본문

[질문] 초보자 질문 드립니다. (이것저것)

일시 추천 조회 423 댓글수 7 프로필펼치기

저도 허접이지만 메탈킹에다가 가드나 방어스킬에 붙어있는 미가와리 스킬을 올려서 사용하면 스토리 진행이 쉽다고 합니다

안약 | 12.07.22 12:27

어차피 타국 마스터는 세이브 로드 노가다로 몇번이고 도전 가능하니 3%라도 도전해서 먹어두시면 다음 스토리가 빨라집니다.

류키오르텐 | 12.07.22 12:38

저 같은경우는 잡아놨던 몬스터들을 이것저것 배합 랭크도 올리고 조합수치도 올려서 깼었네요 매 문마다 쓸만하겠다 싶은 몬스터들은 잡아놨었거든요

나나나르시스 | 12.07.22 15:38

저는 S 랭크까지 A랭크 몬스터만 가지고 다 깼는데요, 배합하실 때 보면 아시겠지만 랭크가 올라간다고 해서 한계 능력치의 차이가 아주 벌어지진 않습니다. 배합을 하다보면 A+30이렇게 숫자가 붙는데요, 이게 올라가면 같은 레벨이라도 능력치가 많이 올라가더라구요. 스토리는 배합만 계속 하면서 렙업하면 금방 깨더라구요 ^^ 배합을 조금 더 해 보시면 수월해지실거에요

사막여우♥ | 12.07.22 15:47

전 대형S급 몬스터 라티스 얻고 1차 격투장은 그냥 깼어요.

루리웹-25550100 | 12.07.23 03:07

저도 초보라서 뭐 조언할만한게 거의 없는데요(지금 플탐 30시간) 조합하시다보면 c 랭크랑 b 랭크랑 조합했는데 s랭크가 된다거나 d랭크랑 e 랭크가 조합해서 b나 a 랭크가 되거나 하는 조합이 있더군요 잘 찾아보셔서 일단 랭크올린 몹을 몇개 만드시고 난뒤에 악마의 서 조합으로 랭크 뻥튀기 하시면 수월하실 겁니다

오징어칩과자 | 12.07.23 09:31

저도 초보인데...배합 수치도 중요하지만 레벨도 중요합니다...신룡? 스카이 드래곤 같은데....보조해주면서 공격해주니까 이기게 되더군요....A랭크까지 조합해서....1차 엔딩 봤어요...글고 지금 2차 엔딩도 보고 SS급 스텟 풀로 차도....좋은 명절고기?? 5000원짜리 던져도...4.0%부터 시작하니까요...타국마스터 있다 싶으면...옆 퀘스트로 넘어가 세이브하고....다시 가서 스카웃 노가다를 하는 식으로 하면 될듯 싶어요....

거꾸로 쓴 cap | 12.07.23 14:28
위로가기
Cryingout | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1296323205 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.05.22
가온가람 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.04.27
레알마초 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.04.04
REMAKE5BW | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.03.27
うみねこ | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.03.08
리스프 | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2024.03.03
REMAKE5BW | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.02.17
·· | 추천 0 | 조회 1370 | 날짜 2024.02.07
토시냥 | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2024.02.06
루리웹-1539748165 | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2024.02.06
세경씨그렇게안봤는데 | 추천 0 | 조회 1247 | 날짜 2024.02.03
루리웹-7781723463 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2024.01.30
REMAKE5BW | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2024.01.29
REMAKE5BW | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2024.01.28
몰빌어 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.01.28
루리웹-9663340657 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.01.23
파스리 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.01.22
루리웹-7443446586 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2024.01.18
루리웹-8935120954 | 추천 0 | 조회 1478 | 날짜 2024.01.18
루리웹-8935120954 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2024.01.17
치사 | 추천 1 | 조회 1047 | 날짜 2024.01.11
이효리 | 추천 1 | 조회 1506 | 날짜 2024.01.07
세경씨그렇게안봤는데 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.01.07
루리웹-8822585764 | 추천 0 | 조회 1723 | 날짜 2024.01.06
루리웹-4032865219 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.01.06
루리웹-8822585764 | 추천 0 | 조회 2176 | 날짜 2024.01.06
빈101388 | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2024.01.03
xellosspcm | 추천 1 | 조회 1718 | 날짜 2024.01.03
루리웹-2387030 | 추천 1 | 조회 1519 | 날짜 2024.01.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST