본문

[완성] 프리즘코팅 뉴건담 VER.KA, HGUC 밴시

일시 추천 조회 16085 댓글수 47

BEST
헉헉...견딜수가 없네요~!얼른 시켜야겠습니다 !
타마마 임팩트 | 13.11.04 22:22
BEST
...티타늄피니쉬를 지를까 하다가 이거에 뿅 갔습니다!! 사제코팅이신가요? 그렇다면 어딘지 좀 알 수 없을까요? 부탁드립니다!!
phantoam | 13.11.04 22:18
BEST
카멜레온 도료는 효과를 제대로 보려면 밑색으로 블랙을 깔아야 하고 프라모델 사출색 위에 그냥 뿌리면 보라색, 금색 펄을 약하게 올린 것과 비슷한 느낌 정도밖에 안 나옵니다. 저런 무지개빛 느낌은 내기 힘들죠 게다가 표면이 반광이라 별로 반짝거리지도 않아요
곰나으리 | 13.11.04 23:11
BEST
당장이라도 액시즈쇼크를 일으킬듯합니다!
냐하군 | 13.11.04 21:37

엌...이런 보기힘든 작례 너무 좋습니다 ㅠ_ㅠb 추천하고 갑니다 베스트 가셨으면 좋겠어요~

바람의 방랑자 | 13.11.04 21:01

감사합니다! ^ㅁ^;;

우그우그 | 13.11.05 00:11

저런 코팅 후엔 조립하기가 많이 힘드실것 같은데 .. 좋은 작품 잘 보고 갑니다!

d-AquaBeat | 13.11.04 21:03

외장만 코팅하고 조립하는데는 전혀 문제가 없습니다. HG급은 내부프레임도 코팅해도 아무런 문제없이...니퍼로 그냥 잘라서 조립하면 되고, MG급부터는 내부프레임까지 코팅할 경우 2~3군데 정도 살짝 칼로 긁어준후 조립하시면 됩니다. 참고로 반다이 코팅판의 경우 메뉴얼 맨 앞장 아래부분에 코팅킷의 경우 접합핀을 다듬어 주셔야 되는 부분이 있을 수 있습니다. 라고 적혀있습니다. ^^;;

우그우그 | 13.11.05 00:14

삭제된 댓글입니다.

그러게요 엄청 멋지군요

Eric Burdon | 13.11.04 21:35

침샘 돋게하는 코팅이군요~

칠성소다 | 13.11.04 21:14

맛(?!)있어 보이시나봐요;;; ^^;;

우그우그 | 13.11.05 00:15

오~~

열왕기사 | 13.11.04 21:15

히히..^^;;

우그우그 | 13.11.05 00:15

세상에;;;

끼힝뀨힝 | 13.11.04 21:28

말도 안 돼! 이것이 내가 갖고있는 것들이랑 같은 모델이라닛!

양산기 | 13.11.04 21:31

같은 모델이 맞습니다..덜덜;;;

우그우그 | 13.11.05 00:42
BEST

당장이라도 액시즈쇼크를 일으킬듯합니다!

냐하군 | 13.11.04 21:37

프리즘코팅은 런너자국만 해결하면 완벽할텐데...

Eric Burdon | 13.11.04 21:37

실례지만 직접 하신 건가요? 너무 멋집니다 으어어어어 돈만 된다면 당장 맡기고 싶을 정도입니다. 이렇게 영롱하고 멋진 코팅은 처음이네요

Hyaku-Shiki | 13.11.04 21:42

너도 자개냐!!

~B~ | 13.11.04 22:02

턴에이도 해주세요!

개인이 의뢰도 가능하니 직접 문의하시면 될듯 합니다.

Pass man1 | 13.11.05 00:09

오 너무 멋져요~~ 저도 할 방법 없을까요? ^o^b

쌩큐맨 | 13.11.04 22:07
BEST

...티타늄피니쉬를 지를까 하다가 이거에 뿅 갔습니다!! 사제코팅이신가요? 그렇다면 어딘지 좀 알 수 없을까요? 부탁드립니다!!

phantoam | 13.11.04 22:18
BEST

헉헉...견딜수가 없네요~!얼른 시켜야겠습니다 !

타마마 임팩트 | 13.11.04 22:22

리얼 사업 번창하실듯;;

카멜레온 도료 쓰면 비슷하게 나오지 않을까요~?

SNOW-I | 13.11.04 22:46
BEST

카멜레온 도료는 효과를 제대로 보려면 밑색으로 블랙을 깔아야 하고 프라모델 사출색 위에 그냥 뿌리면 보라색, 금색 펄을 약하게 올린 것과 비슷한 느낌 정도밖에 안 나옵니다. 저런 무지개빛 느낌은 내기 힘들죠 게다가 표면이 반광이라 별로 반짝거리지도 않아요

곰나으리 | 13.11.04 23:11

아 자세한 설명 감사합니다. 제가본건 사진빨을 좀 받았던 거였을지도~ ^^;

SNOW-I | 13.11.05 00:07

번쩍번쩍 하네요 이건 투명도료인가요?

퍼스트건달 | 13.11.04 22:51

일반 도색이 아니라 도금입니다.

Pass man1 | 13.11.05 00:10

흠. 자꾸 이렇게 하시니… 주문버튼에 손이 가게되네요. 기사유니콘 킷 하나는 프리즘 코팅신청해야겠습니다.

Pass man1 | 13.11.05 00:11

LBB나이트 유니콩은 아마 나올때쯤 되서 업체 홍보게시판에서 보실수있을꺼예요. 아무래도 제가 SD를 가장좋아하다보니;;;

우그우그 | 13.11.05 13:56

우와 로그인하게 만드시는 작품이네요 크로메이트로 마무리 된건가요? 이거 ??

꿀단지푸우 | 13.11.05 00:36

크로메이트는 아니고 비슷한 겁니다! ^^

우그우그 | 13.11.05 13:57

아 뽐뿌 장난아니네요.. 사자비 나오면 당장 맡기고 싶은...

PG뿌뿌 | 13.11.05 00:49

밴시의 경우 마조라컬러 코팅한것처럼 멋지네요 흰색에 프리즘 코팅을 한경우 시간이 많이 지난후 누렇게 변색(황변)되는지 어떨지가 궁금해지네요 노란색런너나 회색런너에 프리즘코팅을 한경우 어떤느낌일지도 궁금합니다 노란색은 주로 뿔부분인데 다른컬러런너와 같이 붙어있어 이것만 따로 코팅하기 어중간해서 프리즘코팅으로 같이 할경우 골드코팅느낌에 어느정도 유사할지? 회색런너도 보통 프레임이나 관절부분인데 다른런너와 붙어있을경우 다른컬러로(아이언블랙같은)코팅하기 번거롭고 프리즘코팅으로 이를 대체할수있을지 어떨지도 궁금해지는 부분이네요

러브원 | 13.11.05 01:58

가장 오래전에 테스트 해본게 현재 8개월이 지났는데, 아직까지는 누렇게 황변끼는 안보입니다. 노란색은 갤러리의 볼커스텀님의 더블엑스를 보시면 되겠네요...그런데 표면이 작아서, 눈에 잘 띄지는 않습니다. 골드코팅과 유사하지 않습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/240/read?articleId=19101931&bbsId=G005&itemId=82&pageIndex=2 연한 회색은 뉴건담 버카의 어깨부분과 무릎, 허벅지 정면을 보시면 회색톤에 입힌 겁니다. 프레임의 경우 프리즘으로 대처하기엔 약간 부족해보입니다.

우그우그 | 13.11.05 17:17

기름기 좔좔 흐르는 느낌이랄까..? 꽃미남들 잘보고갑니다 ㅎ

분홍소니코 | 13.11.05 06:02

어디서 주문 가능한지 쪽지부탁드립니다

쌩큐맨 | 13.11.05 08:13

최고의 코팅판 이네요. sdgundam.co.kr에 주문가능하네요.

호라 | 13.11.05 09:05

멋집니다 역시 사진이 중요하네요 잘못찍으면 물에 기름뜬것처럼 보이던데

연유사랑 | 13.11.05 09:50

이런 느낌의 도료가 있으면 정말 대박인데... 코팅은 정말 멋있긴한데, 게이트자국이 눈에 살짝살짝 거슬려서 그부분이 항상 아쉽네요.

미니파파 | 13.11.05 09:51

프리즘 코팅버전 더블오 트란잠몯가 보고싶네요^^;; 멋진 작품 잘 보고 갑니다^^

stan4313 | 13.11.05 13:34

다음주쯤 HG트란잠 라이저로 찾아뵙겠습니다. ^^;;

우그우그 | 13.11.05 13:58

와 각도마다 번쩍이는게 다르네요 완전 멋집니다 그런데 사진상으로는 3d안경낀 느낌입니다 막 어질어질하네요 광빨은 최곤거같구요

홈런명가 | 13.11.05 13:44

이미 주문해놔서 마음이 놓이며 지갑이 가벼워 지는군요 ^^

레코아론도 | 13.11.05 18:46

퓨어골드는 기존 골드보다 노란빛이 진해지니 확실히 더 좋아보이는군요~ 그나저나 가동손에 코팅이 되면 RG 통짜관절 등에도 도금이 되는건가요...?;;

∞INFINITY∞ | 13.11.05 18:48

뉴버카를 똑같이 프리즘도금하면 얼마나 들까요?

c90 | 13.11.06 17:34

어 왜 보는데 침이나오지...

gustjr9879 | 13.11.13 18:08

아름답네요..ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.01.31 12:42
위로가기

32765 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

우그우그 | 추천 12 | 조회 3437 | 날짜 2014.04.21
우그우그 | 추천 20 | 조회 2378 | 날짜 2014.03.19
우그우그 | 추천 48 | 조회 6612 | 날짜 2014.02.01
우그우그 | 추천 17 | 조회 4540 | 날짜 2014.01.27
우그우그 | 추천 6 | 조회 3466 | 날짜 2014.01.15
우그우그 | 추천 13 | 조회 3845 | 날짜 2014.01.01
우그우그 | 추천 16 | 조회 3883 | 날짜 2013.12.07
우그우그 | 추천 15 | 조회 3902 | 날짜 2013.12.05
우그우그 | 추천 22 | 조회 5843 | 날짜 2013.11.13
우그우그 | 추천 45 | 조회 16085 | 날짜 2013.11.04
우그우그 | 추천 69 | 조회 22067 | 날짜 2013.10.23
우그우그 | 추천 44 | 조회 2859 | 날짜 2013.10.10
우그우그 | 추천 58 | 조회 12883 | 날짜 2013.01.22

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST