본문

[질문] 사운드 분배 관련

일시 추천 조회 1267 댓글수 4 프로필펼치기

PC 메인보드 라인입력 쪽으로 오디오를 연결하고 그걸 OBS상에서 방송 사운드로 설정할 수는 있을거 같긴한데 제가 OBS 사용자가 아니라서 확답은 못드리겠네요

OMGDRAGOON | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.08.28 11:58

캡쳐보드를 연결시에 소리가 문제가 있다고 확인하시는건 소리가 들리긴 한다는 의미인데 OBS 에서 그 소리를 들으셨다면 AUX 에서도 같은 방법을 사용하시면 되나 그런데 그걸 들으시려고 하시는거 보면 으음....

jsmall | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.08.28 15:22

저랑 같은 현상이네요 ㅠㅠ 저는 산지 3일도 안됐는데 말이죠.. Elgato HD60S+ 사용중입니다. 저도 사운드가 찢어지는 현상이 있어요..

루리웹-4953125496 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.08.30 00:39

PC to PC, 투컴 방송할때는 사운드는 캡처카드가 아닌 따로 빼서 오디오믹서나 인터페이스에 물려서 받는데요. 비디오게임은 연결은 안해봐서 모르겠습니다. 전에 찾아 보니 사운드에서 잡음이 들리는 문제의 이유가 굉장히 많고, 다양하더라구요.

검은삼월 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.09.11 15:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.