본문

[소감] 초노급 가시는 무과금님들에게 전합니다.

일시 추천 조회 1797 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
이 글의 본심은 이거죠. "나 정도는 되야, 이 직업할 수 있다"
휴이1 | 15.02.07 03:49
BEST
공방징징글은 백날 써봤자죠 애초에 한국 내수용 게임도 아니구요
파린 | 15.02.07 01:48
BEST
뭐하러 시간들여 덱자랑하면서 어그로 끌지....?
SaiLoR | 15.02.07 04:28
BEST
덱 부심이 쩌시네요. ㅎㅎ 초노급 호락호락하지 않습니다 나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 동인문화 호락호락하지 않습니다 생각나서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 하시면 잘 하실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
KOiSiEN | 15.02.07 09:56

초월급 물이 더 흐린게 함정

힘내라김상병 | 15.02.07 01:37

이런 글을 쓰느니 그냥 정규파티를 모으는게 낫다고 생각합니다 여기다 글 써서 여기 사람들이 그렇게 안한다 해도 공방은 가망없죠 애초에 랜덤파티에 가놓고 정상적인걸 원하는거 자체가...

안트리엘 | 15.02.07 01:41

의사소통 안되고 생판 모르는 사람들이랑 매칭해서 가는 공방은 그정도는 각오해야 하는거 아닐려나...

아피세이에 | 15.02.07 01:43
BEST

공방징징글은 백날 써봤자죠 애초에 한국 내수용 게임도 아니구요

파린 | 15.02.07 01:48

그런데 이 덱으로 가면 1턴에 팔치기 힘들 것 같네요..

버프 안드는 부호나 디버프 안드는 도적 같은건 의사소통을 떠나서 진짜 문제긴 합니다만.. 어쩌겠습니까 공방인데.. 그런사람들 안만나길 빌어야죠

멘탈이흔들린다 | 15.02.07 01:55

원하는 공방 수준이 ㄷㄷ하네요

프라이마르 | 15.02.07 02:21
BEST

이 글의 본심은 이거죠. "나 정도는 되야, 이 직업할 수 있다"

휴이1 | 15.02.07 03:49

일단 저 카드들 중에 이터널 빼고 다 있긴한데 오늘 초노급 실패 없었고 공방에서 스트레스 받으시면 파티 만들어서 가세요

막타왕최안마 | 15.02.07 03:50
BEST

뭐하러 시간들여 덱자랑하면서 어그로 끌지....?

SaiLoR | 15.02.07 04:28

무과금이라 덱이 초라해서 고정파티? 채팅파티? 못꾸립니다. 저도 제덱이 쪽팔리거든요 그래도 현제 공방으로만 다녀서 브리센명작 82 찍었습니다만 제가 무척 운이 좋았나보네요. 특히 이번시즌은 초월보다 초노가 수월해서 초노만 다니고있습니다.

히카리 유이 | 15.02.07 05:19

이건 어그로 글인가... 가차 똥망이라 거의 드랍 카드만으로 덱을 꾸리고는 있는 가희인데.. 올트,성야베인,에니드 톰샘,화가헤,도적아서 테디,히미코,클레어,그루아 로 덱짜서 다니는데요.. 이정도만 되도 거의 90퍼 이상 클리어가 되는데 뭔놈의 덱수준이니 뭐니 말하시는건지.. 어려운 시즌도 아니고 거저먹는 시즌은 좀 쉬엄쉬엄 갑시다... 딜 안하는 용병,버프 안하는 부호, 디버프 안하는 도적, 힐 안하는 가희 이런사람 만나면 행동에 대해서 징징이야 댈수 있다고 보는데. 무슨 황당한 부심 부리면서 이정도 안되면 들어오지 마 라고 하시는지..

볼트키프 | 15.02.07 08:27

이왕 쓸거 일본 괴밀아 공략 포럼 7곳사이트에 다 번역해서 올리시지그래요? 어차피 일본유저가 비중이 제일많을탠데... 아님 제가 대신 올려드릴까요? 님 메일 까시고요. 이젠 뭐 초노급 통제글도 올라오고 웃고갑니다~ 징징글도 아니고 스트레스 받아서 글싸질러 다닐거면 걍 게임 지우시는거 추천드립니다.

枯死木 | 15.02.07 09:29
BEST

덱 부심이 쩌시네요. ㅎㅎ 초노급 호락호락하지 않습니다 나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 동인문화 호락호락하지 않습니다 생각나서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 하시면 잘 하실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

KOiSiEN | 15.02.07 09:56

어그로쩐다 에니드도 없네 ㄷㄷ..

sunflowerjun | 15.02.07 12:08

덱부심에 어그로 같은데 공감하는건 본인세력카드 풀업안하고 오는건 아니라고 보네요 초노에서 아무리 공방이라지만

恐龍形 Dooly | 15.02.07 12:36

그래서 제가 저번에 덱으로 까지 말라고 했던것도 이런사람이 있기 때문인데 ㅋㅋㅋ 나도 가희 거진 졸업이지만. 이런애들 극혐이다 ㅋㅋㅋㅋ

이스리나 | 15.02.07 12:59

네... 님 차~암 세보이네요. 덱 내용물들 보니까 딱봐도 '개인' 주의 보이네요. 왜 이렇게 말하는지 이해못하죠? 평생 이해하지마세요... 어디서 과금부심부리고 거지같은 덱 보이고서 부심부리는게 제일 역겹습니다.

LuminousArc | 15.02.07 13:02

팝콘 팝니다.

최리츠 | 15.02.07 13:05

카라멜맛 라지주세요

안트리엘 | 15.02.07 13:07

여기있습니다. 3000원입니다.

최리츠 | 15.02.07 13:10

저도 하나 구매하고싶네요 껄껄

Lupinus_ | 15.02.07 16:11

? 그래서리더가퍼시발이요?;

뭐라구요 | 15.02.07 13:24

근데 솔직히 덱 짜인건 영 별로네요 ㅋㅋㅋ

러브에로우미 | 15.02.07 13:25

이 ㅂㅅ의 문제는 제목에 '무과금' 이라고 적었다는 거에요. 저 한 단어부터 해서 '난 과금해서 이정도 맞췄으니까 너희보다 나음' 이라는 생각을 하고 있다는 걸 한번에 알게 해 주네요. 만약 진짜 부탁을 드리고 싶었거나 했으면 '이정도 덱으로도 힘드네요 ㅠㅠ' 라던가 했겠죠. 제목에 '무과금' 이라고 적어놓으면서 무과금 분들과 과금했지만 카드가 잘 안나온 분들을 더블킬했군요. 진짜 과금 무과금 따지는 것들이 제일 이해가 안가네요. 제가 아는 무과금 분들중에도 이 ㅂㅅ보다 덱 좋은 사람이 수두룩합니다만 -_-

아란1 | 15.02.07 13:26

용병 엘레인 빼고 아킬 넣으세요. 그게 더 극적입니다. 힐카드 약해서 클레어를 못낼수도 있는 가희를 위해서 아킬써주세요. 난 무과금이지만 이터널프레임만 빼면 나랑 카드 구성이 똑같네요. 부호는 뭐 초반에 시그룬 먹은거 빼면 가챠 카드라고는 토르, 월웬 강화계 뿐이지만.. 용병이든 부호든 역시나 가기만 하면 거의 클리어합니다. 도적도 가희도...치어리 돌기 귀찮아서 렙업을 안했을뿐 뭐 가면 깨는데 별로 문제 없을거 같던데요. ................ 결론은 이번 초노급 ..너무너무너무너무...쉽네요.. 이런 도발성 글이 필요하지도 않습니다. 못잡으면 본인 문제 겠지요. ... 단. 한방맞고 죽거나 물속카드 들고오는 공략 모르는 분들은 문제가 있긴합니다.

헛소리중 | 15.02.07 13:51

제가 "저보다 과금 조금하시는분은 초노급 가시면 안됩니다."라고 개소리하는거랑 다를게 없어보이는데요. 제발 말좀 가려합시다.

브리튼시민 | 15.02.07 15:22

되게 재밌게 말씀하시는분같네요

길무리 | 15.02.07 15:26

님카드 저보다안좋은데여?

인당수형 아연 | 15.02.07 15:32

부호 메인에 용병, 돚거 서브로 돌리는 저보다도 용병덱이 구리신데 초노 오지 마시죠?

엘리메이안 | 15.02.07 15:42

아이구 가챠 울레 2장밖에 없는 무과금 돚거 주제에 초노급 가서 정말 죄송하네요

비씨2 | 15.02.07 16:10

윗분들 말에 대략 공감하고 굳이 첨언하자면 개소리 좀 하지마세요 ㅋㅋ

Lupinus_ | 15.02.07 16:15

님카멀

엑시아드 | 15.02.07 16:47

그냥 공개어그로 저게 저새끼 본인의 덱이란 확증도 없음

반다크홈 | 15.02.07 16:59

참, 이거 뭐라고 해야할지. . . 과금부심을 부리고 싶으시면 여기 알아서 잘들 하시고있는 한국유저분들 놔두시고 옆동네 가셔서 글을 싸지르고 오셨어야죠. . . 덱에 자신감이 충만하신거 같은데, 글쓴이 본인보다 굇굇한분들 쌓인게 루리웹이니 어그로는 자제 부탁드립니다.

즐넷 | 15.02.07 18:11

용병은 최악의 경우 3턴 올때까지 딜로스가 생기는 구조가 되어있네요. 업뎃후 공방이 어려워진건 사실이지만 이러시는건 아닙니다.

kingofmeat | 15.02.07 21:35
위로가기
xenica- | 추천 5 | 조회 2956 | 날짜 2020.09.30
xenica- | 추천 0 | 조회 1576 | 날짜 2020.09.29
xenica- | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2020.09.29
noxes | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2020.08.26
루리웹-2614854837 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2020.07.31
xenica- | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2020.07.21
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2020.06.22
xenica- | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2020.05.29
xenica- | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2020.04.26
xenica- | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2020.04.19
루리웹-1628217705 | 추천 0 | 조회 1456 | 날짜 2020.04.17
xenica- | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2020.04.09
xenica- | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 2020.04.05
루리웹-2614854837 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2020.03.28
xenica- | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2020.03.22
xenica- | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2020.02.29
xenica- | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2020.02.26
xenica- | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2020.02.16
xenica- | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2020.02.02
xenica- | 추천 0 | 조회 1994 | 날짜 2020.01.27
xenica- | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 2020.01.23
xenica- | 추천 0 | 조회 1093 | 날짜 2020.01.10
루리웹-2139162737 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2020.01.03
추방자 잔질 | 추천 0 | 조회 1147 | 날짜 2019.12.25
xenica- | 추천 0 | 조회 1229 | 날짜 2019.12.14
xenica- | 추천 1 | 조회 1118 | 날짜 2019.11.30
xenica- | 추천 1 | 조회 1344 | 날짜 2019.11.23
아르아르렌 | 추천 2 | 조회 1666 | 날짜 2019.11.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.