본문

[소감] 진여신전생5 입문자 소감(노스포 25시간)

일시 추천 조회 7057 댓글수 7

저랑 감상이 굉장히 비슷하시네요 여신전생의 특징때문에 아무에게나 추천은 못하지만 여신전생답게 잘 나온 게임이라고 봅니다

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.11.15 13:06
music lover

그러게요 누군가에개 추천하긴 조심스럽지만 취향맞는 사람에겐 참 재밌는 게임이네요!ㅎㅎ

나는 여우다 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.11.15 16:22

저랑도 감상이 비슷하네요 챕터2에서 정말 악마가 자기도 길 종종 잃는다고 하더라구요 아...너도? 싶었네요

건스테이크 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.11.15 13:16
건스테이크

ㅋㅋㅋㅋㅋ반응이 엄청 귀여우시네요 조정석인줄 알았어요ㅋㅋㅋ

나는 여우다 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.11.15 16:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베리베리리베리

그게 제일 아쉽도라구요. 그래도 게임자체는 재미있어서 만족합니다ㅋㅋ

나는 여우다 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.11.15 16:25

아쉬운게 있다면 전 길찾기. 젤다같이 쉽게 찍어두는 거라도 있었다면... 근데 젤다에 비할바가 애초에 있는지도 몰겠다만, 젤다보다 좋은점도 없으니... 그게 문제.

조유리사랑 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.11.15 15:45
조유리사랑

저도 지도에 표식정도는 찍을 수 있게해주지 하는 아쉬움은 있었는데 하다보니 적응되더라구요ㅋㅋ 다만 젤다 야숨을 말씀하시는거 같은데 진5는 아무래도 jrpg에 오픈월드가 아니니까 야숨을 기준으로 비교하기에는 좀 방향이 다를거 같네요! 그리고 야숨자체가 오픈월드에 방향성을 제시한 명작이다보니 야숨과 비교하면 만족 할 수 있는 부분은 매우 적을 것 같아요ㅎㅎㅎ

나는 여우다 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.11.15 16:29
위로가기
카나와페이 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.05.09
루리웹-4731486899 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.04.11
BurningSouI | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.04.03
블랙인덱스 | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 2024.03.22
스페이스판자촌 | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2024.02.26
junggigo | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.02.26
루리웹-3537881394 | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 2024.02.10
루루슈 반페르지 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2023.12.02
루리웹-5633335925 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2023.11.28
진호는만물박사 | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2023.11.21
플닌빠 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2023.11.16
진호는만물박사 | 추천 0 | 조회 2294 | 날짜 2023.08.30
Beui | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2023.07.06
루크레히트 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2023.07.05
루리웹-7129077444 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2023.07.03
루리웹-7129077444 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2023.07.03
루크레히트 | 추천 1 | 조회 2525 | 날짜 2023.06.26
Xaero | 추천 3 | 조회 1664 | 날짜 2023.06.26
루크레히트 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2023.06.21
루크레히트 | 추천 0 | 조회 1620 | 날짜 2023.06.15
박소진소진 | 추천 1 | 조회 1695 | 날짜 2023.06.13
Xaero | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2023.05.29
루크레히트 | 추천 2 | 조회 1991 | 날짜 2023.05.11
머임마 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2023.04.28
루리웹-8244813 | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 2023.04.17
로스트z | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2023.04.11
비장탄 | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 2023.04.03
냥냥스페이스 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2023.03.15
소레키세 | 추천 0 | 조회 1807 | 날짜 2023.03.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.