본문

[잡담] 아 망했어요 망했어...

일시 추천 조회 4495 댓글수 59

킹버민인가 그벌레 저도 오버소울시킨다고 베벨에서나오는층에가도 안나오더라구요 결국 미헨 폭탄던전 마지막보스로 킹버민 오버소울시켜서 했죠 그 벌레종류 아무거나 오버소울하면 도망치기로 잡지말고 그뒤로 킹버민뜨는장소들가서 오버소울시켯어용 전

파판 잼땅 | 14.05.30 15:09

크흑 미헨 폭탄던전을 꺼낼 수가 없어서요 ㅠㅠ 크리쳐로만 진행해서 초코보 잡을 수도 없고 크리크리랑 마물사전 할려고 필수 미션들만 처리하고 바로 넘어온 거라서요 ㅠㅠ

정양파 | 14.05.30 15:44

킹버민은 베벨에 등장시킬려면 일단 폭탄던전에서 한번 본뒤로 등장합니다 굳이 거기서 오버소울시킬 필요는 없음

초극. | 14.05.31 10:30

80층에 차크는 제가 뇌물로 몇십만원에 그냥 무난히 보냈습니다 석화가 리본이소용없어서

파판 잼땅 | 14.05.30 15:11

엇 챠크 그거 뇌물로 그냥 보낼 수 있나 보군요!!!! 근데 오버소울 할려면 어짜피 결국 싸워야 하지 않나요?!!!

정양파 | 14.05.30 15:47

차크가 그 뱀비슷무리한종류인데 차크비슷한 애들있죠? 걔잡다보면 걔들이 오버소울하거든요 그상태로 도망치세요 그리고 차크를만나면 바로 오버소울합니다 오버소울은 보고도망치거나 잡거나 둘다 등록되요

파판 잼땅 | 14.05.30 16:11

오버소울한몬스터를 뇌물로보내도 등록되구요

파판 잼땅 | 14.05.30 16:23

배속의 팔찌 가지고 계시면 이거 유리파 애들중 적어도 두명한테 착용하시고 가도의 바람(리절트플레이트)+도적 드레스 한다음에 챠크 상대로 타이밍 맞춰 일반 공격만 해줘도 체인공격이 계속 터져가지고 챠크는 아무것도 못하고 깨갱합니다..ㅎㅎ; 저도 챠크때문에 머리 아팠었는데 이 방법 보고 바로 클리어 했어요ㅇㅇㅋ~

고추장맛수박바 | 14.05.30 16:50

To 파판 잼땅님 아하 베벨 열심히 내려가다가 뱀 종류 중 하나라도 오버소울 되면 그 다음부턴 챠크 만날 때까지 뱀 종류는 무조건 도망가는 그런 식인가요? ㅎㅎㅎ 도망가도 등록이 되는 거였군요 흐음.

정양파 | 14.05.30 17:30

To 고추장맛수박바 유리바가 렙3 상태여서요... 이거 키울려면 하아...

정양파 | 14.05.30 17:31

오버소울은 일정몬스터랑 계속싸우다보면 오버소울하는데요 그 종족별로 오버소울을 공유해서 만약 블루푸딩을 오버소울해서 보고 도망치면 잡지말고 다른데가서 화이트푸딩이나 다른푸딩들도 다 오버소울합니다 죽이지말고 보고 도망치기해서 오버소울다 등록시키시면 시간단축엄청되죠 일일히 다오버소울시킨다고 잡고 오버소울될때까지 싸우는거보다 보고도망치는걸로 등록하는게 더빠르구요 오버소울다시키고 마물사전 등록하면 은하천진쓸수잇는 리절트주는데 그게 한바퀴돌면 99999데미지를 줍니다 도망카운트가 하나도없을때주고요 보통 다음회차 새로시작하면 도망카운트가 없어지니 그때부터 한번도 도망안치면 유리파 탱만되면 딜은 최고뎀99999낼수있으니 유리파만렙인형사로 못잡는게 누메로스빼곤 없습니다

파판 잼땅 | 14.05.30 16:21

오 그러면 일단 99999 트로피 따는 건 어떻게든 가능하겠군요!!!!! 근데 그놈의 킹버민 때문에 4회차 때나 그 리절트를 얻을테니... 5회차를 또 해야한다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정양파 | 14.05.30 17:33

그리고 그렇게까지 해도 누메로스는 못잡는 거군요... 이계컵에서 몇번 만나봤는데 진짜 순식간에 전멸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정양파 | 14.05.30 17:34

4회차때 받으시고 5회차시작하고 바로 비공정타자마자 리절트착용하고 크리크리 아무몹 리절트 한바퀴도시고 때리면 바로트로피따져용

파판 잼땅 | 14.05.30 17:50

유리파 만렙으로 못잡는건 없습니다 오래걸릴 뿐이지...

초극. | 14.05.31 10:31

아이언듀크 성공의비결 단만렙유리파로 인형사달아도 누메로스는 못잡아요... 제가 새캐릭다 상대턴오기전에 리절트다돌고 은하천진 몇대때리고 바로 하늘에서 돌떨어지는거맞고 죽어요 탱이안되요

파판 잼땅 | 14.05.31 12:05

그리고 드레스를 인형사만 쓰셧나 본데 그런식으로는 못잡아요...

초극. | 14.06.01 00:08

가장 간단한 방법으로는 유리파의 특권인 아이템 사용이 있습니다 트레마한텐 잘 안먹히지만 누메로스는 직빵인 방법이죠

초극. | 14.06.01 00:39

석화때문에 리본에 오토 셀 프로테스달린 인형사택해서 아이언듀크 두개아니면 성공의 비결 넣고 해봐서 안되서 아이템슈터로 영웅의약 쓸려고해도 턴오기전에 죽더라구요;; 아니면 다른 아이템쓰는 방법이있나요??

파판 잼땅 | 14.06.01 03:15

턴오기 전에 안죽어요 영웅 써도 ; 보통은 2인형사 1슈터로 시작합니다 유툽에 영상도 있으니 한번 찾아보세요 major numerus

초극. | 14.06.01 09:20

파판랜드에 유저정보에 찾아보시면 베벨 층별로 몬스터 나오는거 다나와용 보시면서 체크하면서 하세용

파판 잼땅 | 14.05.30 16:24

그거 보면서 하고는 있는데... 문제가 되는게 필드에서 만나지 못한 애들인거죠... 배리어블겔이라던가... 이건 마카라냐숲 헤매다보면 언젠가는 만나겠지만... 빌어먹을 킹버민 ㅠㅠㅠㅠ 미헨 폭탄던전에서 나오는 킹버민 ㅠㅠㅠㅠ

정양파 | 14.05.30 17:36

이기기 힘든 적은 그냥 일단 최강신라 99부터 찍고 최강신라컵 우승으로 얻은 리절트 플레이트 장착후 다시 도전해보세요. 포획은 조건 맞춰서 해야하니 답 없는데 마물 사전은 확률이 높든 낮든 베벨에서 둘 빼고 확실히 다 나옵니다. (http://hrs-game.main.jp/ff10-2_hd/data/sub_event_03.html 여기 참조하세요) 건슈팅은 근성도 필요없고 게시판에 참고 영상 있으니 그거 보시고 요령만 익시히면 됩니다.

페가수스02 | 14.05.30 17:17

아 그 절대크리티컬 되는 그 리절트 말씀이신거죠? 일단 최강신라 99 찍어봐야겠네요!!!!! 킹버민 때문에 어짜피 다음회차를 가야하는데 남은 마물들 다음회차에서 처리할까 아니면 지금 어떻게든 하고 넘어갈까 하는게 고민인거죠. 크리쳐에 아이템이랑 악세사리 쏟아부어서 어빌이랑 능력치 달아준거 다음 회차에서 다 없어지면 다음 회차에서 너무 힘들어질까봐 고민인거죠...

정양파 | 14.05.30 17:40

으아 비사이드 건슈팅 이거라도 따놔야지 하고 갔더니 건슈팅 관련 미션을 안깨서 건슈팅을 할 수가 없다는.... 설마 루카에서 스피어브레이크도 못하는 건 아니겠지...

정양파 | 14.05.30 21:08

사보텐더 찾기 해서 마지막 던전 들어갔을 때 유혹의 팔찌 끼고 노가다해서 사보텐더 오버소울 성공!!!! 음하하하!!!!

정양파 | 14.05.31 02:06

우왕 이계컵에 쉬운 애들만 잘 걸려서 아이언 듀크 얻었어요!!! 게다가 티다까지 크리크리 해방 ㅠㅠㅠㅠ

정양파 | 14.05.31 02:16

아..아론까지!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정양파 | 14.05.31 02:30

사노를 만렙찍고 차쿠를 못잡다니 잘못키웟다고 밖엔 생각할수 없네요 완전 가지고 놀텐데요 사노로는 트레마는 어렵겟지만

초극. | 14.05.31 08:36

크흑 HP가 9999인 게 문제일까요? ㅠㅠ 트레마는 이계컵에서 만나봤는데 절대크리티컬 달아도 대미지 주는게 코딱지라 불가능이예요 ㅠㅠ

정양파 | 14.05.31 16:02

트레마 때문에 마키나를 키우는 겁니다 벨붕 어빌이거든요 킬러스파이크가 대기시간없이 절크 달아주면 사만 내지 오만 사이로 엄청나게 데미지 뽑습니다 거기다 배후가 걸리면 99999가 그냥 나옵니다 트레마가 30초도 안걸려요

초극. | 14.05.31 17:26

마키나 킬러스파이크가 트레마한테 먹히나 보군요! 사노가 절크 달아도 천도 못 넘고 최강신라가 쓰는 그 필살기도 2,3천 밖에 못주더라구요. 알테마도 500...

정양파 | 14.05.31 19:45

킬러스파이크는 방어무시공격입니다 트레마 방어가 255만땅이지만 저 사오만 데미지 그대로 나옵니다 방어 무시기 때문에(99렙 기준 같은 능력치라도 렙이 높아야 뎀지 더나오는건 아시죠? 능력치보단 레벨 영향이 더 큼니다 데미지)

초극. | 14.05.31 23:43

일단 마키나 2을 준비해서 어빌을(킬러스파이크 활기 공격력증가 디스펠)달아준뒤 하나는 희망의 빛(마카라냐숲 에피소드 클리어보상) 하나는 비할데없는자(절크 붙는 리절트 인데 최강신라군이 아니라 소환수컵3회 우승입니다) 그리고 소형 크리처 민첩높은걸 하나 준비해서(사노있으니 그걸로 뗌빵처리 하면 되겠네요) 어빌을 모조리 지운뒤 최강신라군 이겼을때 받은 리절트를 착용해 줍니다(배속의 팔찌3개로 헤이스트를 달아주세요 장착말고) 그럼 숨겨둔 영웅의 약 사용만 어빌을 쓸수있습니다 이렇게 시뮬레이터로 누메로스 불러서 잡으면 아이언듀크 20개 겟 별 5개 만들고 그냥 화장실 갔다와도 잡아져 있을겁니다 이렇게 하고 못잡으면 내손에 장을 지짐

초극. | 14.05.31 10:55

으으 역시 마키나 하나를 더 키워야 하겠군요... 공격력 증가는 기잘의 야채가 없어서(이건 회차 넘어갈 때 계승이 안되더라구요?) 불가능하고... 전 전원 모두 활기 케알가 어레이즈 이렇게 달아놨는데 디스펠 이게 유용한 건가요? 아니면 더미로 쓰기 좋아서?

정양파 | 14.05.31 16:13

말씀해주신 리절트는 다 가지고 있으니 가능할 것 같기는 한데... 아 완전 주력으로 악세사리랑 아이템 다 퍼부어놓은 사노를 능력 다 지운다고 생각하니 망설여지는게 ㅠㅠㅠㅠ

정양파 | 14.05.31 16:17

어빌만 지우는겁니다 오토어빌말고 사용어빌만요 그리고 사용어빌은 지우더라도 다시 달수있어요 전부다ㅋㅋ 아이언듀크 20개씩 벌기시작하면 지금까지 먹인건 아무것도 아니구나 할겁니다 그뒤부터 사노 사용안함 구림ㅋㅋㅋ

초극. | 14.05.31 17:14

공증 없으면 방증도 괜찮습니다 케알가나 어레이즈는 준비시간이 무지 긴ㄷㅔ다가 생각보다 자주사용하더군요 데스펠은 잘 사용하지도 않고 의외의 상황에 유용하게 먹힘니다 더미로 사용하기좋은게 공증 방증 마증 디스펠 활기 요게 가장 낫습니다 싸우다도 빼주세요 도움안됨

초극. | 14.05.31 17:17

마키나 제대로 키우면 사노랑 신라군은 정말 핫바지구나 라고 생각할겁니다 제가 맞춘게 리절트 군림하는자(hp한계돌파& hp 50%상승효과 크리처 올리기 제일 힘든게 hp입니다 제일 많이 먹어요 아이템을... 그리고 인형사(리본) 이정도만 해주고 단 한마리만 너주더라도 살인적입니다 정말 공증 디스펠 활기 스파이크, 오토헤이스트 데미지 한계돌파 절대크리티컬 속성왕

초극. | 14.05.31 19:11

아이언듀크 지금은 너무 귀해서 장착용으로 쓰고 있는데... 초극님 예전 리플 보니까 누메로스가 준다고 되어있던 것 같은데 상상만 해도 가슴이 벅차네요 ㅎㅎㅎ

정양파 | 14.05.31 19:40

활기는 발동이 빠르더라구요. 케알가랑 어레이즈는 발동도 길고 좀 남발하는 경향이 있긴 해요. 근데 피통 모자라고 죽는 경우가 많다보니 ㅋㅋㅋㅋ

정양파 | 14.05.31 19:47

군림하는자가 HP 늘려주는 효과도 있었군요! 전 절대크리티컬 나오는 리절트 쓰고 HP 한계돌파는 오토어빌로 달아줬는데 초극님 말씀 보면 절크도 오토로 달 수 있나보군요!!!!!! 그렇게 치면 절크를 오토로 달고 군림 리절트 다는 게 낫겠네요. 절크 다는 아이템을 구해봐야겠군요 ㅠㅠ

정양파 | 14.05.31 19:52

전 MP 소모 0 달아줬고(어레이즈랑 케알가 때문에 ㅋㅋㅋ) 오토월 달아줬는데 속성왕이 가치가 있나요? 가뜩이나 얻기 힘든 악세사리이기도 하고... 아얘 에너지 채우거나 죽을 일이 없다라는 자신감이 있어야 가능한 조합 ㅋㅋㅋㅋ 누메로스가 속성공격을 하나보군요. 트레마가 그라비데 쓰는 건 아는데...

정양파 | 14.05.31 20:02

피가 부족하다 하셧는데 고요평원에 파는 피뻥 시켜주는 세 제일좋은걸로 하나당18씩 올라갑니다 돈은 많을테니 이걸로 작업하세요 그리고 피통은 18이 최선입니다ㅋㅋㅋ 참고로 말씀드리면 아이언듀크는 99개 항상기본이고 (크리처 먹이면 올스탯+10이죠ㅋㅋ) 라그나록스물몇개 속성왕 열몇개 성공의비결 열몇개 쓸데가 없습니다 이젠 초코보 잡는게 저렙일때 어렵다했는데 3렙에 아이언듀크 미네르바 끼고(노경험치가 목적이니) 인형사 하면 피통 육칠백 나옵니다 안죽음... 여기에 로크마이마이 잡으면 주는거 성스러운마석(홀리사용됨) 그냥 뿌리면 3렙에 필드몹 녹습니다ㅋㅋ 정 불안하면 아야메타케 잡아다 공격기 다빼고 초조파우더 어레이즈 화이트원드 리레이즈 이정도만 해둬도 절대 죽을일없고 크리처가 몬스터 공격도 못한다는거!!

초극. | 14.05.31 20:03

그리고 mp소모가 더 쓸일이 없어요 특히 마키나 한테는요ㅋㅋㅋ mp가 99렙 상태에서 부족할 일이 없습니다 활기하나면 회복기가 필요없는데다가 누메로스는 전속성 마법 다 사용합니다 특히 그라비데 와 가장 엄청나게 아픈기술인 커맨드 시리즈 중에한가지를 흡수합니다 그것만 흡수해도 활기 몇배가 참..

초극. | 14.06.01 00:44

각 머리마다 특정 커맨드 기술이 있으며 ex 베놈커맨드 모티스 커맨드 리티스 커맨드 등 별0개로 맞아도 방어 255에 칠천몇이 답니다 누메로스를 최강으로 만들어주는 기술중에 하나임 어레이즈는... 죽을일이 없습니다...하하하.거기다 안죽었는데 자꾸 사용해서 짜증... 케알가는 오래걸리고..케알가 하느니 화이트 윈드가 낫습니다

초극. | 14.06.01 00:49

크리스탈 뱅글이 hp 올리는데 제일 좋긴한데 전투한번에 한개 드랍이라 가성비가... 절대크리티컬은 크리처에게 달려면 영웅의 약이 필요한데 다크마타보다 더 초 레어템 입니다 한회차에 드랍되는곳이 최종보스 다리 전투밖에 없어요 거기서 작업으로 24 개 한번에 얻는게 가능합니다

초극. | 14.05.31 20:05

영웅의 약 얻으러 이계 갑니다!!! 다리 죽이고 돌아올께요 ㅎㅎㅎㅎ

정양파 | 14.05.31 20:28

으어 두번이나 했는데도 안나와서 확인해봤더니... 이게 다리 옆에 있는 놈들을 죽여야 하는 건가봐요? ㅠㅠ 이거 유리파로 해야 하는? ㅠㅠㅠㅠ

정양파 | 14.05.31 21:45

그냥하시면 안됩니다 다리옆에 터렛이 드랍해요 그리고 성공의비결 ×3 개나 크리처의 경우는 보물찾기 를 필히 장비해줘야 24개를 얻을수 있습니다

초극. | 14.05.31 23:14

참고로 터렛 하나 피통이 30 만인가 그럼 게다가 유리파로 해야됨 크리처는 다리만 공격해요ㅋㅋㅋ

초극. | 14.05.31 23:32

또 원거리 계열이라 웬만한 기술은 거리가 안된다고 나와서 모그빔이나 사보텐머신건 밖에 답이없음ㅋㅋ

초극. | 14.05.31 23:39

으어 그거 얻으려면 유리파도 키워야 하고 모그빔 같은 거 얻으려면 전사로도 키워줘야 하잖아요 ㅠㅠ 일단 후순위로 미뤄야겠습니다 쿨럭. 일단 초극님이 말씀해주신대로 마키나 키워서 트레마랑 누메로스 잡기 해볼께요!!!

정양파 | 14.06.01 00:20

제가 쓴 방법대로면 정말로 시작하자마자 별 다섯개 만들고 손 하나도 안대도 깸니다... 미리 축하드림 아이언듀크 20개 축하요~~

초극. | 14.06.01 00:51

후에 마키나 3인방 풀스탯 금방하실텐데 이계컵 우승하는데 얼마 안걸립니다 그럼 이걸로 속성왕 성공 모으세요 유리파의 어빌리티 같은경우엔 위에 쓰신것처럼 그로우 에그+성공 끼시고 시바 잡으면 90씩 줍니다 예전 정발판 할때 베벨에서 힘들게 올렷던거 생각하면 참....

초극. | 14.06.01 00:57

아 그리고 사노는 데미지 한계돌파 사실상 안달아도 별문제 없지만 마키나는 꼭 달아주셔야...

초극. | 14.06.01 01:26

마키나 한마리 더 키워서 트레마 깼습니다!!!!!! 일단 킬러스파이크가 정말 사기스킬이더군요... 트레마 뒤쪽에서 때리니까 대미지가 99999 나와서 트로피도 덩달아 따고!!!!! 조언 주신 초극님 완전 감사드려요!!!!! 아 근데... 여전히 누멜스는 안되더군요... 마키나 둘에 사노 기술 다 지우고 영웅의 약 리절트 붙여서 해봤는데 이 자식이 영웅의 약을 도대체 안써요 ㅠㅠㅠㅠ

정양파 | 14.06.09 12:33
정양파

ㅎㅎ...축하 드립니다..ㅎㅎ

힐랄_ | (IP보기클릭)201.141.***.*** | 16.08.08 11:54
정양파

ㅎㅎ...축하 드립니다..ㅎㅎ

힐랄_ | (IP보기클릭)201.141.***.*** | 16.08.08 11:54
위로가기
레드초코비 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2014.06.15
오렌지로드 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2014.06.12
★프리데빌★ | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2014.06.10
정양파 | 추천 0 | 조회 1977 | 날짜 2014.06.09
ffner | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2014.06.07
ケクロプス | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2014.06.06
lunatik | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2014.06.04
★프리데빌★ | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2014.06.02
나이스맨 | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2014.06.01
정양파 | 추천 0 | 조회 2581 | 날짜 2014.05.30
정양파 | 추천 0 | 조회 4495 | 날짜 2014.05.30
정양파 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2014.05.26
공룡우워어어 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2014.05.24
정양파 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2014.05.23
정양파 | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2014.05.21
forza_juve | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2014.05.15
-pumpitup- | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2014.05.14
더워미쳐 | 추천 0 | 조회 1176 | 날짜 2014.05.13
정양파 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2014.05.13
더워미쳐 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2014.05.12
더워미쳐 | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 2014.05.11
시누나샤리ㅠㅠ | 추천 5 | 조회 7150 | 날짜 2014.05.10
Bpaladin | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2014.05.02
viaaaiii | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2014.05.02
한지민115 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2014.04.29
앗쵸우 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2014.04.29
르파디엘 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2014.04.26
한지민115 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2014.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST