본문

[정보] ★★★ 영식2형(AR) Lv1(550支) 스펙

일시 추천 조회 5648 댓글수 24 프로필펼치기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

만화입니다 ㅎ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.04.08 14:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

기동전사 Z 건담 디파인이라는 만화에서 백식 대신 등장하는 기체입니다.

F Friedrich | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.08 14:39

진짜 하격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.04.08 14:19
최고빨갱이

뭐지 아방스트라슈 돌격형 마냥 쭈~~욱 미끄러지면서 판정 지속도 남아 있네요 상공에서 지상으로 강습하듯 하격 가능

좀비형님 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.08 14:42

어~ 플라이트 지원기체..... 질러야겠다. 냐하하하

좀비형님 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.04.08 14:20

고벨이 있군요 하격이 저러면.. 4호기 지상으로 온건가요?

루리웹-3766769568 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.08 14:23
루리웹-3766769568

바주카가 있고, 빔라가 집속이 안되는 영식빔라라서 조금 다릅니다 ㅎㅎ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.04.08 14:24

시작 4호기 하격은 거베라 테트라 (애초에 시작 4호기 개조한 게 거베라 테트라이므로...) 랑 똑같이 찌르면서 돌진이고... 영식 아무로 탑승기는 스테이멘처럼 돌진하면서 횡베기입니다.

F Friedrich | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.08 14:26
F Friedrich

물론 똑같지는 않으나 범용 입장에서 상당히 짜증 날 기체 같습니다. 양심상 2연격은 안 줬군요.550코 우주전가면 4호기 있으면 범용 게임하기 짜증나죠..

루리웹-3766769568 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.08 14:31

아무래도 플라이트 타입 종류가 굉장히 거슬리는 기체죠... 다만 바이아란처럼 플라이트 모드에선 대미지 감소가 있어서 구프 플라이트 타입이 깽판칠 때 그 시절만큼 나대지는 못할 것 같습니다.

F Friedrich | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.08 14:32

오 ㄷㄷ

Hyperion-sylvie | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.08 14:25

아무로 탑승기 최초로 지원기네요.

F Friedrich | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.08 14:26

운좋게 스텝업 2단계에서 레벨1 나왔네요. 뽑고나서 지원기인거에 놀랐고 지원기가 플라이트 가진 거에 놀랐습니다.

kirook1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.04.08 14:26

플라이트는 바이아란과 비슷한데, 첫 인상은 좋지 않은 지원기...1.25선 지원에 가까워보이는데 떨구기 쉬운 강습들이 550이면 꽤 많을텐데 말이죠. 거기다가 지상전용이네요.

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.08 14:33
DUACH

다른 기체는 몰라도 거베라 테트라랑 사이살리스는 꽤 조심해야겠네요. 얘네들은 경직 누적치 높은 무장이 있다보니 카운터로 작용할 수 있을 것 같습니다.

F Friedrich | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.08 14:35
F Friedrich

갸프랑도 부무장 히트율 패치이후로는 위협적이죠 R쟈쟈,보리노크는 빔라로 양념치고 미사일 탄막 맞추면 떨어지고요. 2랩가면 함브라비, 젯플있는 시점에서 망인듯합니다 음;; 릭디아스II도 강경직인데. 바우는 좀 들쭉날쭉일듯하고요. 무장이 좀 그러니, 짐나식이 오히려 제일 할게 없네요......

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.08 14:43
DUACH

보리노크 사만이랑 R쟈쟈는 좀 케바케인 게 미사일이 3차원 기동하는 상대로는 맞추기가 쉬운 편이 아닌지라... 거베라 테트라, 갸프랑, 사이살리스 등 누적 경직에 강한 기체나 릭 디아스 II 처럼 강경직 있는 강습이면 쉽게 처리할 수 있을 것 같습니다. 범용으로 가면 앗시마나 제타 같이 변형으로 경직 씹고 들이대면 되는 애들도 있으니 뭐...

F Friedrich | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.08 14:54
F Friedrich

R쟈쟈는 빔라만 계속 쏴도 떨어지긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 보리노크는 말씀하신대로 좀 까다로운축인게 맞고요. 이론상 가능한..... 것보단 내실탄 내격투가 12인것을 강습이 좋아할법하네요. 바우 미사일이면 탭댄스를 추겠네요

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.08 14:58
DUACH

사이살리스 발칸이나 거베라 테트라 따발총 맞아도 좋아서 춤을 출 것 같습니다. 떨어지는 순간 바우가 미사일 쏘면 박살이 나겠네요. ㅋㅋㅋㅋ 손 좀 타겠는데요. 지원기 VS 지원기 상황에서는 풀 아머 건담 7호기한테 특히나 취약할 거 같습니다.

F Friedrich | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.08 15:04
F Friedrich

풀칠도 떨구면 다리 미사일포드 가능하니.......진짜 플라이트 잘못쓰면 체력 뭉텅이로 깎이겠네요. 슈트롬 디아즈 느낌으로 타야할듯한데, 진짜 손 많이 탈듯합니다. 잘 다루면 근접도 아프게 들어올테니 범용도 귀찮겠네요.

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.08 15:11
DUACH

풀 아머 건담 7호기는 기체 자체가 경직 누적치로 적 괴롭히는 기체라 영식 2형이랑은 상성 자체가 안 좋네요. ㅋㅋㅋ

F Friedrich | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.08 15:12
F Friedrich

중근접전이면 영식2혇이 매우 유리할테니 먼저 덤비는 건 쉽진 않겠네요;; 하격도 하격이고 경직기가 3개니, 영식 2형은 강제분사가 없으니 이것도 상대하는 입장에서는 키포인트네요. 첫인상은 그냥저냥인듯한데 반쯤 쉬어가는 듯한 3성기체 냄세가......

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.08 15:22
DUACH

영식이 하격 모션 때문에 근접전에선 훨씬 유리한 편인데 풀 아머 건담 7호기도 지원기 치고 격투가 괜찮은 편인지라 경직을 누가 먼저 먹느냐가 관건일 것 같긴 합니다.

F Friedrich | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.04.08 15:51

굳이 하늘로 날아다닐 필요가 없죠. 지원기 입장에서 언덕지형 쉽게 올라가는 용도로만 써도 상당히 좋을 듯 함. 공중유지는 되도록 안할 듯 합니다. 오히려 표적이 되는 멍청한 짓인데...

볼메 Bolme | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.08 14:48
위로가기
kay_can | 추천 5 | 조회 3291 | 날짜 2021.09.02
kay_can | 추천 4 | 조회 2123 | 날짜 2021.08.26
kay_can | 추천 5 | 조회 2332 | 날짜 2021.08.19
kay_can | 추천 5 | 조회 2753 | 날짜 2021.08.12
kay_can | 추천 6 | 조회 2246 | 날짜 2021.08.12
kay_can | 추천 7 | 조회 2103 | 날짜 2021.08.05
kay_can | 추천 7 | 조회 2048 | 날짜 2021.07.29
kay_can | 추천 6 | 조회 1978 | 날짜 2021.07.21
kay_can | 추천 4 | 조회 2534 | 날짜 2021.07.15
kay_can | 추천 5 | 조회 1876 | 날짜 2021.07.08
kay_can | 추천 5 | 조회 1841 | 날짜 2021.06.24
kay_can | 추천 4 | 조회 2107 | 날짜 2021.06.03
kay_can | 추천 5 | 조회 2365 | 날짜 2021.05.27
kay_can | 추천 6 | 조회 3647 | 날짜 2021.05.27
kay_can | 추천 5 | 조회 2182 | 날짜 2021.05.20
kay_can | 추천 5 | 조회 4054 | 날짜 2021.05.13
골드크라운 | 추천 5 | 조회 2695 | 날짜 2021.05.08
Hyperion-sylvie | 추천 7 | 조회 1671 | 날짜 2021.05.02
kay_can | 추천 3 | 조회 2628 | 날짜 2021.04.29
골드크라운 | 추천 4 | 조회 3392 | 날짜 2021.04.16
kay_can | 추천 4 | 조회 2904 | 날짜 2021.04.15
kay_can | 추천 4 | 조회 5648 | 날짜 2021.04.08
kay_can | 추천 3 | 조회 3332 | 날짜 2021.03.18
kay_can | 추천 4 | 조회 2652 | 날짜 2021.03.04
볼메 Bolme | 추천 3 | 조회 2244 | 날짜 2021.02.23
kay_can | 추천 4 | 조회 1803 | 날짜 2021.02.18
kay_can | 추천 8 | 조회 2417 | 날짜 2021.02.11
karts | 추천 3 | 조회 1202 | 날짜 2021.02.05
kay_can | 추천 10 | 조회 4603 | 날짜 2021.02.04
kay_can | 추천 3 | 조회 2045 | 날짜 2021.01.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.