본문

[PS VR] 애리조나 선샤인 한글판 더빙 성우 누구에요 ? ㅡㅡ;;

일시 추천 조회 27503 댓글수 14

ㅋㅋㅋㅋ캐 공감. 이봐 친구들 어쩌구 할 때 확 몰입이...깨지더군요

용군일세 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.03.23 10:02

북미판 사둔걸로 그냥 해야겠네요;;

정글이 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.03.23 12:21

유투브로 봤는데 진짜 국어책이더군요 ㅋㅋ 좀비게임하는데 웃겨서야

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.03.23 13:22

아 진짜 오늘 구입해서 플레이 하고 있는중인데 정말 이건 뭐 제가 직접해도 더 잘할 수 있겄다 싶을 정도로 구데기퀄 입니다.. 성우 본인 스스로도 잘 아실테고 한글화 작업한 업체에서도 분명히 이건 욕처먹을걸 분명히 알고 있었을텐데 그대로 출시를 했네요.. 겜 자체는 워낙 평이 좋아 사봤늣데 정말 성우분은.....

루리웹-5107197817 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.03.23 19:29

웃긴건 이 제작사가 애리조나 다음으로 낸 skyworld인가 전략게임은 더빙 엄청 잘함..ㅋㅋㅋ

갓겜갓겜거림 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.03.23 20:39
갓겜갓겜거림

한국어요 ? .. 제가 문제삼는건 오리지널 더빙을 문제삼는게 아니라 현지화 하는 과정에서 문제삼는겁니다. 애리조나선샤인도 오리지널 더빙 퀄은 괜찮습니다 ㅎㅎ

Haroa | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.03.24 06:40
Haroa

제가 댓글을 늦게봤는데 오리지널말고 한국어 더빙 얘기입니다 ㅎㅎ 넵 애리조나의 오리지널 더빙은 괜찮죠 skyworld 처럼 처음부터 한국어 더빙을 잘해줬으면 좋았을텐데...하고 댓글을 남겼던거에요 ㅎㅎ

갓겜갓겜거림 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.03.29 16:25

이거 국내 psn 에 떳다고 들었는데 안보이네요! 내 눈이 골았나? 성우는 언틸던 블로드가 짱인듯! 플스월드 성우는 지나가는 사람 붙잡고 한번 성우 해볼랑가 수준이던뎅 ㆍㆍㆍ 딴건 모르겠고 바닷체험 더빙을 말하는거임! 차라리 없는게 ㅜㅜ

라즈맨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.24 18:38
라즈맨

바다체험도 더빙이 있었던가 ? .. 큰 임팩트가 없어서 기억이 잘 안나네요 .. 런던 헤이스트는 정말 괜찮더군요.. 특히 한국어 성우의 찰진 욕을 들을 때 그 짜릿함(?)은 아직도 잊혀지질 않음 ㅋㅋ .. 그냥 대놓고 욕하니까 차라리 낫더라고요 .. 우라질! 이딴거 보다

Haroa | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.03.24 19:18

더빙이 어느정돈가 했더니 진짜 할말 없더군요..ㅎ 일반인이 장난치는거같이 들림..

눈썹만송승헌1 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.03.24 21:41

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 어떤가 유튭에서 찾아봤는데 심각하네요

에볼 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.04.10 12:41

내가 더빙해도 훨씬 더 잘할 듯 ㅋㅋ

뇌구리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.11 11:03

유튭에서 들어봤는데 완전 하프라이프 더빙 수준이네요 ㅋㅋ 장비를 정지합니다 youtu.be/aa5SYBX3KsQ?t=3m 이거랑 비벼질 수준 ㅋㅋㅋㅋ

dayline | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 18.05.29 22:13

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 목소리톤은 높은데 중저음내려니 너무 어색합니다.... 근데 더빙하면서 이걸 누가 ok 한건가요... ㄷ

루리웹-3100058817 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.08.11 11:20
위로가기
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.05.04
너사랑 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.05.02
찹쌀떡두겐 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.04.26
너사랑 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.04.25
너사랑 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2024.04.18
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2024.04.18
totori_ | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 731 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 1130 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1217 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2652 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 2 | 조회 1405 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1707 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 2691 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2824 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1247 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1834 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 1 | 조회 1577 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 1865 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1651 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2024.01.27
겁쟁이페달 | 추천 5 | 조회 4942 | 날짜 2024.01.27
루리웹-5132117401 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2024.01.22
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5299 | 날짜 2024.01.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST