본문

[잡담] 잭키 뭐 이따구로 만들어졌나요

일시 추천 조회 1530 댓글수 11 프로필펼치기

글쓴분한텐 죄송하지만 이글보고 나만 웃긴건 아니었군 ㅡㅡa

꿀벅징 | 12.06.15 21:51

아까 나랑붙었었는데 그분..ㅡㅡ

NO.1 AKIRA | 12.06.15 22:35

잭키랑 싸울때는 몸으로 배워야댐.ㅎㅎ 저도 처음에 잭키만나면 완전 샌드백이였는데 요즘은 뭐 치고받고 싸워요.ㅎㅎ

겜과삶 | 12.06.15 22:52

공방에 익숙해지면 어느 캐릭으로든 그런 뻔한 플레이는 그냥 갖고 놉니다. 더 정진하세요~ 화이팅^^

RealBard | 12.06.15 23:17

욕하는 분도 나오고...ㅎㅎ 버파 흥하는구나~

RealBard | 12.06.15 23:18

젝키도 많이 붙어보면 할만합니다. 근데 너무 빠른건 사실이죠.

EXR메니아 | 12.06.15 23:22

ㄴ잘하는 사람이랑 하면 할만하지 못함 ㅋㅋ

Kriel | 12.06.15 23:33

접근전형 잭키는 그나마 다행이죠~ 거리전에 절대심리전형 잭키는 환장합니다;;

[狂]경파잭키™ | 12.06.15 23:47

힘내세요. 춫현!

Polzzak | 12.06.16 02:00

진정하시고 가드올리는 연습 하시면 됩니다. 우선 막고 때리고 막고 때리고 하는 운용을 의식적으로 하시다 보면 신세계가 열려요 ㅎㅎ 대인전은 CPU가 아니기 때문에 적당히 내는대로 맞아준다고 생각하면 안되죠 ㅋ 때리기 위해서는 막아야 합니다. 이기기 위해서는 막고 때려야 합니다. 화푸시고 좋게 생각하세요 ㅎㅎ 오히려 상대분이 막는 연습해보라는 배려로 같은 기술을 내어준걸일수 도 있습니다. 어떻게 보면 참 고마운 분일수도 있는거죠 ㅎㅎ

cuberick | 12.06.16 02:43

ㅋㅋ 버파4했었던 지난날의 저를 보는거같네요 음 지금은 잘하는건 아니지만 예전보단 덜 맞는거같아 조심히 말씀드리자면.. 일단 대전을 하다보면 많은 스타일의 대전상대를 만나는데 거의 대부분의 플레이어들은 비슷한 성향을 가지고 있죠 일단 자신의 주력기라는게 존재하고 그것이 상대에게 잘통하면 그것으로만 접근하는게 보통입니다. 역으로 당하는 사람으론 정말 힘들지만 가드를 좀 굳히고 빈틈을 노려서 공략하는것을 몸으로 익히는게 제일 빠르실꺼예요 ㅎ 지금바로 유분리상황을 숙지해라는 것은 아닙니다. 숙지하는게 좋긴하지만 일단 눈으로 상대의 기술을 익히고 같은 기술에 좀 많이 맞았다고 생각이들면 어떤상황에서 내가 분리해서 맞았는지 파악하고 다음 대전엔 안맞기보단 덜맞아야겠다는 생각하시는게 좋습니다. 그리고 제일 좋은 방법은 트레이닝들어가셔서 상대방 캐릭을 해보시는게 제일 빠른 답 일 것입니다. 상대방의 커맨드만이라도 알고있다면 어느 상황에 그 기술이 나올지는 조금 예측이된다면 나중엔 좀 더 디벨럽한 자신을 보실거예요^^ 저두 같은 과정을 격어봐서 몇자적어봅니다.

aka.LEEGO | 12.06.16 09:59
위로가기
하늘천사 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.30
소뚜껑 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.05.27
하늘천사 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.01
부라리 | 추천 6 | 조회 1563 | 날짜 2024.03.10
달나라시민2호 | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.03.05
rchacha | 추천 1 | 조회 1414 | 날짜 2024.03.04
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.03.02
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.02.28
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.02.24
클로로X루시루플 | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2024.02.20
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.02.18
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.02.18
루리웹-2610256132 | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 2024.02.17
PP3PK | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.02.16
하늘천사 | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.02.12
허니브레드97 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.02.06
redi | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.01.31
루리웹-5961975540 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2024.01.30
키도 | 추천 0 | 조회 1939 | 날짜 2024.01.22
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.01.21
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.01.13
하늘천사 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.01.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2023.12.30
레간자 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2023.12.30
PP3PK | 추천 2 | 조회 611 | 날짜 2023.12.22
키도 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2023.12.19
그면이그면 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2023.12.13
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2023.12.13
루리웹-9567520566 | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 2023.12.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST