본문

[공략/팁] 집행자 글레이 엄청 괜찮아요 + (초경제)빌드 포함

일시 추천 조회 6584 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
직접 실험해봤는데, 실전파가 총알 한발마다 적용이라서 약점 한대치면 풀스텍이 되어 뎀증100%를 챙깁니다. 반면 전격전도체는 총기고유옵션3스텍이 되면 무조건발동으로으로 뎀증26%를 챙겨가죠. 저렇게 인파이터로 거신도는데에만 쓰실거면 실전파가 무조건 좋고, 요격전 이외의 약점필중이 어려운곳에서는 전도체가 좋을것이라 보고있네요. 근데 침투,침공보스가 아닌이상 뎀증을 추가로 챙겨야할정도로 강력한 객체가 없어서 그냥 맘편히 실전파 쓰는게 좋을것같다는 생각입니다. 전 필드도 이걸로 돌아다닐 생각이라 그냥 소켓작 둘다 할까 고민중입니다 ㄷㄷ
루리웹-6843902885 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.13 08:30
BEST
정보 팁 감사합니다!
Cu8e | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.13 08:30

블레어가 귀찮긴 하지만 상승하는 능력만으로 볼때에 밸비보다는 총기거치대로써 상위호환이어가지고 그동안 글레이는 모든 치명확률상승시키는 계승자의 하위호환이었죠....

루리웹-6843902885 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.13 00:43
루리웹-6843902885

네 블레어가 요격전도 그렇고 침투도 그렇고 엄청 괜찮은... 현재 리워크가 가장 잘된 캐릭터라고 생각합니다.

에고 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.09.13 00:49
에고

버니보다 느리고 엔조보다 별로라 각광을 못받을 뿐이지, 블레어가 진짜 총기,스킬 모든면에서 아주 준수하게 잘뽑힌 케릭이 되었어요 정말. 블레어만의 독창성도 잘 살리면서까지 말이죠.

루리웹-6843902885 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.13 00:53

와우 재밌어보입니다

호박0 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 01:21

오~ 바로 만들어가야겠네요 ㅎㅎ 추천!!

진지이 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.09.13 01:37

딸 찾으러 가는 복수귀 산탄총 아줌마 ㄷㄷ... 얼글 만들러 갑니다 코드야!!

평면적스즈카 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.13 02:33

지금도 거신들 녹아내리는데 더 빨리 잡아버라것네여..

방황하는늑대 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.13 04:55

감전 상태에 적에게 총기데미지 추가 모듈은 별루인가요? 전도체였더가.

이얏호응 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.13 07:40
BEST
이얏호응

직접 실험해봤는데, 실전파가 총알 한발마다 적용이라서 약점 한대치면 풀스텍이 되어 뎀증100%를 챙깁니다. 반면 전격전도체는 총기고유옵션3스텍이 되면 무조건발동으로으로 뎀증26%를 챙겨가죠. 저렇게 인파이터로 거신도는데에만 쓰실거면 실전파가 무조건 좋고, 요격전 이외의 약점필중이 어려운곳에서는 전도체가 좋을것이라 보고있네요. 근데 침투,침공보스가 아닌이상 뎀증을 추가로 챙겨야할정도로 강력한 객체가 없어서 그냥 맘편히 실전파 쓰는게 좋을것같다는 생각입니다. 전 필드도 이걸로 돌아다닐 생각이라 그냥 소켓작 둘다 할까 고민중입니다 ㄷㄷ

루리웹-6843902885 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.13 08:30

참고로 이게임 거신이외의 몬스터는 약점을 눈앞에 들이밀어도 산탄이나 연사총기는 100%명중이 어려울정도로 이상하게 만들어져있어서, 요격전 이외에서 실전파는 그냥 소켓 하나 빼고 쓴다고 생각하셔야할겁니다.

루리웹-6843902885 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.13 08:32
BEST

정보 팁 감사합니다!

Cu8e | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.13 08:30

근데 포식자본능 쓸만한가요? 기본뎀증이 사라지고 1스텍시 기본뎀증이 다시 생겨나는 상황이라, 2스텍을 쌓아야만 데미지증가던데 전 유지력도 겸할겸 해서 철과피 쓰고있는데, 어떤가 해서요.

루리웹-6843902885 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.13 08:39

생각해보니 산탄총은 실제로는 연발총이 아니라 포식자 효과 적용을 못받을텐데... 말씀 안해주셨으면 그냥 계속 쓸 뻔ㄷㄷ 철과피로 대학살 스왑 빌드 괜찮겠네요

에고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.13 09:45
에고

C로 피수급도 살짝 되서 줄타기 피유지도 되고 좋긴 합니다. 쓰는게 귀찮을정도로 피회복이 낮긴 하지만..

루리웹-6843902885 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.13 10:05
에고

으아.... 포식자가 날집사랑 동일한 조건이였네요 처음 깨달았습니다 ㅠㅠ 녹화 영상 돌려 보니 포식자 안 떠 있고 ㅠㅠ

ReiRin | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.09.13 10:16
ReiRin

해골물이 또...흑흑

에고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.13 13:12

오 좋은글 와드!

벨드린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 09:18

정보 감사합니다. 글레이 써볼까 했는데 체력을 깎는다는게 영 ㅋㅋㅋ 촉매3 먹여놨는데 글레이 빌드글 보고 다시 ㅎㅎ;; 빌드글 기대하겠습니다. ㅎㅎ

Mugen862 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.13 17:59
Mugen862

체력 두개 가져가는 세팅에다가 대학살도 사용하지 않기 때문에 완전 튼튼하고 강력한 글레이가 됩니다ㅎㅎ

에고 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.09.13 20:44
Mugen862

저도 처음에는 체력 깎는 거에 거부감이 있었는데 피통 늘리고 스킬 자원 소모량 감소 모듈 넣으면 스킬 막 써도 피 많이 닳지 않더라구요ㅎㅎㅎ

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.09.14 00:55

와....9.8쿨, 9.6지속이 진짜 신의한수인거같아요. 아르케심박조절(자감25%)이 간신히 작동합니다. 0.1초라도 늦게누르면 적용 못받더라구요. 근데 그래봐야 피300빠질꺼 500정도 빠지는 수준...?

루리웹-6843902885 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.14 11:16

혹시 반응로 재감 수치가 어떤가요? 제가 0.074로 해봐도 아슬아슬하게 안되는데... 그리고 쿨 9.8초 아니고 지속 9.6초 아니라도 더 최적화된 지점이 있는 것 같습니다ㄷㄷ 테스트 중

에고 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.09.14 14:40
에고

저는 지속0.104, 재감0.074 입니다. 참고로 이 게임은 파티원과의 핑 상태에 따라서도 스킬발동이 지연되고 하기때문에 파티플에서는 좀 더 여유있게 가져가야해요. 저도 솔플때는 유지가 되는데, 파플때 유지 안되면 각성촉진제>체력싸움 으로 바꿀까 고민중입니다.

루리웹-6843902885 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.14 15:53
위로가기
루리웹-21135984 | 추천 3 | 조회 976 | 날짜 15:06
Captain_D_Rogue | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 13:57
진지이 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 07:07
루리웹-6843902885 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 04:12
DUACH | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 02:40
루리웹-6843902885 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 00:59
lestani | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 00:39
루리웹-6843902885 | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 2024.09.18
알겠는가 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2024.09.18
미즈노하루카 | 추천 3 | 조회 1940 | 날짜 2024.09.18
DemonLord | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.09.18
진지이 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2024.09.18
루리웹-4885232323 | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 2024.09.18
루리웹-8297396972 | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.09.18
루리웹-4885232323 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.09.18
에고 | 추천 2 | 조회 1818 | 날짜 2024.09.18
Captain_D_Rogue | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.09.18
너도검은사막할래? | 추천 3 | 조회 1135 | 날짜 2024.09.18
lestani | 추천 3 | 조회 1750 | 날짜 2024.09.17
★요노 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.09.17
Captain_D_Rogue | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.09.17
게임안함 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.09.17
골드펜슬 | 추천 2 | 조회 1525 | 날짜 2024.09.17
루리웹-8589516502 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.09.17
샤브라니구두 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.09.17
하얀에이스 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.09.17
❤️꿀꿀❤️ | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.09.17
루리웹-8297396972 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.09.17
Esens2 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.09.17
방황하는늑대 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.09.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST