본문

[잡담] 전진 , 덕분이야 , 꼴픽 이란

일시 추천 조회 457 댓글수 17

월요일날 보신거라면 그날은 진짜 게임접어야 하나 싶었을정도였으니;;; 역대 최악이였습니다 화요일날은 라이벌 승리할려고 하는 아군들에게 팀샷 존나 쳐맞아서 그랬을꺼고;;; 매너를 지키고 싶지만 저도 사람인지라 참다 참다 한계에 달합니닼ㅋㅋㅋ 전 보살이 아니라서요 키라는 될수없겠네요

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.01.11 11:47
오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.11 12:15
오타쿠를사랑한야수

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.11 12:15
오타쿠를사랑한야수

오타쿠를사랑한야수

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.11 12:16
오타쿠를사랑한야수

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.11 12:16
오타쿠를사랑한야수

이게 전주란 금주에 탄 고렙기체니 판단은 각자!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

맞으면 저 기체에 내가 당했다고!? 하면서 정말 달려듭니다 어글 신나죵 ㅋㅋㅋ 특히 700코 BB 같은경우는 강경직 때문에 애들이 눈치보면서 못들어오는 상황보면 내가 딜을 별로 못넣더라도 서포팅만 잘해줘도 진짜 잼나죵 ㅋㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.01.11 13:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

고렙기체 중에 저는 사격형 범용을 더 사용합니다. 이유는 성능이 떨어지니 사격 옵션 좋은 범용으로 데미지 주는 역할을 하거나 육건4렙이나 제간4렙이 쓸만하더군요 지원기 강습 건탱이나 힐돌프를 1-4렙 다 사용합니다. 왜냐면 지원기를 대부분 커버를 안 치기 때문에..350코 아쿠아 건캐논 같은 기체가 많았으면 좋겠습니다. 4렙 드라이센이나 디제는 쓸만합니다. 일단 피통이라도 채우면 라인 유지 잘해 줍니다.

루리웹-3766769568 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.11 15:36

트롤은 절대 변하지 않아요 S랭크도 지원 포격만 하고 폭탄설치만 하는 사람도 있어요ㅋ 오늘은 같은편에 350코 슬레이브 레이스로 불펍 들고 나온 사람도 있었어요 그게 A+이라는게 참 어이가 없더라고요 전 이제 포기 했어요 뒤에 총잡이들 머신건만 같은편 안 걸리면 감사합니다 하고 합니다

루리웹-2942029914 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.01.11 13:33
루리웹-2942029914

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.01.11 13:56
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

저는 게임 말리고 지고 있을때는 미안해랑 수고했어말고는 그 어떤 채팅도 안치고 믿음직하군! 같은 트롤 채팅도 반응 해봤자 열심히 싸우는 다른 팀원들 기분만 배로 나빠지더군요 대신 이겼을때나 폭탄 설치로 역전했을때 "남자의 생명의 빛이다"라거나 "즐거웠어"처럼 분위기 띄우는 채팅만 칩니다. 밑에 기분 나쁘다고 글 쓰셨던 분이 직접적으로 닉을 안밝혀서 비매너챗에 사과했느냐라는 거는 왈가왈부 할 수 없지만 본인이 찔린다고 느끼신다면 앞으로 안하시는게 좋다고 생각합니다. 그런 채팅 쳐서 결국 기분 나빠지는건 밑에 글 쓴 분처럼 묵묵히 싸우는 다른 팀원들 뿐이니까요

SPIT/S-Train | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.01.12 05:25
SPIT/S-Train

보는 관점의 차이죠 개트롤 플레이를 하는데 쳇이라도 되는게임이면 뭐라도 해보겠지만 전진기체로 ↗격하거나 하면 남은 아군들은 무슨 죈가요? 찔리는 사람이 있겠죠 찔리라고 팀샷도 해줍니다 그렇게 했을때 전진하는 사람도있어요 못알아먹는 사람은 평생 못알아먹겠지만

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.12 09:58

그리고 찔린다고 표현을 했지만 왜 저런글을 치는지 이해하고 반대로 찔리라고 글쓴글이에요 내용을 안보신듯

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.12 09:59
오타쿠를사랑한야수

글 다 읽고 쓴거에요. "전진!"이야 전략상 그렇다고 치고 트롤픽 이야기는 아예 꺼내지도 않았습니다. 하지만 "믿음직하군" 부류의 채팅은 명백히 일본 유저끼리 비매너라고 박제하는 채팅이라 아무리 게임이 말리고 아군이 못해도 치면 안되는 채팅이라고 생각합니다. 못알아먹는 사람은 평생 못알아먹으면 채팅도 칠 필요도 없고 아군 오사도 할 필요 없습니다. 위에 말했듯이 저도 처음에는 비매너 채팅에 비매너 채팅으로 같이 싸우고 트롤 뒤통수에 칼도 쳐보고 "전쟁은 머리수야 형님" 같은것도 쳐봤지만 하면 할수록 결국 부질없단 생각밖에 안들더군요. 게임지면 너도나도 다 짜증나는데 괜히 묵묵히 싸우는 아군까지 더 짜증나게할 필요는 없다는게 제 의견입니다.

SPIT/S-Train | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.01.12 12:45

이런 부분들이 좁혀지지 않는 의견차이겠죠! 앞서 말했지만 그렇게 해서 바뀌는 사람도 있습니다 트롤이 더 적어져야 서로 편한것 아닌가요? 느끼는 사람이 한명이라도 있어서 바뀌면 좋은거고 전 그래서 빨갱이도 개선되면 다 풀어줍니다 제가 방송도 하지만 거기서 교육알려달라는거 기본기 주의점등 설명해주는게 서로잘하면 스트레스가 줄어드니까 실력문제로 지고있는거는 말하지 않습니다 할필요도 없죠 그래서 좁혀지지 않는 의견이라는거고 스스로가 나쁘지 않게 하고 있는데 그런쳇이 올라온다면 누구가 트롤하고있다는 뜻이니 그냥 무시하면되고 전 그런의견이에요 위에 글쓰신건 본인의 의견을 피력하신것이지만 제가 찔려서 쓴글도아닌데 찔린다고 느낀다고 하시면서 덧글 단것부터 SPIT 님의 오류입니다

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.01.12 13:05

퀵이라면 뭘타도 용서가 되는법이죠

조랭 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.01.19 10:51
위로가기
Pro.pariah | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 2024.01.18
로엔824 | 추천 3 | 조회 1288 | 날짜 2024.01.17
SPIT/S-Train | 추천 3 | 조회 366 | 날짜 2024.01.16
루리웹-2942029914 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.01.15
미쿠루짱 | 추천 4 | 조회 393 | 날짜 2024.01.15
미쿠루짱 | 추천 5 | 조회 399 | 날짜 2024.01.14
Pro.pariah | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 2024.01.14
SPIT/S-Train | 추천 3 | 조회 356 | 날짜 2024.01.14
루리웹-2942029914 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.01.14
미쿠루짱 | 추천 7 | 조회 327 | 날짜 2024.01.14
ゆあそ | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 2024.01.13
돌다리 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.01.13
미쿠루짱 | 추천 6 | 조회 369 | 날짜 2024.01.13
ゆあそ | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 2024.01.13
SPIT/S-Train | 추천 3 | 조회 1222 | 날짜 2024.01.13
로엔824 | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.01.13
미쿠루짱 | 추천 4 | 조회 534 | 날짜 2024.01.13
Stanislav | 추천 5 | 조회 848 | 날짜 2024.01.12
368000683 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.01.12
Hyperion-sylvie | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 2024.01.12
JOHHNYAZNABLE | 추천 4 | 조회 431 | 날짜 2024.01.12
루리웹-2942029914 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.01.12
오타쿠를사랑한야수 | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 2024.01.12
루리웹-2942029914 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.01.12
ゆあそ | 추천 2 | 조회 265 | 날짜 2024.01.11
JOHHNYAZNABLE | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.01.11
루리웹一 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.01.11
오타쿠를사랑한야수 | 추천 2 | 조회 457 | 날짜 2024.01.11
루리웹-2942029914 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.01.11
로엔824 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.01.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST