본문

[질문] 덱 수정 고민중입니다

일시 추천 조회 1638 댓글수 7 프로필펼치기

제 짧은 생각으로는 리타(1)-유니(2)-루피(2)-앨리스(3)-프리바티(3) 앨리스가 메인 딜러로 딜 몰빵하는게 낫지 않을까 하네요. 요격전이나 보스에서는 유니를 빼고 드레이크 넣어서 1-2-3-3-3 추천하구요. 제 덱은 리타(3돌)-유니(1돌)-폴리(3돌)-앨리스(3코)-프리바티(2코) 인데 투력 2~3천차이도 쭉쭉 밀다가 현재 13-18에서 주차중이네요 ㅠㅠ

존시나는 두둥등장 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.12.05 16:26
존시나는 두둥등장

덱 짱짱하시네요ㄷㄷ 혹시 2버를 유니까지 해서 두개 쓰는 이유가 있을까요??

NIKKE | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.05 16:40
NIKKE

저중 프리바티만 아군 전체 버프가 있구요(1스킬) 나머지는 거의 자기 혼자 주는 버프라 봐야 하는데 1-2-2-3-3의 경우 앨리스를 제외한 나머지들이 버프를 넣어주니깐 앨리스는 총 5개 유닛에서 버프가 들어오는데 1-2-3-3-3이 되면 하나가 줄죠. 라플라스는 라플라스대로 딜이 들어가겠지만 하나로 몰빵치는게 효율이 나더라구요. 암만 저래도 홍화란 있음 뭐....없어서 저렇게 써요 ㅠㅠ

존시나는 두둥등장 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.12.05 16:51
NIKKE

지금 어디쯤이신지는 몰라도 13-15 기차나 13-18 패턴중에 요격 패턴마냥 노란 동그라미 깨는거 나올때 앨리스는 한방에 가능한데 애매하게 나뉘면 두방치다가 끔살당해서 왠만하면 몰빵이 낫지 싶어요

존시나는 두둥등장 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.12.05 16:53
존시나는 두둥등장

라플라스 뽑고 기뻐서 넣은지 얼마 안지났는데 아쉽지만 메인덱에선 빼야겠네요ㅠㅠ 너무 자세하게 설명해주셔서 감사합니다!!

NIKKE | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.05 17:01

리타 노이즈 유니or루피 앨리스 파르바티 노이즈는 힐러 중엔 라푼젤 다음으로 좋아요. 도발로 한 턴 버틸 수 있는 난이도에선 그냥 좀비임. 최상위권에선 노돌 라푼젤 쓸 바에 고돌파 노이즈 쓰더라구요. 물론 힐러가 필요없는 경우라면 굳이 써야 할 이유는 없습니다. 1버에서 서브딜 역할까지 생각한다면 엠마가 좀 더 좋을 순 있지만, 노이즈가 런처라 버스트 빠르게 당길 수 있다는 점에서 노이즈 손을 들어주고 싶네요. 유니를 선택하는 이유는 순전히 버그 사용을 위한 픽. 손컨으로 리로드 효율을 올려줄 캐릭이 있느냐를 따져봐야 하는데, 홍련이 없어서 좀 애매하네요. 루피는 서브딜러로 2코 최강임 3버는 사실상 선택의 여지가 없습니다. 요격전이 아닌 이상 저 둘보다 딜 잘 넣는 캐릭이 없으실거임. 라플라스는 제가 라플라스 관련 글 올려놓은 것도 있지만 스토리용으로 쓸 놈은 아니에요. 라플라스 쓰시려면 요격전에서 샷건 대신으로 쓰거나 보스전 전용입니다. 요격전이라면 드레이크랑 라플라스or이사벨 쓰시면 될 듯

전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.12.05 19:45
전대미문의똥

항상 감사드립니다.. 일단 노이즈 스킬이랑 호감도를 좀 올린 다음 리타 노이즈 루피 앨리스 프리바티로 한번 굴려봐야 겠네요ㅎㅎ

NIKKE | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.06 13:58
위로가기

5690559 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

헬름 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2023.11.16
맛있는니케 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2023.09.14
탱글엉덩이 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2023.09.10
NIKKE | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2023.01.08
NIKKE | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2023.01.04
NIKKE | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2022.12.14
NIKKE | 추천 0 | 조회 1093 | 날짜 2022.12.11
NIKKE | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2022.12.08
NIKKE | 추천 0 | 조회 1638 | 날짜 2022.12.05
NIKKE | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2022.11.30
유띠 | 추천 0 | 조회 1264 | 날짜 2022.11.21
유띠 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2022.11.18
유띠 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2022.11.14

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.