본문

[공략/팁] 디스가이아 첨 하시는 분들이 누구나 하는 삽질~~! 베스트 top3

일시 추천 조회 24762 댓글수 24 프로필펼치기

아 두서 없네요... 회사라 눈치보면서 썻더니 문맥 난잡한거 어쩔....

ekawing | 15.08.17 10:50

좋은글 감사합니다.초보자들이 흔히 하는 실수 피할수 있겠네요.

스트라이다 | 15.08.17 10:50

공략이 아닙니다. 그냥 디가 첨하면 누구나 느끼고 나중에 실소를 머금는 것들 ㅋ

ekawing | 15.08.17 12:28

마지막꺼 공감이네요ㅎ 내가 노가다 여기서 다하고 엔딩봐야지 하며 몇일간 뻘짓

새우말이 | 15.08.17 10:51

ㅠㅜ 그 몇일 뻘짓을 전 아이템계에서 했습니다. ㅋ

ㅊㅊ

정인 아빠 | 15.08.17 10:54

감사합니다.

아이러니하게도 삽질이 더 재밌습니다. '공식을 모르고 노가다 할 때 가장 재미있었다' 공감.

Chaotic1 | 15.08.17 11:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 노가다를 모를때 아이템계 5층 이라도 더 가보려고 안간힘 쓴 그게 잼나죠 ㅋ

ekawing | 15.08.17 12:29

공식은 모르고 그냥 계속 하네요 ㅎ 진짜 노가다 3시간이 1분이 되는 기적...

청음지 | 15.08.17 11:34

ㅋㅋㅋ 노가다 3시간이 1분이 되고 1일이 1분이 되고 ㄷㄷㄷ 이죠 ㅋㅋ 만 스텟 케릭 하나만 있어도 양산도 되고 ㅋㅋ

ekawing | 15.08.17 12:29

공식이라는 표현이 무슨 순서도 그리고 순서대로 따라 하는 그런게 아니고 아이템계 케릭터계 사도 이런것들 해야 하는것들 순서대로 두고 주욱 하는 그걸 말씀드렸던 ㅋㅋ 설마 디가에 공식이 존재 할리가요 ㅋㅋㅋㅋ

ekawing | 15.08.17 12:33

그러고보니, 시나리오가 버거운 상태도 아닌데 노가다 해야 한다고 생각하는 사람이 은근히 많네요

masa | 15.08.17 11:36

맞아요 이게 가장 큰 이유인거 같아요. 디스가이아를 시나리오 = 노가다 로 잘못 이해 하시는 분들이 많으신듯 시나리오 와 노가다는 별개의 컨탠츠 인데. 다른 겜이 1 2 3 회차가 있다면 디스가이아는 노가다가 있는데 그 연관성은 단순하게 게임 스토리가 노가다 라고 잘못 알고 계신분이 많으신거 같아요 ㅋ

ekawing | 15.08.17 12:30

저도 아무것도 모르고 쌩쇼했을때가 생각해보면 그때가 젤 재미있었던거 같아요. 초보분들. 모르면 그냥 막 눌러보고 들어가보고 들이대세요 ㅋ.

OG-MASTER | 15.08.17 12:04

ㅋㅋㅋ 맞아요 그냥 위 글은 요즘 겜 추세가 효율을 따지다 보니 ㅋ

ekawing | 15.08.17 12:31

저 3가지 다 제가 하는 짓이였네요ㅜ.ㅜ 칼 하나 구해서 아이템 계 돌아서 30랩 올려서 찼더니 아이템계 돌 때 주은 칼이 더 쌤 ㅡㅡ;;;;

프리데스티니 | 15.08.17 14:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 빵터짐...상상해버렸어요 대부분 그렇죠 아이템계 도는데 또 좋은거 더좋은게 나옴 ㅜㅜ 그래서 수라템으로 할고 권고 드리죠

ekawing | 15.08.17 16:05

뻘짓들 다 막아주셔서 매우감사합니다.. 주말내내 뻘짓을 했는데 시간이 잘도 갔.네.요. 좋은글 감사합니다~

루리웹-34935033 | 15.09.14 10:44

와..저거 다해본거다 ㅠㅠ 주말내내 뭐한거지ㅠㅠ

루리웹-3167211283 | 15.12.27 22:50

라퓌셀 이후 디가5가 처음인 왕초보입니다. 도움이 마니 되네요. 감사합니다~!!

잿빛저녁 | 16.03.21 12:52

디스가이아 1,2하고선 3,4를 건너뛰고 5를 플레이하고 있는데...알고있는데도 초반부터 아이템계 노가다 하고있는 1인.... 사실 디스가이아는 이맛에 하는 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Saishow | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 16.11.21 21:41

디스가이아 5로 입문했는데 아이템계 뻘짓이 딱 지금 제가 하고있는.... 다른 캐릭 키우기도... 근데 템셋 이상하게 한건지 킬리아가 넘 약하고 돈도 없는데 템계노가다가 돈이 잘 나오더라구요 몹도 약하고

환상시인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.02.18 20:40

잘봤습니다. 저 세개 다 하고 있던 초보 디스가이아5 30시간 플레이어였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6화 전에 봐서 다행이네요. 스토리니 진행할게요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 글 감사합니다

모험가입니다만 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.05.02 22:55
위로가기
루리웹-1979581268 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2024.04.17
아나젤 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.03.16
타버린성냥 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2024.03.06
루리웹-2386480844 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.03.03
루리웹-6524405834 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.02.23
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2024.02.19
{■■■■■■■} | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2024.02.08
제이에스씨 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2024.02.06
루리웹-4868659887 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.02.03
진.육식코알라(오리진겜저씨) | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.01.13
루리웹-1289429067 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.01.10
안경메이드하악하악 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2023.12.30
루리웹-9130699555 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2023.12.26
루리웹-6139738318 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2023.12.11
루리웹-6139738318 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2023.12.11
목소리크면다이겨 | 추천 0 | 조회 1454 | 날짜 2023.11.26
목소리크면다이겨 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2023.11.23
킬론파워 | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2023.11.16
목소리크면다이겨 | 추천 0 | 조회 2888 | 날짜 2023.11.15
CureMarch | 추천 0 | 조회 2304 | 날짜 2023.10.27
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 1256 | 날짜 2023.10.23
GAGA100 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2023.10.22
구름위에달 | 추천 0 | 조회 2124 | 날짜 2023.10.21
루리웹-4252057506 | 추천 0 | 조회 1292 | 날짜 2023.10.20
청음지 | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 2023.10.20
공허의코나투스 | 추천 1 | 조회 3669 | 날짜 2023.10.16
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 2635 | 날짜 2023.10.16
청음지 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2023.10.15
GAGA100 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2023.10.14
tkdghks0517 | 추천 0 | 조회 3710 | 날짜 2023.10.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST