19:48
위로가기
광철린 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 14:19
Koyong2 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 14:07
정의로운꼰대 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:56
런치컨트롤 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 13:28
정의로운꼰대 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 13:04
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 12:56
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 11:04
모딜리아니 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 10:51
inner2 | 추천 3 | 조회 255 | 날짜 08:06
SUNYEPPY | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 04:12
fddrfa | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 00:55
SUNYEPPY | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.05.16
게임매니악 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.05.16
둘리 형아 | 추천 3 | 조회 486 | 날짜 2024.05.16
shavrin | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.05.16
과앙 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.05.16
모딜리아니 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 2024.05.16
BT-Peso | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.05.16
광철린 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.05.16
극극심해어 | 추천 1 | 조회 719 | 날짜 2024.05.16
inner2 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2024.05.15
모딜리아니 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2024.05.15
inner2 | 추천 2 | 조회 1037 | 날짜 2024.05.15
푸른지평선 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.05.15
수송반장 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2024.05.15
사악한곰 | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 2024.05.15
naterry | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.05.15
엘든링뉴비 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.05.15
루리웹-7459397336 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.15
루리웹-2954560792 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.05.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.