본문

[영상] 당시 여러 의미로..() 충격이었던 파이널 판타지 X-2

일시 추천 조회 5176 댓글수 14

無爲識//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태웠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이너플레인 | 09.07.14 00:00

저도 X는 좋아하지만 X-2는 싫어합니다.... FF시리즈를 플레이하면서 아주 심각하게 "내가 이걸 왜 하고 있어야되지??"라는 생각이 들게 해주던 FF시리즈였네요...

캐미=화이트 | 09.07.14 00:00

파판계의 수치...

KU~! | 09.07.14 00:00

난 3회차까지 햇는뎅;;

멀더와 스컬리 | 09.07.14 00:00

이사갈 때 어떤 드러운자식이 갓 새로 산 X-2를 훔쳐갔음. 눈물나..

sajang | 09.07.14 00:00

뭐 사람들 마다 기준이 다르겠지만 저 역시 X-2 는 파판이라는 이름달기가 아까울 정도로 졸작이었죠...저는 씨디를 사면 돈이 아까워서라도 무조건 최소 1회차는 해야하는 성격이지만 파판X-2는 절반도 못해보고 때려쳤습니다.

革命 | 09.07.14 00:00

전 사보텐더 찾는 미션에서 때려 치웠음...

이너플레인 | 09.07.14 00:00

전투 자체는 재미있더군요. 시리즈 첫 한글화 타이틀에 울티메니아 까지 정식발매가 되어 여러모로 의미를 두고 소장중에 있습니다. 일본에 발매된 인터네셔널 판의 추가 직업 영상이 궁금하군요.(사이킥커랑 축제사 였던가..)

murakumo:叢 | 09.07.14 00:00

파판의 첫 한글화 !!! 두둥 ... 하지만 망한 ... 저도 중간에 길 잃고 포기 ;;

어린이날★소파 | 09.07.14 00:00

왜 X는 한글화 안하고 X-2를 한글화했는지 이해할수가 없는-_-; X한글화했으면 열라 팔렸을텐데...꼭 한글화 해줬으면 하는걸 안해주니..에휴

DIslegend | 09.07.14 00:00

전 ps2로 이걸 처음으로 해봤기 때문에 재밌게 했어요. 4회차 깨서 겨우겨우 100퍼센트 달성 티더가 부활하더군요.. 그 다음에 어떻게 어떻게 X인터네셔널 만오천원에 구해서 했는데 그것도 재밌더군요 크크..

저게뭘까... | 09.07.14 00:00

저게뭘까.../.....티더가 원래는 안나오는군요....결심했어. 결제취소.

임팩트아치 | 09.07.14 00:00

임팩트아치//진엔딩에서 티더 다시 등장하면서 유우나랑 감동의 재회하면서 끝

DS_Tex | 09.07.14 00:00

뭐 찬반이 많지만 거의 반대가 많은 FF씨리즈니 ㅋ

아도니스lee | 09.07.15 00:00
위로가기
튜유함 | 추천 0 | 조회 2049 | 날짜 2019.01.08
튜유함 | 추천 0 | 조회 1773 | 날짜 2018.12.29
튜유함 | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 2018.12.17
튜유함 | 추천 0 | 조회 2449 | 날짜 2018.12.16
별이될께X | 추천 7 | 조회 31496 | 날짜 2015.05.08
페가수스02 | 추천 2 | 조회 10437 | 날짜 2014.09.21
페가수스02 | 추천 1 | 조회 2149 | 날짜 2014.07.27
B.D.O | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2014.07.06
페가수스02 | 추천 1 | 조회 7678 | 날짜 2014.05.11
페가수스02 | 추천 0 | 조회 3503 | 날짜 2014.05.01
이너플레인 | 추천 0 | 조회 5176 | 날짜 2009.07.14
알레그로 아사이 | 추천 3 | 조회 3188 | 날짜 2009.01.27
kiri | 추천 0 | 조회 2158 | 날짜 2008.12.03
소외된 사람 | 추천 0 | 조회 3059 | 날짜 2008.10.07
redbarca | 추천 1 | 조회 2638 | 날짜 2008.09.29
리얼츤데레 | 추천 2 | 조회 5326 | 날짜 2008.05.16
리얼츤데레 | 추천 0 | 조회 3625 | 날짜 2008.04.25
리얼츤데레 | 추천 0 | 조회 3089 | 날짜 2008.04.25
리얼츤데레 | 추천 1 | 조회 2803 | 날짜 2008.04.24
TlFFANY | 추천 5 | 조회 2837 | 날짜 2008.01.05
TIFFANY ♥ | 추천 3 | 조회 2578 | 날짜 2008.01.03
알테마블레이드 | 추천 2 | 조회 3520 | 날짜 2007.12.06
skldlkjfe | 추천 2 | 조회 6859 | 날짜 2007.12.05
서몬 | 추천 0 | 조회 2695 | 날짜 2007.10.20
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 2367 | 날짜 2007.08.07
『유화』 | 추천 2 | 조회 3743 | 날짜 2007.06.15
『유화』 | 추천 6 | 조회 8559 | 날짜 2007.06.15
낭만이파이터 | 추천 0 | 조회 3584 | 날짜 2007.01.26

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.