본문

[공략/팁] 원거리전에서 화살의 중요성은 다들 아시죠?

profile_image
일시 추천 조회 1630 댓글수 18 프로필펼치기

추가로 제 개인적인 의견이지만 엘든링 몹중에 제일 빠른건 지렁이 얼굴입니다. 끔찍하게 빠른속도로 내 얼굴에 토악질을 하러올떄의 그 공포감;;;; 대가리에 화살을 박아주세요!!

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.13 13:37

원거리에서 먼저 처리해놓는 게 좋겠네요. 디엘에서 업그레이드된 지렁이인가?;;

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.13 13:40
루리웹-3702072873

영상에는 우리 머리부터 쪽쪽 빨아먹는 얘가 있군요.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.13 13:56

롱보우를 믿으시나요?

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.13 13:56
둘리 형아

초회차에 신세 많이졌습니다. 특히 트리가드 잡을때 엘레의 교회 담벼락에서 트리가드 머리에 화살을 많이 꽂아줬죠.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.13 13:58
정의로운꼰대

주교님과 롱보우를 찬양해야합니다. ㅋ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.06.13 13:59

곰은 암살의 작법 쓰고 아이템만 줍줍하고 나옵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.06.13 13:58
JORDANGOM

은신캐하다 너무 많이 얻어 맞아서 선뜻 못하겠어요;;

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.13 22:36

지형+ 젖은 상태에선 전기에 더 큰 피해를 입는 법. 이 맛이 좋습니다. 그나저나 다른데서 비가 올 때도 데미지가 올랐던가(조금 애매한 기억이군요)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.13 16:25
뷰너맨

비교를 안해봐서 모르겠어요. 보통 비올때는 전기계열을 업되고 불계열은 다운된다죠?

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.13 20:42
정의로운꼰대

그랬었죠. 헌데 날씨에 정말 효과가 있는지 시험을 해본 기억은 없어서...-_-;

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.13 20:44
뷰너맨

그럼 눈은 비일까요? 아닐까요?

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.13 21:22
정의로운꼰대

뭐. 확인하려면 시험하는 수 밖에 없지만, 눈이 오는 지형은 정해져 있고 무작위로 내리거나 하는 게 아니라 그냥 계속 내리는데다 눈이 오는 지형에만 있으면서 스팩이 완벽히 같은 몹이 다른 지역에 나오는 게 분명해야 할텐데 그건 미묘하게 아니었던 걸로 기억합니다. 눈이 녹아 물이 되었을 때의 영향을 주는 게임은 흔치 않죠.(그리고 엘든 링은 이렇게까지 환경 변화에 따른 영향을 엄청 추구하는 게임까진 아니니...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.13 22:25
뷰너맨

눈은 모르겠고 비는 맞아요 화염/벼락 경감률 바뀌더라구요

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.06.14 11:48
극극심해어

아 그럼 기억이 맞군요. 필드 한정으로라도 데미지를 더 뽑거나 주의할 수 있으니 벼락은 어느정도 도움을 받을 순 있어 다행입니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.06.15 04:08

역시 쓰라고 있는건 제 때 써줘야 쉽게쉽게 진행 가능하네요. 저도 저기 진짜 싫어하는데 화살 좀 쏴봐야겠습니다. ㅎㅎ

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.06.13 20:21
쿠후후

밀리센트 퀘스트하러 가는길 부패연못에 작은 새우들이 왔다 갔다 하는데. 거기에서도 대형석궁보다 훨씬 좋습니다. 퀘적하게 잡고 지나갑니다. 수면위라면 전기화살이죠.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.13 20:41
정의로운꼰대

쾌적

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.13 21:22
위로가기
잡몹이날잡아서도망다님 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:06
루리웹-5272980707 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:54
호호추 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 19:32
Nightingale5461 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 18:56
조깅하는 검은토끼단 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 18:48
중고다사 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 18:34
루리웹-3376656919 | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 18:29
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 18:10
내장줄넘기 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 18:00
곽철용운전기사 | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 17:29
루리웹-2947021440 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 17:06
그레이트플스 | 추천 4 | 조회 427 | 날짜 16:59
truecolor32bit | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 16:58
雪花 | 추천 8 | 조회 749 | 날짜 16:56
농협에디션 | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 16:54
초신성 프락치맨 | 추천 5 | 조회 1038 | 날짜 16:46
실버메탈 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 16:42
내장줄넘기 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 16:25
루리웹-5272980707 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 15:42
루리웹-5418283012 | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 15:42
초신성 프락치맨 | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 15:14
정의로운꼰대 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 15:01
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 14:49
Lammanaughty | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 14:47
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 745 | 날짜 14:47
잡몹이날잡아서도망다님 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 14:38
루리웹-6811495616 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 14:27
땡찬 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 14:26
korea nina | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 14:18
루리웹-6911530926 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 14:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST