본문

[잡담] 인켈 led tv 쓸만한가요???

일시 추천 조회 4339 댓글수 9 프로필펼치기

뭔가 궁금해서 조금 돌아다녀봤는데 이거 평을 보니 인켈이라서 사운드쪽이 좋을줄알았더니 평이 많이 안좋은거같네요 물론 화질도 빨강이 표현이 잘 안됀다라는거 같고 리모컨 조작도 불평이....... 중국업체가 어쩌구 하는 의견도 있는걸봐선 ad보드가 그쪽인거 같은데 인풋렉을 피해갈수가 없을듯 합니다.

KNIGHTSUMAHA | 13.12.31 22:30

사운드쪽은 어짜피 막귀라 크게 상관이 없을듯 한데..(집에 홈씨어터 놀고있음..소리가 너무 커서 아파트에서 사용하기 너무 힘드네요.ㅠ)인풋렉만 없다면 구입할 생각입니다.ㅠ

혜란!! | 14.01.01 01:08

모니터쪽은 중소기업껏도 괜찮은데 TV쪽은 메이커부류 아니면 말들이 많습니다. 철권 하시는데 돈 투자 많이하시는것 같은데 대기업 물건 사려면 32인치도 60인데 모니터, 스틱 처분하시고 LCD 오락기통(캐비넷) 사시는것도 좋겟네요. 뷰릭스 짭캐비넷이 130정도 철권 짭캐비넷이 100정도 철권6 정품캐비넷 220정도...

에이션트오우거 | 13.12.31 23:47

제가 철권을 정말 좋아라하지만 솔직히 자주는 안합니다..한달에 해봤자 2~3번정도?? 다른게임들도 많이하는 편이고 보통은 tv시청이나 영화를 보는게 보통이라서.. 캐비넷은 솔직히 구입하고 싶기는 한데..아파트라서 소음문제나 여러가지 상황으로 인해서 필요성을 못느끼고 있습니다.ㅠ 지금 아파트에 살고있는데..정말 저는 단독주택에 살고싶습니다..ㅠㅠㅠ단독주택으로 이사가게된다면...정말 하고싶은게 많네요..ㅎㅎ

혜란!! | 14.01.01 01:12

한달에 2~3번이면 많이 안 하시네요. TV로 가실거면 소니쪽 추천드리고 싶은데 국내산업철수라 구매대행으로 사시는분도 계신데 그렇게 까진 하지 않으실것 같고, 삼성orLG 네요.

에이션트오우거 | 14.01.01 02:13

모니터는 그냥 TIVA꺼 32인치로 하시면 만족스럽게 하실듯 한데요.. 기왕 투자하시려면 매직캐비넷을 추천해요 스틱이 뭐가 좋네, 환경이 어떻네 이런저런 고민할 필요가 없이 오락실처럼 하실수 있거든요 매직캐비넷이 기본장착스틱이 매직스틱인지라.. 제가 그 매직캐비넷 구입하려고 돈 모으는 중이예요.. 제가 말한거 다하면 74만원정도 되실거예요

MatrichHarder | 14.01.01 03:32

TIVA제품도 상당히 괜찬아 보이네요.^^ 고민중입니다..ㅠ

혜란!! | 14.01.01 12:03

제 기억이 맞는지 모르겠는데요. 국전 뉴타입 사장님이 쓰시는 TV가 티바 일겁니다. 그때 어떠냐고 물으니까... 표정 굳어지시면서 사지말라고...

에이션트오우거 | 14.01.02 17:42

확실히 가격이 싸면 인치는 클지 몰라도 색감은 떨어지더라구요.ㅠ 저도 27인치 55만원에 사고...머하러 이렇게 비싸게 샀나 생각은 들지만...한편으로는 확실히 다른 싸구려모니터에 비해서 색감자체가 좋긴하더라구요.ㅎ

혜란!! | 14.01.02 20:14
위로가기
럭셔리굿스 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 2024.06.10
Mute Vigil | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 2024.05.30
럭셔리굿스 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.30
럭셔리굿스 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 2024.05.18
럭셔리굿스 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.05.18
메가게임TV | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2023.05.16
펜마 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2023.05.01
루리웹-7804530157 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2022.08.30
돈좀줘 돈없어 | 추천 0 | 조회 1815 | 날짜 2020.07.27
루리웹-3603350700 | 추천 0 | 조회 2216 | 날짜 2020.03.12
Extreme_a | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 2020.03.12
알짱알짱쏭쏭 | 추천 0 | 조회 1671 | 날짜 2020.02.15
알짱알짱쏭쏭 | 추천 0 | 조회 1758 | 날짜 2020.02.13
MercedsBenz | 추천 0 | 조회 1454 | 날짜 2020.01.19
루리웹-5021505750 | 추천 0 | 조회 2160 | 날짜 2019.07.12
Sososo | 추천 0 | 조회 2800 | 날짜 2019.07.03
용지사랑 | 추천 0 | 조회 9778 | 날짜 2019.02.21
안개여우물감 | 추천 0 | 조회 3407 | 날짜 2018.11.06
하얀달빛호수 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2018.01.08
루리웹-5805833111 | 추천 0 | 조회 8243 | 날짜 2017.12.11
디지티마 | 추천 0 | 조회 11521 | 날짜 2017.11.28
블루블레이드 | 추천 0 | 조회 3133 | 날짜 2017.10.01
루리웹-8692162351 | 추천 0 | 조회 2910 | 날짜 2017.09.27
흥헝 | 추천 0 | 조회 2944 | 날짜 2017.09.16
The_Bouncer | 추천 0 | 조회 3260 | 날짜 2017.08.29
lime green | 추천 0 | 조회 2715 | 날짜 2017.08.25
하얀달빛호수 | 추천 0 | 조회 3693 | 날짜 2017.08.11
森川ゆき | 추천 0 | 조회 3601 | 날짜 2017.08.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST