본문

[잡담] 다들 방향키 대신 아날로그로 조작하시나요??

일시 추천 조회 1258 댓글수 7 프로필펼치기

패스위주가 잘되고 그러시면 아날로그 하시는게 좋을거같고 드리블이나 개인기는 아무래도 십자키가 좋을꺼같은데요... 아무래도위닝은 십자키..

Syphon- | 12.03.09 12:17

그냥 아날로그에 적응했어요.. 십자키로 하면 엄지에 자꾸 굳은살이 박혀서..

돌다리 | 12.03.09 13:38

이유가 엄청 공감가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ일주일정도만 매일 위닝하면 굳은살도 굳은살이지만 엄지가 아프죠 ㅋㅋㅋ심지어 하루정도 쉬어도..ㅋㅋ

Von-gu | 12.03.09 19:12

아날로그가 편해요. 적응하면 확실히 좋은점이많음 확.실.히

맨유맨JI | 12.03.09 17:50

아 그런가요?? 오늘부터라도 아날로그로 해봐야되겠네요!! 저는 90도로 방향 전환 하는게 영~어렵던데 초기적응의 문제일까요?? 적응되시고 잘 되시나요??

Von-gu | 12.03.09 19:11

아날로그에 적응했더니 십자키 못 쓰겠더라구요.. 십자키로 조종하면 뭔가 애들이 부자연스럽게 딱딱하게 움직인다는 느낌. 패스도 원하는대로 안 간다는 느낌에 위닝2010부터인가 아날로그로 바꿨는데... 좋더라구요.. 힘들이지 않고 조종할 수 있어서 손가락 지문도 안 아프고.. 원하는대로 방향이 쓕쓕~ 바뀜..ㅋ

오오츠카♬愛 | 12.03.10 12:01

처음엔 별이유가 없었고 온라인 대전을 많이하다보니 온라인대전 특성상 손에 힘이 많이 들어가게 되어서 몇판하면 엄지손가락이 넘 아픈거에요. 온라인에는 종이한장 차이와 같은 실력을 가진 사람이 많기 때문에 그거 때매 신경 쓰이는 게 싫어서 아날로그로 하기 시작했죠. 저도 님과 같은 세대(슈패 퍼팩트 일레븐부터 했어요) 인데 불편하다라고 안느끼게 되기까지는 한달정도 걸리더군요. 요샌 아날로그가 더 편해요.

위로가기
루리웹-139964551 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2012.04.03
내누구게 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2012.04.01
[EL]소주사랑 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2012.03.30
[EL]소주사랑 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2012.03.30
루리웹-67968399 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2012.03.28
파인체리 | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2012.03.27
GTIstyle | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2012.03.24
매의단 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2012.03.22
루리웹-95893834 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2012.03.19
PES King | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2012.03.19
루리웹-95893834 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2012.03.18
☆^wayㅁpureKB^★ | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2012.03.18
루리웹-95893834 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2012.03.18
☆^wayㅁpureKB^★ | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2012.03.18
구름과나 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2012.03.18
Von-gu | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2012.03.17
Syphon- | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2012.03.16
거리의방랑자 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2012.03.15
☆^wayㅁpureKB^★ | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2012.03.13
럭셔리2 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2012.03.13
e_-_sol | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2012.03.12
싱기리 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2012.03.11
메시드리블 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2012.03.10
Von-gu | 추천 0 | 조회 1258 | 날짜 2012.03.09
박카쓰 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2012.03.09
PES King | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 2012.03.08
yevil | 추천 0 | 조회 1233 | 날짜 2012.03.05
악당길용 | 추천 1 | 조회 882 | 날짜 2012.03.05

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.