본문

[잡담] 주악그의팔을 영접하고나니 게임이 달라지는군요

일시 추천 조회 2217 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
공략이라는게 있긴 한가요 이게?(...) 그냥 샌드백 죽어라고 치다가 적이 나가 떨어지던가 내가 나가 떨어지던가 둘중 하나던데...;;
coldman | 16.03.28 19:22

애초에 모빌슈트전 자체가 원거리 전이 주고 근접전은 극히 제한적인 옵션이라 생각하면 맞는 것도 같고.. 딜이 힘들다 느끼는건 차차 강화에, 컨셉에 맞는 옵션 떡칠해주면 해결이 되기도 하고.. 다만 그걸 초심자가 캐치하고 심도 있게 파기도 전에 쉽사리 질리게 만들어 논건 확실히 문제점이라 할만합니다. 근데 또 뒤늦게 깨달은게 이 게임이 추구하는게 무쌍류는 아니다 라는 생각에 어느정도 납득이 되기도 하고 ㅎㅎ 모든 게이머들을 만족시킬 게임이 어디 있겠습니까 즐겁게 즐길 수 있는 방법이 존재한다는 것만으로도 제 값은 하는거겠죠.

트리니티블루 | 16.03.28 09:44

글을 참 재미있게 쓰시네요

제발한글화ㅠㅠ | 16.03.28 10:15

쥬멘...

M가야르도 | 16.03.28 11:26

익스트림 및 뉴타입 넘어가면서부터 급격히 올라가는 피통의 지겨움과 셋업화면에서 미친듯이고민만 하고 정작 액션을 못하는 어이없음에서 구해준 파츠입니다....ㅠㅠ 덕분에 뉴타입까지 클리어하고 파밍해서 원하는 기체를세팅중이죠 ㅋㅋ

미칼드 | 16.03.28 12:36

쥬악그마저 없었다면 이 게임은 저멀리 던져버렸을겁니다.. 지금은 누더기 주악그 기체 한대 운영하고 정말 내가 만들고 싶고 쓰고싶은 기체 한대 운영하면서 주악그로 스트레스 풀면서 게임하고 다른 기체로는 커스터마이징하고 하고싶은 플레이하면서 암걸리는 주기를 반복하는 중입니다.

브레이브 | 16.03.28 13:49

쥬악그 팔이 없었다면 돼지같은 피통과의 짜증을 벗어나기 힘들죠...ㅠㅠ

풍운아 군주 | 16.03.28 14:47

전 오히려 주악그 팔이 게임의 재미를 반감 시켰다고생각합니다 너무 치트같은 존재라 공략의 재미를 없애버리는 파츠임 그래서 억지로라도 안낄려고 노력중임 차라리 맛보질 말걸 그랬습니다

루리웹-2016168630 | 16.03.28 19:03
BEST

공략이라는게 있긴 한가요 이게?(...) 그냥 샌드백 죽어라고 치다가 적이 나가 떨어지던가 내가 나가 떨어지던가 둘중 하나던데...;;

coldman | 16.03.28 19:22

사실 찾아보면 주악그보단 덜해도 사기적인 옵션이 많아서 어떻게든 진행이 되더군요. 저는 지금 주먹3종 빼고 무기스킬은 거의다 마스터 했는데 어떤조합이든 할만했거든요

Quick Shot | 16.03.28 20:32
위로가기
블랙미스트 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 2023.11.12
블랙미스트 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2023.11.12
블랙미스트 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2023.11.12
루리웹-7389568515 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2023.01.01
유니콩콩풀콩 | 추천 1 | 조회 2003 | 날짜 2022.09.16
■■■■ | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2022.08.13
■■■■ | 추천 1 | 조회 956 | 날짜 2022.06.29
■■■■ | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 2022.06.23
Ransi | 추천 1 | 조회 1634 | 날짜 2022.05.01
호야영양돌솥밥 | 추천 0 | 조회 2987 | 날짜 2021.04.21
록스피릿 | 추천 0 | 조회 2708 | 날짜 2021.02.27
KRDecade | 추천 2 | 조회 6547 | 날짜 2021.02.08
루데나 | 추천 0 | 조회 2511 | 날짜 2020.12.04
루데나 | 추천 0 | 조회 1713 | 날짜 2020.11.27
루데나 | 추천 0 | 조회 1751 | 날짜 2020.11.20
마누라떡볶이 | 추천 0 | 조회 2449 | 날짜 2020.11.16
루데나 | 추천 0 | 조회 1792 | 날짜 2020.11.13
루데나 | 추천 0 | 조회 1350 | 날짜 2020.11.06
루데나 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2020.10.30
루리웹-8837344317 | 추천 0 | 조회 2153 | 날짜 2020.10.25
루데나 | 추천 0 | 조회 1613 | 날짜 2020.10.23
루데나 | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2020.10.16
루리웹-5504642336 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2020.10.14
루데나 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2020.10.09
루데나 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2020.10.02
루데나 | 추천 0 | 조회 1578 | 날짜 2020.09.25
루데나 | 추천 1 | 조회 1551 | 날짜 2020.09.18
루데나 | 추천 1 | 조회 1748 | 날짜 2020.09.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST