본문

[잡담] 쌍룡검 잘 다루고 싶습니다

일시 추천 조회 1042 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
쌍룡검이 여러모로 성능과 조작법이 특별한 무기긴하죠. DLC로 유저들간의 pvp나오면 어떨까싶습니다. 쌍룡검 쓰는 사람들간의 pvp 구경하면 재밌을거같아요.
닭계꿩치 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.16 09:54
BEST
혹시 자신이 플레이한 거 녹화하고 계시나요? 재능이 밀린다고 생각될 때는 쌍룡검이든 가드패리든 프레임 단위의 분석이 필수입니다 일단 제가 pomni의 플레이를 본 적이 없어서, 그리고 저는 가드패리가 주특기입니다만 메커니즘상 쌍룡검 패링 또한 가드패리와 전혀 무관하지는 않으니 한 말씀 드려봅니다 실제로는 pomni님이 엄청 잘하시면서 약간의 엄살을 부리시는 게 아닐까 생각도 들지만 정말로 뭔가 문제가 있고 지금 상태에서 만족을 못 느끼신다면 이대로 회차를 거듭하시기보단 좀더 분석적인 자세로 접근해 보시는 건 어떨지 참고로 저는 이 게임을 너무 잘하고 싶어서 매 트라이마다 녹화한 것 곧바로 다시 복기해서 보고 그걸 너무 장시간 반복한 나머지(보스를 연구할 때는 수백트 정도 박았으니까요) 눈이 비명을 지르다 눈물을 좔좔 흘려서 시야가 완전히 부옇게 되어 그런 채로 게임을 지속했던 기억이 있습니다 이런 저의 열정 수준과 비슷한 애정을 가진 글쓴님이시니 조금만 더 체계적으로 연습 방법을 정하고 하시면 더욱 발전이 있을 것 같습니다
굴러라돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.16 21:45
BEST

쌍룡검이 여러모로 성능과 조작법이 특별한 무기긴하죠. DLC로 유저들간의 pvp나오면 어떨까싶습니다. 쌍룡검 쓰는 사람들간의 pvp 구경하면 재밌을거같아요.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.16 09:54
닭계꿩치

재밌겠네요 말씀처럼 pvp도 그렇고 pve 협력도 나왔음 좋겠습니다 인왕 할때는 그렇게 어려운분들 방파고 기다리시면 들어가서 깨드리고 그랬었는데 아쉽네요

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.16 09:55

저는 가드패리... 잘 다루고 싶습니다.ㅜ 패링 가능한 공격인데 반응을 못 해서 벽이 느껴진다는 건가요?

솔티드 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.16 11:46
솔티드

맞습니다 아는 패턴인데도 그 패턴에 패링을 못하고 그러네요 가드패리는 패턴외우는 쪽보다 보고칠수 있는 영역이라서 잘하시는분은 잘치시더라구요

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.16 12:48
pomni

진짜 재능 문제인지, 타이밍 맞추는 게 쉽지 않네요. 차라리 외우는 쪽이 나은 거 같아요. 모든 슬롯 만렙 찍을 인내와 끈기가 있으신 분인데, 결국에는 쌍룡검 정복하실 겁니다.

솔티드 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.16 13:23
솔티드

말씀감사합니다 캐릭하나 만렙 또 찍어봐야겠네요 쌍룡검으로........

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.16 13:27
pomni

무리하진 마세요ㅋㅋㅋ

솔티드 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.16 14:14

와 24회차는 대체뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와군 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.16 15:53
토와군

제가지금 108회차인가 그렇습니다 그중에 쌍룡검이 20프로 이상 지분 차지 하네요

pomni | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 16:06
pomni

ㄷㄷ....

토와군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 18:10
BEST

혹시 자신이 플레이한 거 녹화하고 계시나요? 재능이 밀린다고 생각될 때는 쌍룡검이든 가드패리든 프레임 단위의 분석이 필수입니다 일단 제가 pomni의 플레이를 본 적이 없어서, 그리고 저는 가드패리가 주특기입니다만 메커니즘상 쌍룡검 패링 또한 가드패리와 전혀 무관하지는 않으니 한 말씀 드려봅니다 실제로는 pomni님이 엄청 잘하시면서 약간의 엄살을 부리시는 게 아닐까 생각도 들지만 정말로 뭔가 문제가 있고 지금 상태에서 만족을 못 느끼신다면 이대로 회차를 거듭하시기보단 좀더 분석적인 자세로 접근해 보시는 건 어떨지 참고로 저는 이 게임을 너무 잘하고 싶어서 매 트라이마다 녹화한 것 곧바로 다시 복기해서 보고 그걸 너무 장시간 반복한 나머지(보스를 연구할 때는 수백트 정도 박았으니까요) 눈이 비명을 지르다 눈물을 좔좔 흘려서 시야가 완전히 부옇게 되어 그런 채로 게임을 지속했던 기억이 있습니다 이런 저의 열정 수준과 비슷한 애정을 가진 글쓴님이시니 조금만 더 체계적으로 연습 방법을 정하고 하시면 더욱 발전이 있을 것 같습니다

굴러라돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.16 21:45
굴러라돌

좋은말씀 감사합니다 녹화해서 보고도 있고 보스 피 까놓고 일부러 자살해서 다시 트라이도 하고 있고 그러고 있는데 잘될때 있고 안될때 있고 그러네요 왠지 말씀주신거처럼 저도 너무 완벽지향을 해버린게 아닌가 하는 생각도 들긴하는데 아는패턴 실수하는거 보면 연습부족이나 실력부족같은게 맞기도 한거 같고 그렇습니다 좋은말씀 주셔서 감사 드려요

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.16 22:06
굴러라돌

돌님 글은 하나같이 진국이네요. 공감 가는 부분이 많아 더 그렇게 느껴지는 건가..ㅎㅎ 가드패리는 쌍룡검에 비하면 비주류라, 쓰는 분 보면 괜시리 반가워요. 게시판 눈팅만 할 때 돌님 영상 꼭 챙겨본 기억이 있네요. 쌍룡검은 프레임보단 반응속도가 못 따라가서 패링 실패하는 경우가 많은 거 같아요. 쌍룡검 마지막으로 락사시아한테 써 본 기억으론 그러네요.

솔티드 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.16 22:35
솔티드

저도 돌님 글 보고 가드패리 연습해서 지금 엄청 잘써요 초회차는 가드패리로 밀고 2회차 쌍룡검 이렇게 요즘 회차 밀고 있어요

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.16 22:51
pomni

요새는 마누스랑 하얀여인 빼고, 트리아이나만 쓰는데 저는 제 실력에 확신이 안 서요.ㅋㅋ 어지간한 똥손인가 봐요.

솔티드 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.16 23:49

거 봐 내 그럴 줄 알았다니깐요. pomni님도 솔티드님도 고수신데 저흰 너무 완벽을 지향하는 게 문제 솔직히 보스 패턴 5가지 정도만 패링해도 먹고사는 데 지장 없는데 "음.. 한 70~80%는 패링해야겠어, 아냐 한 80%는...." 점점 이러다가 올패링을 원하는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금더 느긋하게 가자구요 아 일단 저는 옆동네 게임으로 바람 좀 피우다가 오겠습니다 그 겜도 쪼오금 하다 보니 제약 플레이가 땡기기는 한데 될지 안 될지는 잘 모르겠네요 피지컬이 구려서

굴러라돌 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.17 20:04
굴러라돌

올패링이 가끔 되기도하니까 욕심이 계속 나네요.... 옆동네게임 재미있게 잘다녀오십시요..!

pomni | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.17 23:32
위로가기
루리웹-0897206719 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 18:32
차앙 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 14:20
딩딩바바 | 추천 2 | 조회 720 | 날짜 2024.06.06
Rice RT | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 2024.06.06
ryura1015 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.06.05
미트스핀스파게티 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 2024.06.05
pomni | 추천 2 | 조회 641 | 날짜 2024.06.05
루리웹-3101757208 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.05
yusull2 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.06.04
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.06.04
yusull2 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.06.04
unlimited | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.06.03
상처많은아이 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.06.03
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.06.03
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.06.02
폴리필리2 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.06.02
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.06.01
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.06.01
루리웹-5094947104 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.06.01
루리웹-0204725228 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.05.30
pomni | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2024.05.30
초신성 프락치맨 | 추천 6 | 조회 871 | 날짜 2024.05.30
때문에 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.05.30
때문에 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.05.30
때문에 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.05.30
pomni | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2024.05.29
lionking74 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.05.29
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.05.27
pomni | 추천 7 | 조회 1737 | 날짜 2024.05.27
초신성프락치맨 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST