본문

[루머] 콜 오브 듀티 게임패스 새로운 등급으로 공개?

일시 추천 조회 11918 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
마소 스스로 현재의 구독제는 이익창출에 한계가 있다는 것을 인정하는 거 같네요. 넷플릭스 같은 영상매체의 구독제와 게임의 구독제는 차이가 있다는 것이 점점 명확해 지는거 같습니다. 짐라이언의 말이 맞는듯 보여요
아니눌렀다고 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.18 08:59
BEST
100조를 무슨 용돈주듯 줬다고 마소에겐 아~무것도 아니라고 진심으로 생각하는 엑박유저는 진짜 얼척이없음ㅋㅋㅋ 100조정도면 그 돈많은 사우디 아람코같은 곳도 이마에 땀 나게 할 돈이고 헛으로 날린다면 왠만한 국가가 뒤집어 질만한 돈인데
고양고양이이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.18 10:14
BEST
ㅋㅋㅋ 구독제 맞음?
로들이 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.18 08:51
BEST
요론데는 대가뤼 잘 굴리네 ... 코롭하나보고 유지하고 있었는데 지금껏 유지한구독료면 타이틀을 스무장 넘게 샀을것같다. 이제 안한다 새퀴들아!
MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 09:00
BEST
엑박 대표 그분도 콜옵에 대해선 정가로 가격비교하면서 구매? 게임패스? 어느게 유리할지로 간보고있더군요 ㅋㅋㅋㅋ 다른게임들에겐 게임패스로 들어오니 구매하지 말라고하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
순규짱 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.18 09:14

전자 방향으로 간다면 콜 오브 듀티 전용 구독제로 운영되거나 후자 방향으로 간다면 콜 오브 듀티는 얼티밋 전용+가격 인상 체제로 운영될것으로 예상됩니다

橡木盾 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.05.18 08:38
BEST

ㅋㅋㅋ 구독제 맞음?

로들이 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.18 08:51

결국엔 한다는 얘기네

InThisMoment | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.18 08:56
BEST

마소 스스로 현재의 구독제는 이익창출에 한계가 있다는 것을 인정하는 거 같네요. 넷플릭스 같은 영상매체의 구독제와 게임의 구독제는 차이가 있다는 것이 점점 명확해 지는거 같습니다. 짐라이언의 말이 맞는듯 보여요

아니눌렀다고 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.18 08:59

블리자드패스같은걸 내놓나? 와우 정액제(PC) 끼워넣고하면 할사람들도있을까 싶은데

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.18 08:59
BEST

요론데는 대가뤼 잘 굴리네 ... 코롭하나보고 유지하고 있었는데 지금껏 유지한구독료면 타이틀을 스무장 넘게 샀을것같다. 이제 안한다 새퀴들아!

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 09:00
MSF.강아지서방

술 드셨수?

헤롱싀 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.18 14:52
헤롱싀

뭐래는거야 ㅋㅋㅋ

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.18 14:59

VIP 등급 같은 게 괜히 있는 게 아니다. 최상위 등급의 유저. 그 자체만으로도 자부심을 준다. 세계최고멀티게임 콜오브듀티는 덤일 뿐.

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.18 09:07
스피니치

연속된 거짓과 실망으로 사람 다 빠져나가는 곳에 VIP MVP 되면 뭐하는데 아~ 게임을 게임으로 안보고 기업에 주식 넣고있는 사람이면 다르기야 하겠네

겨울이좋아요 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.05.18 09:23
스피니치

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 09:44
스피니치

역시 이섹기는 명불허전이네 ㅋㅋ

미니니니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 10:06
스피니치

------------------------ 먹이주지마 고도의 엑까임-------------------------------

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.05.18 10:26
스피니치

정신병원 vip실 가셔야 되겠네요

최선수 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.05.18 14:20

월3~4만원씩 쳐받을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)61.23.***.*** | 24.05.18 09:09

얼티밋 +5000원~1만원추가(엑티비전블리자드패스)이런식으로 더 내게 하겠죠 다른것도 얼티밋+5000~1만원추가 베데스다패스 구작+신작 데이원 얼티밋+1만원 추가결제 퍼스트 전 신작데이원 이용가능 아니면 게임패스 기본은 퍼스트게임만 이용가능하게 하고 서드파티게임과 신작 데이원은 추가요금+1~2만원

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.18 09:10

겜패 얼티인데도 그 이상 등급을 추가(업글추가비용+)해서 해당 등급유저만 사용케하려는 환경이면 그냥 게임을 하나 사고 맙니다 ㅋㅋㅋ

Any웨어 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.18 09:11
BEST

엑박 대표 그분도 콜옵에 대해선 정가로 가격비교하면서 구매? 게임패스? 어느게 유리할지로 간보고있더군요 ㅋㅋㅋㅋ 다른게임들에겐 게임패스로 들어오니 구매하지 말라고하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

순규짱 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.18 09:14

저렴한 게임패스 가격으로 콜옵 데이원 즐길 수 있다는분들이 많았는데 현실은 인수후 게임패스 가격인상 ㅋㅋㅋ

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.18 09:17
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-21246523

100조를 무슨 용돈주듯 줬다고 마소에겐 아~무것도 아니라고 진심으로 생각하는 엑박유저는 진짜 얼척이없음ㅋㅋㅋ 100조정도면 그 돈많은 사우디 아람코같은 곳도 이마에 땀 나게 할 돈이고 헛으로 날린다면 왠만한 국가가 뒤집어 질만한 돈인데

고양고양이이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.18 10:14

삭제된 댓글입니다.

이거 발표하고 일주도 안되서 아직 인수 안했다며 게임패스 가격 인상했죠

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.18 09:22

보따리박스, 공갈박스!!

건드리면 돼지입니다. | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.05.18 11:19

이게 뭐냐? ㅋㅋ 말장난 하는것도 아니고ㅋㅋ

XBOX∞ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.05.18 09:24

???: 콜옵은 게임패스로 제공될것입니다 (다른 등급으로)

루리웹-6286572768 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.18 09:31

뭐야 콜옵 제공하는 대신 새로 등급 만드려고?

깻잎밥 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.18 09:44

지금 현재 가격도...구독료 낼바에는 구입하고 말음....콜옵 하는 사람들이 찍먹하는것도 아니고..구입 가격보다 구독료가 더나감...ㅡㅡㅋ

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 09:45

근데 한국에서 인기 있나??

덕후를죽여 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.05.18 09:55

콜옵이 문제가 아니라 비싼 게임들은 이제 다 저 등급으로 낼거잖아 플스로 따지면 디럭스 위에 한등급 더 만들어서 퍼스트 제공한다는건데 구독을 안하고말지;;

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.18 09:56

엑박사정상 게임패스 요금 인상도 시간문제일걸로 생각했는데 싸잡아 다 올리기엔 아무래도 반발이 두려우니 콜옵을 인질삼아서 간접인상을 꾀하겠다? ㅋㅋ이런쪽 대가리는 참 기가막혀요

오레노피코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.18 10:03

결국 콜옵을 지금 구독비용으로 서비스넣기엔 겁나 아깝고 개손해다 이거네ㅋㅋ 돈걱정없는 유저친화적 세계 시총1위 기업 어디갔나요?

야스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.05.18 10:04

만약 이게 사실이면.. 너무 쩨쩨한데.. 기존에 하던말이랑도 너무 다르고. 뭐 한두번 속는거도 아니지만

msmhking | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.18 10:12

가격을 좀 올리더라도 콜옵 외에 와우 같은 mmorpg도 같이 되는 구독제가 있었으면 좋겠음 와우는 어차피 매달 돈내고 있으니...

Anakin | (IP보기클릭)171.253.***.*** | 24.05.18 10:22
머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.05.18 10:26

새로운등급? 이거 하면 평생 마소안티함

루리웹-0146012932 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.18 10:35

게임마다 등급나누어서 가격 차별화하려나

베르크 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.18 11:44

넷플릭스도 몇차례 가격을 올렸고 게임패스도 어쩔 수 없을듯 넥플릭스 프리미엄 2013년 $11.99 ->2022년 $19.99 ->2023년 $22.99 == 처음 대비 92% 증가 게임패스 얼티밋 2019년 $14.99 ->2023년 $16.99 == 처음 대비 13%증가

센터방 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 24.05.18 11:45
센터방

2013년이랑 2019년을 동일하게 놓고 보면 안되죠.

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.18 13:02

광고넣는 게임패스 나오는거 아니려나 몰라....

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.18 12:41

콘솔도 쓰고 pc버전도 쓰는지라 무조건 얼티밋으로 쓰고 있긴 하지만 또 다른 윗등급이 나오면 이건 좀...

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 24.05.18 13:41

데모넣고 가격 더받는것보단 낫다지만.. 콜옵을 위해 비싸게 하고 싶지는 않네요.

게임 조아 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.18 14:05

같은 욕을 먹더라도, 그나마 덜 욕을 쳐먹는 건 콜옵 게임패스 넣고, 전체적인 게임패스 구독료 인상.. 광고있는 게임패스는 어차피 프리미엄 서비스도 아니고, 더 저렴한 서비스로 확장하는 거라서, 그럴수도 있겠지만, 만약에 콜옵을 위해서 프리미엄 서비스를 만들고 거기에 해당되는 게임을 따로 구분지어서 게임 패스를 운용하는 건 내가 볼땐 자충수라고 생각함.. 그런식으로 구독 서비스를 굴리는 건 반감만 더 키우는 거지..

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.18 14:51

액블전용 요금제가 나오나?

Glacies | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.18 17:05

제 생각엔 EA Play 구독 모델을 따라가지 않을까 싶습니다. 우선, 게임패스 얼티밋(EA Play)을 인디 게임이나 AA 게임들을 데이원 입점시키고 PC 콘솔 클라우드로 플레이하는 것은 동일하구요. 그 다음 가칭 게임패스 얼티밋 프로(EA Play Pro)는 콜 오브 듀티와 같은 정말 대작급 AAA 게임들을 데이원으로 내놓고, 거기에 보유게임 클라우드 서비스에 클라우드 2K이상 급의 화질을 지원하는 가장 비싼 요금제로 출시하지 않을까 조심스럽게 예측해봅니다. 사실, 구독료 인상도 어느정도 예견된 수순이어었습니다. 그렇다면 ms도 더 질 좋은 게임으로 소비자들에게 신뢰를 얻을 수 있는 계기를 마련해야 하는 것이 마땅한 도리라고 생각합니다. 물론 절 욕 하시는 분들도 계시겠지만 그래도 전, 이제 게이밍 트렌드가 점차 바뀌어야 한다는 생각이 이 댓글을 올리게되었습니다. 앞으로도 우리 게이머들에게 좋은 일들만 가득했으면 좋겠습니다. 모두들 힘냅시다 파이팅!

Jaylocksera | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.18 22:05

뭔 개X거리야 ㅋㅋ 그 요금 올리는걸로 차라리 콜옵을 구매하고 말겠지 ㅉㅉ

SΡIKE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.05.20 10:46
SΡIKE

저도 동일한 생각입니다. 사고 말지 ㅋㅋ

BlahBlah83 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.05.20 19:33
위로가기
TTTTK | 추천 1 | 조회 1576 | 날짜 08:48
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1228 | 날짜 04:35
Kariel823 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 02:22
XT1 | 추천 8 | 조회 4961 | 날짜 00:26
ASTRO-A50X | 추천 5 | 조회 1988 | 날짜 00:21
포호충 | 추천 17 | 조회 10197 | 날짜 2024.06.01
XT1 | 추천 16 | 조회 12183 | 날짜 2024.06.01
나는야 멀티유저 | 추천 14 | 조회 7196 | 날짜 2024.06.01
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2244 | 날짜 2024.06.01
nokcha | 추천 12 | 조회 8275 | 날짜 2024.06.01
코크럴 | 추천 14 | 조회 11888 | 날짜 2024.06.01
nokcha | 추천 6 | 조회 3178 | 날짜 2024.06.01
nokcha | 추천 12 | 조회 3625 | 날짜 2024.06.01
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 10052 | 날짜 2024.05.31
윤다혜누나1사랑해 | 추천 14 | 조회 7360 | 날짜 2024.05.31
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1624 | 날짜 2024.05.31
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 1257 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 24 | 조회 12422 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 6 | 조회 4764 | 날짜 2024.05.31
아마존슨 | 추천 14 | 조회 10245 | 날짜 2024.05.31
루리웹-9512102543 | 추천 11 | 조회 11373 | 날짜 2024.05.31
TTTTK | 추천 21 | 조회 5199 | 날짜 2024.05.31
틸로볼프 | 추천 10 | 조회 1617 | 날짜 2024.05.31
둠 닥터 | 추천 22 | 조회 9692 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 8 | 조회 6446 | 날짜 2024.05.31
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1541 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 17 | 조회 3966 | 날짜 2024.05.30
FUNNYEMOJI | 추천 18 | 조회 5837 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.