본문

[스샷] 블루드래곤이 알피지중 최고연출인줄 알았습니다.

일시 추천 조회 9091 댓글수 36

10을 하시면 더 감명받으실겁니다.

나솔로집에 | 07.01.04 00:00

역시...명작은 시대를 안타는 군요...춪현~

야삽난무 | 07.01.04 00:00

음 무슨 게임 ?

나는야예수님 | 07.01.04 00:00

파판 10-2는... 뭔가 저랑 코드가 안 맞아서 플레이 시간 30분을 기록하고 고이 봉인해두었습니다. -0- 파판10은 정말 재미있게 플레이 했었구요.

더러운내팔자 | 07.01.04 00:00

현재 있는 게임만으로도 ps2 수명 다 될때까지 엔딩 볼려나 모르겠음;; 최소한 사쿠라대전5와 페르소나3는 끝까지 해봐야하는데....아, 슈로대og 나오면 그것도 끝까지 해봐야하는군요;; 이제 본인의 플스2가 5주년째를 달려가고 있기에 조금씩 불안해지는군요(아직 전혀 문제는 없음)

미마 | 07.01.04 00:00

[공지] 글제목은 검색이 가능한 제목으로 적어주세요 파판 10-2는 생애 최악의 알피쥐 게임 이뭐병 10은 정말 ;;

나는야예수님 | 07.01.04 00:00

진짜 10-2는 최악의 게임 5시간정도 억지로 했는데 전혀 재미가 없었음 반면 10은 계속 해도 안질리고 전투도 재밌고 최고의 게임

완전소중캡콤님 | 07.01.04 00:00

정신나간 대소환사님... 왜 아무도 안말려

Torment | 07.01.04 00:00

10일땐 유우나가 이쁘고, 10-2에선 리쿠가 이쁜...

㉿레그나이어ⓕ | 07.01.04 00:00

정말 파판시리즈 11편 빼고 전부 다 해본 저로서도 이건 정말 난감한 게임이었습니다. 제 파판코드와 이렇게까지 안맞는 게임도 없었어요.

머더퍽어 | 07.01.05 00:00

어쩐지 인챈트 암, 블드 몽땅 극찬하시더라..--; 우물 안 개구리 맞았네요. 게임이야 상대적인 비교가 필요한 법입니다...에휴

구입했을때 일단 끝은 보긴 했었는데 억지 진행, 억지 스토리...좀 그렇더군요.

EL ami | 07.01.05 00:00

개인적으로 전투는 10보다 10-2가 더 재미있었습니다 생각해보면 유우나에 대한 실망이 캐릭터의 비중이 높은 파판 게임 자체의 재미에 영향을 가장 크게 미친게 아닌가 생각도 드는군요...

구름타고 | 07.01.05 00:00

파판 10 하시면 아주 쓰러지시겠습니다. 제가 입맛이 높아서 rpg 명작만 골라서 하는데요. 파판10은 정말 최고라고 말할수 있습니다. 클리어 하고나서 일주일씩 패닉상태의 시달림은 말로 할수 없죠. 그 여파를 몰아 10-2 해보았지만 10분하고 팔았습니다.

아름다운그녀 | 07.01.05 00:00

10 별루던데-_-;

lo crux | 07.01.05 00:00

디자인 감각이 좋아서 그래픽이 좋아보이는 경우도 있습니다

사 랑 | 07.01.05 00:00

스샷만봤을땐....

² | 07.01.05 00:00

20분 플레이후 봉인작..

@쿠루루상사@ | 07.01.05 00:00

10은 명작... 10-2는 2시간 하고 봉인작..ㅡ.ㅡ

파산 스테이션3 | 07.01.05 00:00

10은 자유도가 거의 없어서 별로.... 실시간,이벤트,동영상간의 유나의 얼굴의엄청난 이질감도 짜증나고...

너와함께한 나날 | 07.01.05 00:00

시리즈중 10이가장명작이고.. 10-2가 가장괴작이라는 게임.. 하지만 일반인이 하기에 두개다 재미있네요

여친보다두나 | 07.01.05 00:00

연출은 VP2가 제일 좋죠....스토리에 문제가 좀 있지만...개인적으로 FF시리즈는 SFC이후로 다 평작....신자만 많고.....

ainsten | 07.01.05 00:00

전 10보다 10-2가 더 재미있던데....

LOVE진주~~ | 07.01.05 00:00

파판은 7이후로 안해봤음

유동근자지크다 | 07.01.05 00:00

10탄 - - 존내 잼없던데 cg에 낚여서 한참 비싸게 주고 했었징 하지만 1시간하고 다시팔았음

오늘도 한겜 | 07.01.05 00:00

전 x하고 x-2둘다 너무 재밌게 했습니다

カ-ネリアン | 07.01.05 00:00

양심적으로 10을 가장재밌게 했다만 역대파판몰입도 1위는 10-2였습니다. 겜자체는 최악이나 몰입해서 한이유는 이게 한글화 였다는거죠. 유일하게 한글로 플레이했던 파판.....

gamepower | 07.01.05 00:00

다 필요없음. 정말 재밌음. 악평이 많아서 안 하려다가 했는데 역시 모든지 직접 해봐야지 알죠. X뿐만 아니라 X-2도 미치게 했네요. 1회차때 진엔딩보려고 고생끝에 엔딩봤는데 99.8프로... ㅜ.ㅜ 암튼 조만간 X부터 시작해서 다시 시작해야할듯.~ ^^

민... | 07.01.05 00:00

계단현상을 덜 보고 싶으시면 브라운관 TV로 하세요.. 모니터나 LCD로 하지마시고..ㅡㅡ;

오얏나무 | 07.01.05 00:00

저도 3시간 조금 넘어서면서.. 이건 아니야 하고 중단... 다시 선물로 날라와서.. 그래도 한글판 파판인데 근성으로 도전.. 5시간 못넘기고 봉인.. 결국은 판매.... 비운의 게임입니다.. 왠만하면 잘 하는편인데... 쩝.

옹알몽알 | 07.01.05 00:00

둘다 별루던데....해봤는데 그다지...명작이다는 생각은 안들더라...차라리 옜날 SFC알피지가 더 나은듯...

lo crux | 07.01.05 00:00

여친보다두나// 10이 잘 만든건 사실이지만 시리즈 최고는 좀 오버.. 파판은 3~7까지가 절정기였죠..

gothic romance | 07.01.05 00:00

블드는 안해봐서 모르겠지만 X이 최고라는건 좀...친구집에서 몇번했는데 동영상만 보구 겜은 친구한테 하라고 했죠. 비쥬얼에 심취해서 뭔가 중요한걸 놓쳐버린 그런 느낌이 강하던데...

크라운샌드 | 07.01.06 00:00

파판은 6이후로는 정체성을 잃어서 그닥 재미있다고 말할수는 없네여 하지만 나름대로에 스토리로 재미를 느낄수도있습니다 파판 원작자인 사카구치가 만든 블드 정말 해보고싶음 로스트오딧세이도여 이두타이틀로인해 xbox360에 인지도가 일본내에서도 엄청나게 오를거같아여! 암튼 파판은 rpg중에 최고라고 말할수있습니다 10은 나름 잼있긴한데.. 10-2는 안해봐서모르겠어여 ㅋㅋ 암튼 파판 은 최고입니다

swatjr | 07.01.15 00:00

혹시나 했었습니다...스크롤바 올리고 닉네임확인했을때 알았습니다.... "그분"이라는거.......자기한테 있으면 최고..자기손에서 떠나면 쓰레기겜이 되고마는 그 "올드타입맨"이시군요.

궁디쥬차뿔라 | 07.05.20 00:00

저도 x-2를 더 재미있게했는데..

해준 | 07.06.29 00:00
위로가기
거함거포미사일만능주의 | 추천 0 | 조회 2289 | 날짜 2020.12.27
크로스킬즈 | 추천 0 | 조회 4560 | 날짜 2016.01.28
파판랜드 망함? | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2015.10.26
제로레퀴엠 | 추천 4 | 조회 8515 | 날짜 2015.07.18
광샥 | 추천 0 | 조회 2275 | 날짜 2015.07.06
광샥 | 추천 0 | 조회 3218 | 날짜 2015.07.02
페가수스02 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2014.05.25
페가수스02 | 추천 0 | 조회 2056 | 날짜 2014.05.06
세리아츠유나 | 추천 1 | 조회 15180 | 날짜 2014.03.08
RoK NOGARI | 추천 4 | 조회 5473 | 날짜 2014.02.27
유현 | 추천 0 | 조회 3833 | 날짜 2014.02.27
-CLOWN- | 추천 0 | 조회 5467 | 날짜 2010.08.09
에레니아 | 추천 0 | 조회 9309 | 날짜 2010.02.01
skldlkjfe | 추천 0 | 조회 9825 | 날짜 2010.01.30
Technology | 추천 1 | 조회 9149 | 날짜 2009.08.23
majinsaga | 추천 5 | 조회 4075 | 날짜 2009.08.20
유켄리안 | 추천 0 | 조회 9155 | 날짜 2009.05.09
페가수스02 | 추천 0 | 조회 14034 | 날짜 2009.04.24
페가수스02 | 추천 2 | 조회 15666 | 날짜 2009.04.22
kiri | 추천 1 | 조회 1842 | 날짜 2009.04.10
왕고참 | 추천 0 | 조회 5200 | 날짜 2009.02.26
단칼 | 추천 2 | 조회 2842 | 날짜 2008.05.29
REUSNA | 추천 0 | 조회 7098 | 날짜 2008.03.23
skldlkjfe | 추천 0 | 조회 13331 | 날짜 2008.02.13
Taijiforever | 추천 5 | 조회 3204 | 날짜 2007.12.09
倖田美園 | 추천 0 | 조회 4965 | 날짜 2007.09.08
☆파라다이스☆ | 추천 0 | 조회 2727 | 날짜 2007.08.11
포르자고담 | 추천 0 | 조회 2419 | 날짜 2007.06.27

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST