본문

[소감] 10 시간 정도 달려보고 개발사 최소한 예의가 없다.

일시 추천 조회 8582 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
그 빡친다는 이야기가 아닌거 같은데... 리마스터인데 적어도 편의성 정도는 좀 보완해도 되지 않았을까요 로딩까지 추억소환하면 어쩌자는건지...
쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 10:54
BEST
글을 이해하시고 댓글 남겨주시길 그래픽 이야기가 아닙니다 -_- 이분 좀 이상하시네..ㅋㅋ
루리웹-7990613851 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.10.30 10:55
BEST
플투겜이 베이스니 어쩔수 없다고 보긴하는데 요즘 게이머들이 이런 불편함을 받아들이면서 까지 이겜을 하려고 할까? 라는 생각이 들긴 하네요
사본 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 11:04
BEST
정확하게 보셨네요.. 추확소환이 플2 로딩이나 그외 불편한점 까지 소활된걸 이야기하는데 게임성이나 그래픽을 이야기로 해석해서 보는군요 -_-..
루리웹-7990613851 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.10.30 10:56
BEST
아마 아틀라스에서는 진여신5를 스위치로 내기전에 테스트용으로 진여신3를 발매한게 아닌가 하는 느낌이 들정도였어요 일단 개선은 둘째치고 변경점이 아무것도 없네요 이벤트 스킵 대사 빠르게 하기 정도는 큰 무리도 없거니와 스킬계승 역시 노가다를 줄인다 해도 게임성에 영향이 1도 없을텐데 성우를 기용할 돈으로 시스템을 고쳤다면 평가가 좋지 않았을까 하는 기분이 들었네요
시트릭애시드 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.10.31 19:08

안 빡치고 싶으시다면 페르소나 하시는 걸 추천드립니다. 옛날부터 빡치는 걸로 유명한 시리즈인데...닥솔이 편해서 인기 많은게 아니잖아요?

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.10.30 10:52
zetso

시대니 기술력이니 어쩌니 해도 시리즈 중에서 제일 그래픽 좋은 게임입니다.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.10.30 10:54
BEST
zetso

그 빡친다는 이야기가 아닌거 같은데... 리마스터인데 적어도 편의성 정도는 좀 보완해도 되지 않았을까요 로딩까지 추억소환하면 어쩌자는건지...

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 10:54
BEST zetso

글을 이해하시고 댓글 남겨주시길 그래픽 이야기가 아닙니다 -_- 이분 좀 이상하시네..ㅋㅋ

루리웹-7990613851 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.10.30 10:55
BEST 쿠마곰돌이

정확하게 보셨네요.. 추확소환이 플2 로딩이나 그외 불편한점 까지 소활된걸 이야기하는데 게임성이나 그래픽을 이야기로 해석해서 보는군요 -_-..

루리웹-7990613851 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.10.30 10:56
쿠마곰돌이

그렇네요. 제가 제대로 확인하지 못한 부분에 대해서는 사과드립니다. 편의성 부분에서는 의견이 분분하니 그런 걸로 하겠습니다. 그대로 낸 건 그러려니 하는데 잔로딩 문제는 저도 좀 아닌 거 같긴 합니다.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.10.30 10:57
zetso

아니 뭐 저한테 사과하실거까지야 ㅋ;;;;

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 10:58
쿠마곰돌이

님 포함 모든 분들께 사과드리는 겁니다 ㅋㅋㅋ

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.10.30 11:00
BEST

플투겜이 베이스니 어쩔수 없다고 보긴하는데 요즘 게이머들이 이런 불편함을 받아들이면서 까지 이겜을 하려고 할까? 라는 생각이 들긴 하네요

사본 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 11:04
사본

그렇기 때문에 옛날부터 메이저한 시리즈가 아니었죠. 페르소나가 이상한 거예요..

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.10.30 11:16

흑우를 노린 리메이크라.. 상관없을듯요. 흑우중1명 ㅜ.ㅜ

루리웹-0259945278 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.30 11:15

젤다만큼 재미있는 게임이에요...17년전거라구요...

몽키99 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 11:19

리마스터가 아닌 리메이크였으면 어땠을까 싶네요. 저는 플2때 엄청 재밌게 해서 재밌게 하고 있지만 새로 하는 분들은 힘들거 같네요

엘레시오 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.10.30 11:40
엘레시오

저도 나와주는 것만으로도 감사하게 생각하고 있습니다. 플2 때 당시에도 여러차례(3~4번?) 우려먹었는데 그걸 다 사주었네요. 당시 일본에 있었는데, 마지막인 크로니컬인가 뭔가까지 3개 이상 산거로 기억나네요.

katayama | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.10.30 13:27

저도 매우 기대했던 게임인데 요즘 올라오는 게시글들을 보면 사기가 참 꺼려지네요. 오늘도 그냥 살까? 했다가 이런 글들을 보니 또 미뤄지고... 그냥 사면 되지 않냐하시겠지만 괜히 했다가 옛 추억까지 박살날까봐.. ㅎㅎㅎ

plmoknijbuhv | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.30 17:55
BEST

아마 아틀라스에서는 진여신5를 스위치로 내기전에 테스트용으로 진여신3를 발매한게 아닌가 하는 느낌이 들정도였어요 일단 개선은 둘째치고 변경점이 아무것도 없네요 이벤트 스킵 대사 빠르게 하기 정도는 큰 무리도 없거니와 스킬계승 역시 노가다를 줄인다 해도 게임성에 영향이 1도 없을텐데 성우를 기용할 돈으로 시스템을 고쳤다면 평가가 좋지 않았을까 하는 기분이 들었네요

시트릭애시드 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.10.31 19:08

"그대로"면 차라리 나을 정도... 진동 없어졌고 악마합체시 버튼 딜레이에다가 이런저런 버그까지... ㅠㅠ

정승처럼벌어서개처럼쓴다 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.01 08:28
위로가기
oasis83 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 2024.06.17
신유희 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 2024.06.17
anarkyist | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.06.08
루리웹-3305607293 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.05.25
좋아스유 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.05.08
루리웹-6617843336 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.04.12
루리웹-5938120940 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.03.25
익명친구 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2024.02.05
어레잇블루머 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2024.01.05
ManiacsF.E.S | 추천 1 | 조회 1857 | 날짜 2023.09.18
날아라단무지 | 추천 0 | 조회 1476 | 날짜 2023.08.22
알겠는가 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2023.07.20
lay. | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2023.05.29
흑둥이 | 추천 0 | 조회 3804 | 날짜 2023.05.29
루리웹-8405612513 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2023.05.15
루리웹-9329848260 | 추천 0 | 조회 1653 | 날짜 2023.05.10
에라운드파스타 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2023.04.10
루리웹-3099872477 | 추천 0 | 조회 2283 | 날짜 2023.02.12
크르바 | 추천 0 | 조회 1319 | 날짜 2023.01.29
크르바 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2023.01.28
루리웹-7235112742 | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2023.01.19
루리웹-7584783658 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2022.12.24
신유희 | 추천 0 | 조회 2544 | 날짜 2022.11.28
쉽댓부리부리 | 추천 0 | 조회 1347 | 날짜 2022.11.25
루리웹-7112003245 | 추천 0 | 조회 2220 | 날짜 2022.11.22
넥서스기어 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2022.11.15
차니라오 | 추천 2 | 조회 3358 | 날짜 2022.07.12
스오8 | 추천 1 | 조회 1456 | 날짜 2022.07.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST