본문

[소감] 내가 2k8만큼 live08을 좋아하는 이유.

일시 추천 조회 2590 댓글수 8 프로필펼치기

음.....................

행크조블레이락 | 07.11.26 00:00

저도 두겜다 플레이해봤지만(2K8은 얼마전 매각했지만..-_-;;) 역시 직관적인 조작감에서 라이브08에 더 애착이 가더군요..느긋하게 하프코트 농구를 즐길려면 2K8이 낫고..피닉스처럼 정신없는 런앤건농구 즐길려면 라이브시리즈가 낫겠죠..^^ 그리고 인공지능은 확실히 2K시리즈가 똑똑하구요..전체적인 모션도 2K8이 낫지만 시그내쳐모션은 라이브08에 손을 들어주고싶습니다..2K에비해 양은적지만 티맥이나 야오,던컨등 시그내쳐(고투 무브)잇는 선수들의 페이더웨이나 풀업점샷등의 모션은 라이브가 더 나은것 같더군요.. 머랄까요? 내가좋아하는선수로 내가 원하는 플레이를 할수있는겜이 라이브08인거 같습니다.. 게시판이 죽었지만 좋은글 잘봤습니다..^^

GH33 | 07.11.26 00:00

재밌게 읽어주셨다니 감사합니다. 요즘, 계속 live08만 잡고 있습니다. 덩크슛 대회도 재미가 쏠쏠하군요.

blazeq | 07.11.26 00:00

저도 라이브 팬~~ ㅋㅋ

원더보이!! | 07.11.26 00:00

아............글을보니 라이브08이 다시 땡깁니다. 악세서리 에디트만 되었어도..

★cacolytes★ | 07.11.28 00:00

글보고 라이브08데모받아서 했는데 그래도 전 2k8이 낫네요 .. 예전슈퍼패미콤시절부터 라이브시리즈 라이브07 08 까지 다해본저로서는 이번작이 확실히 좋아지긴했어요. 그래도 완전아케이드식 화끈한농구는 라이브2003 이었던거 같아요. 뭐 2003이 잘됐다고는 아니고요 화끈하지만 금방질렸다는 다음작2004에서부터 생긴네모버튼(덩크버튼)식이 차라리 좋죠 .확실한건 이번2008은 라이브중최고수준인거 같긴하네요 ,.

I달려라허니I | 07.11.29 00:00

글 잘봤습니다. 농구를 좋아해서 라이브와2k 모두 살까 생각하고 있습니다. 이 글을 통해 라이브가 좀더 끌리게 되네요. 역시 라이브는 모델링과 인체비율(아~ 내가 농구선수를 보고 있구나 라는 느낌)과 점프해서 덩크를 할때 꽤나 점프를 많이 하는구나 라는 생각이 드는 게임은 라이브인거 같습니다. 리플레이는 어떨지 궁금하네요. 리플레이시 제한적인 시점으로 똑같이 반복하지 않았으면 하는데..궁금하네요

mbalive | 07.12.01 00:00

다른 거는 모르겠고 다이너스티 모드와 같은 캐리어 모드 같은 경우에는 라이브가 더 우위에 있다고 생각되어 집니다.

PSP-페니 | 07.12.09 00:00
위로가기
미루리치 | 추천 0 | 조회 1830 | 날짜 2021.01.18
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 1797 | 날짜 2021.01.10
루리웹-5956214529 | 추천 1 | 조회 3429 | 날짜 2019.10.30
이사가고싶다 | 추천 1 | 조회 2189 | 날짜 2019.10.10
게임왕 홈리스 | 추천 1 | 조회 2756 | 날짜 2019.09.11
루리웹-5956214529 | 추천 1 | 조회 2656 | 날짜 2019.08.28
거리에서 | 추천 1 | 조회 3195 | 날짜 2019.08.09
루리웹-5956214529 | 추천 1 | 조회 3406 | 날짜 2019.08.01
lukaku78 | 추천 1 | 조회 2069 | 날짜 2019.07.30
망고스타☆ | 추천 1 | 조회 5614 | 날짜 2019.03.09
루리웹-4328381477 | 추천 1 | 조회 3226 | 날짜 2019.03.04
루리웹-8330002909 | 추천 1 | 조회 2911 | 날짜 2019.02.26
루리웹-3482499166 | 추천 1 | 조회 3280 | 날짜 2019.02.23
루리웹-142392835 | 추천 1 | 조회 3906 | 날짜 2019.02.21
으헝어헝오홍 | 추천 1 | 조회 2790 | 날짜 2019.02.20
으다닷 | 추천 1 | 조회 3164 | 날짜 2019.02.17
마라토너쏭 | 추천 2 | 조회 6717 | 날짜 2019.02.09
루리웹-0166079657 | 추천 1 | 조회 4108 | 날짜 2019.02.06
lukaku78 | 추천 2 | 조회 6819 | 날짜 2019.02.05
마라토너쏭 | 추천 1 | 조회 3602 | 날짜 2019.01.31
인천당나구 | 추천 0 | 조회 2916 | 날짜 2019.01.31
마라토너쏭 | 추천 1 | 조회 3909 | 날짜 2019.01.30
루리웹-2529785253 | 추천 3 | 조회 8969 | 날짜 2019.01.27
lukaku78 | 추천 0 | 조회 4434 | 날짜 2019.01.17
이크로우 | 추천 0 | 조회 3194 | 날짜 2019.01.16
lukaku78 | 추천 0 | 조회 3051 | 날짜 2019.01.13
이크로우 | 추천 0 | 조회 2685 | 날짜 2019.01.08
루리웹-7616100034 | 추천 0 | 조회 3218 | 날짜 2019.01.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.