본문

[잡담] 이번작은 기획부터가 잘못된듯...

일시 추천 조회 1705 댓글수 7 프로필펼치기

요괴대사전과 소지품, 메달 전부 나중엔 공유됩니다. 저도 이나호편은 우사뿅 귀여운 맛에 간신히 진행했네요ㅠ전투시스템도 필살기를 자꾸 적들이 피하니 정신이 없고..재밌게 하고는 있지만 평점이 낮은 것도 이해가 가네요ㅎ

허클베리조엘 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 16.07.24 21:00

6장부터 요괴메달 및 요괴를 비롯해 아이템까지 모두 공유됩니다. 워치 레벨도 통합 관리됩니다. 아마 분할되어서 되는게 낚시 (케이타), 곤충채집 (이나호), 퀘스트... 그리고 좀비 나이트 (케이타) 일 것입니다. 아직 엔딩은 못 봤지만, 클리어 이후에는 일본-미국도 자유롭게 왔다갔다 할 수 있을 것 같습니다. 전투는 저도 처음에는 되게 난감했는데, 이거 익숙해지고 2를 해 보니까 손이 굉장히 심심합니다. 말 그대로 익숙해지니 괜찮아지더군요. 익숙해지는데 한 3~4장까지 간 것 같긴 한데 [...] 전투가 길어질수록 3의 전투방식이 훨씬 편해요. 그리고 다들 이나호에 불만이 많으시군요 ㅋㅋㅋ 저는 케이타 뒤 따라다니는 맥이 너무 비호감이라서 케이타는 대사도 거의 스킵하고 이나호만 5장까지 클리어하고 케이타는 뒤늦게 한터라 ...ㅋㅋ 5장까지는 각자 진행, 6장부터는 통합 진행되니 좀만 더 참으시면 될 것 같습니다.

RunoKun | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 16.07.24 21:04
RunoKun

ㅋㅋㅋ맞습니다 케이타편에선 그 남자애가 참 별로더라구요ㅋㅋ덧붙이자면 엔딩 보면 운외경으로 미국 일본 제한없이 갈 수 있고 소지품 공유로 낚시 곤충채집도 합쳐집니다. 좀비나이트만 미국에서 케이타가 잘 경우 가능하구요. 퀘스트는 분리된 채로 갑니다. 이번 메리켄 S랭크 요괴 퀘같은경우 케이타로 진행이 되고 전작 S랭크 관련 퀘스트는 이나호로 진행이 되는 것 같더라구요.

허클베리조엘 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 16.07.24 21:07
허클베리조엘

후속작, 혹은 추가 퀘스트에는 2때의 쿠마랑 칸치를 다시 내세웠으면 좋겠어요 ㅠㅠ... 낚시랑 채집도 합쳐지는군요. 이거 듣던중 반가운 소리. 퀘스트만 정신없이 하다보니 이런걸 안 하게 되어서 ㅠ 천천히 해야겠네요 :D (덧붙여서 6장에선 맥이 안 나와서 굉장히 즐겁게 플레이가 가능했답니다 [?])

RunoKun | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 16.07.24 21:11
RunoKun

그러게요ㅠ맵 이동하다 쿠마나 칸치 만나면 괜히 반갑고 말걸게 되더라구요ㅠ추가 업데이트에서 전작의 친구들 퀘스트가 추가되면 정말 좋겠습니다!

허클베리조엘 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 16.07.24 21:14

오!! 통합되는군요!!! 요괴 분할 걱정 안해도 될듯.!! 전투는 언능 익숙해져야겠네요. 답변 주신분들 감사합니다 ㅎ

The Pearl | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.07.24 22:27
The Pearl

통신배틀 자주 해보세요~ 긴장감도 넘치고 다른분들 플레이 보고 참고도 많이 돼요ㅎㅎ

부장X | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.07.24 23:58
위로가기
루리웹-2066145881 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.05.17
루리웹-9643719797 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.03.23
k0be | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.03.17
루리웹-9799560896 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.03.17
요카이왓치 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.03.15
루리웹-9643719797 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.03.06
루리웹-6417168629 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2023.12.23
루리웹-5817272501 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2023.11.11
루리웹-2074954460 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2023.11.10
요괴수워치 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2023.10.04
요괴수워치 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2023.10.04
루리웹-1605318632 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2023.10.04
루리웹-5817272501 | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2023.07.21
판다스네이크 | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2023.05.25
Harry0001 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2023.05.21
ENFP | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2023.05.20
ENFP | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2023.05.19
루리웹-2548898313 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2023.05.06
루리웹-17586726 | 추천 0 | 조회 1719 | 날짜 2023.03.17
루리웹-4603714022 | 추천 0 | 조회 2157 | 날짜 2023.02.20
루리웹-9506907192 | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2023.02.15
루리웹-7095047542 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2023.02.03
루리웹-3406167479 | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2022.07.19
루리웹-8745868170 | 추천 0 | 조회 3285 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7579124052 | 추천 0 | 조회 2162 | 날짜 2022.01.18
루리웹-6791781539 | 추천 0 | 조회 2293 | 날짜 2021.10.06
루피나 | 추천 0 | 조회 2699 | 날짜 2021.08.04
루리웹-2595802442 | 추천 0 | 조회 4184 | 날짜 2021.07.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST