본문

[소감] [스포주의] DmC 엔딩 봤습니다. 흠...

일시 추천 조회 1800 댓글수 5 프로필펼치기

닌자시오리 제작치곤 박수쳐줄정도로 잘나왔습니다만 아쉬운 점도많죠 일단 닌자시오리 고질적인 캐릭터 매력이약하다는거... 단테 버질 기존캐릭빼고 기억나는 카리스마있는적도없고 외형도 매력없는 딱 닌자시오리스타일

hyeon-bin | 13.01.18 07:50

두번째가 게임성자체는 향상되었는데 게임분위기는 데멕이라 불리기엔 많이 약화되었고 데메크라는 소스가있었기에 그나마 이정도 선방해준거같네요.. 데멕에 원래있던 요소는 이미 검증된 거니까 좋은데. 닌자시오리 오리지널 요소들 세계관 캐릭터 게임디자인 등은 데멕이라 불리기엔 좀 약하지 않았나하네요

hyeon-bin | 13.01.18 07:53

마지막으로 3편스토리는 문두스를 잠재운 마검사스파다의 마계봉인을 두고 벌어지는 스토리인데 이미 문두스한테 꼼짝못한 이번편은 비교가안되죠 ㅎㅎ 제 소감으론 외전으론 딱 적당히 재밌게잘나왔으나 본편의 매력엔 많이못미친다생각되네요

hyeon-bin | 13.01.18 07:56

전 영상으로 버질 막판 싸우는거 봤는데..... 전 실망이었어요. 일단 기존의 데메크의 캐릭터 매력이 온데간데 없어져버렸어요. 단테는 그렇다 쳐도... 버질은 3에서의 냉철하고 카리스마있는 절대강자의 모습은 어디로가고;;; DMC에선 선량하면서 뒤에서는 비열한 모습이 보여요. 카리스마보단 목적을 위해서라면 어떤것도 하겠다는 비열한 모습만 보일 뿐이고... 그리고 얄닙다고나할까? 그리고 디자인도 너무.... 후져요. 3에서 파란색 롱코드가 펄럭이며 야마토를 강렬하게 뽑는 버질에 모습은 없고.... 딱 달라붙는 코트에 야마토를 흔드네요.....ㅠㅠ

냠냐암이 | 13.01.18 22:23

글고 보스전은.................허........... 말 나올듯해요; 명색이 보스전에서 공중콤보가 허용된다니..... 마지막 버질전에서 버질이 공중에서 얻어맞는 모습은 보기 너무 안쓰럽네요. ㅠㅠ 리부트해서 분명 새로운걸 가져왔지만... 역시나 3류 제작사.. 깊이가 없어요. 역시 일본이 정말 놀라운건 그놈에 과한 세세함하나는 인정해줘야해요. 보스전은 힘이 빠져보이네요 이번작은.....

냠냐암이 | 13.01.18 22:25
위로가기
낙극인의 세차 | 추천 2 | 조회 3652 | 날짜 2013.01.20
[MIST] | 추천 2 | 조회 965 | 날짜 2013.01.20
파인 | 추천 5 | 조회 1042 | 날짜 2013.01.20
X칼리버 | 추천 2 | 조회 1207 | 날짜 2013.01.20
CAPCOM® | 추천 11 | 조회 2042 | 날짜 2013.01.20
izumi69 | 추천 4 | 조회 771 | 날짜 2013.01.20
Type-HIDE | 추천 5 | 조회 1392 | 날짜 2013.01.19
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 1385 | 날짜 2013.01.19
AJ-23 | 추천 3 | 조회 1078 | 날짜 2013.01.19
의젖하지않은♥ | 추천 2 | 조회 902 | 날짜 2013.01.19
izumi69 | 추천 10 | 조회 2692 | 날짜 2013.01.19
공부모드09 | 추천 4 | 조회 7512 | 날짜 2013.01.19
Nanaya77 | 추천 4 | 조회 1331 | 날짜 2013.01.19
Branipe | 추천 13 | 조회 6975 | 날짜 2013.01.18
환타멜론맛 | 추천 2 | 조회 1658 | 날짜 2013.01.18
middle5 | 추천 5 | 조회 2511 | 날짜 2013.01.18
스코즈마 | 추천 2 | 조회 1411 | 날짜 2013.01.18
미미큐77 | 추천 2 | 조회 1598 | 날짜 2013.01.18
daystatic | 추천 2 | 조회 2561 | 날짜 2013.01.18
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 1989 | 날짜 2013.01.18
일방↑통행 | 추천 2 | 조회 2562 | 날짜 2013.01.18
KNIGHTSUMAHA | 추천 2 | 조회 1994 | 날짜 2013.01.18
PTSD | 추천 2 | 조회 1800 | 날짜 2013.01.18
FLLNVG | 추천 3 | 조회 1597 | 날짜 2013.01.18
Nanaya77 | 추천 2 | 조회 1967 | 날짜 2013.01.18
SolidSnake™ | 추천 2 | 조회 1516 | 날짜 2013.01.17
middle5 | 추천 5 | 조회 4052 | 날짜 2013.01.17
모또 | 추천 3 | 조회 771 | 날짜 2013.01.17

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST