본문

[스샷] 오오가미 2회

일시 추천 조회 2036 댓글수 17 프로필펼치기

그 화려한 게임성과 명성에 비해 판매량이 안습이더군요. 요즘 일본시장이 안좋긴한듯...

眞.겟타 1 | 06.08.04 00:00

허허... 저런-_-)

dawi | 06.08.04 00:00

뭐..아실지도 모르지만..참고로 적어놓자면.. 보통사람의 눈에는 보통 힌개로 보인다는 설정이더군요.. 1회에서 나오는 영감눈에 보이는것처럼.. 신기도 빨간문향도 안보인다는 것... 요전에 2주차해서 모은숨겨진 요소며 동물도감까지 올100% 클리어 했는데.. 국내에 이렇게까지 한사람은 50명도 안될듯한..

新調ミオ | 06.08.04 00:00

어서 우시와카가 나오는 스샷을 보고 싶습니다.. 그나저나 한글화 좀 해주지!

루스오피아 | 06.08.04 00:00

이건 정발 안해주나???

mrchildren | 06.08.05 00:00

이햐... 아마테라스 요즘 진여신 때문에 보고 있는데 이건 이거대로 느낌이 좋아 보이네요.

Snake_Eater | 06.08.05 00:00

랄까는 도대체 왜쓰는겁니까 밑도끝도 없이 랄까라니 한국어디에서 그런표현이 나오는겁니까.

위대한복도리 | 06.08.05 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글읽어보면 상황파악 못하나요?

일단 준 스토리 공략 스크린샷에 추천하나 드립니다. 재밌게 즐긴 게임이기도 하고요. ^^ 그리고.. 재밌는 덧글이 있네요. '...랄까'가 약간 상황에 안 맞는다랄까요. '...뭐랄까' 정도면 무난한 표현이 되련지... 위대하신 복돌이님이 적당한 표현 좀 찾아주시죠. -라고 할까를 랄까로 쓰지 못하면 겁니다는 것 입니다로 쓰시죠. 덧글 기대하겠습니다.

secretofc | 06.08.05 00:00

상당히 재밌을꺼같은데.. 뭔가 이상하네요 강아지가 인간을 패다니 이누야사 동물판인가요

?ĦłΣЕ | 06.08.05 00:00

강아지;; 어디서 들은이야기지만 저 강아지이름이 아마테라스인가요? 태양의 신이였던가

zㅋㅋㅊㄴㅊ | 06.08.05 00:00

저위의 표현을 보면 뭐랄까라고 바꿔도 말이되지않습니다. 천지만물의 오오가미 아마테라스님! 부디 봉인된 신목들을 마물의 주박에서 풀어 이 나카츠쿠니에 다시 자연의 풍요로움을 되찾아 주실 수는 없으신가요? ...뭐랄까, 아마테라스 주무시고; 이게 말이되나요? 일빠적인 표현이 아닐수없다는...(퍽)

네. 말 안 되죠. 제 기대가 너무 컸군요.

secretofc | 06.08.05 00:00

사실 일본어를 공부하면 가끔 헷갈릴때가 있어요. 굉장히 신경쓰는데도 자신도 모르게 저럴수도 있는거죠.. 특히 일본은 저런표현을 자주 쓰다보니 -_-a 하지만 이 글에 그런표현이 남발되어 있는것도 아닌데 너무 과민반응 아니신지요.. 그러고보니 요즘은 '~라는' 이런표현 쓰는분들이 많이 없어졌네요. 옛날에 그거 남발하는 인간들 아주 꼴도 보기 싫었었는데...

물끄러미 | 06.08.05 00:00

랄까 한 번 쓴게 그리도 거슬리나... 별 시덥잖은 걸로 태클거는게 오히려 같잖네요.

사보텐더 | 06.08.06 00:00

...랄까 ㅈㅅ

위대한복도리 | 06.08.06 00:00

재미있게 보고 있습니다. 앞으로도 계속 부탁드리겠습니다.

isaceinstein | 06.08.07 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
masaru | 추천 3 | 조회 3962 | 날짜 2006.12.03
존 카르페디엠 | 추천 3 | 조회 1945 | 날짜 2006.11.27
존 카르페디엠 | 추천 15 | 조회 4626 | 날짜 2006.11.25
coscol | 추천 2 | 조회 2584 | 날짜 2006.10.15
dawi | 추천 4 | 조회 1948 | 날짜 2006.10.08
SlamDunk™ | 추천 2 | 조회 3190 | 날짜 2006.10.08
dawi | 추천 5 | 조회 2036 | 날짜 2006.08.04
dawi | 추천 3 | 조회 2165 | 날짜 2006.08.04
파인 | 추천 5 | 조회 2240 | 날짜 2006.05.25
soldier118 | 추천 3 | 조회 2419 | 날짜 2006.05.12
soldier118 | 추천 2 | 조회 2224 | 날짜 2006.04.29
파인 | 추천 5 | 조회 3246 | 날짜 2006.04.28
파인 | 추천 2 | 조회 3372 | 날짜 2006.04.26
파인 | 추천 2 | 조회 4184 | 날짜 2006.04.25
soldier118 | 추천 2 | 조회 1707 | 날짜 2006.04.25
soldier118 | 추천 5 | 조회 4002 | 날짜 2006.04.23
질투의엔비 | 추천 4 | 조회 2255 | 날짜 2006.01.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST