본문

[조립] [MG]RX-93-ν2 Hi-ν Gundam Ver.Ka -가조립-

일시 추천 조회 6905 댓글수 13

BEST
드디어 반다이가 기체에 걸맞는 제대로 된 프로포션의 인젝션 모델을 만들어냈다는 생각이 듭니다. EX-S건담의 프로포션 역시 이렇게 나왔어야 하는데ㅜㅜ 명색이 카토키의 명성을 알린 건담인데 2.0 나와 주었으면 하는 바람입니다. 근데 거기도 ver.ka를 붙여야 하나???
하.오.마.에.얼. | 14.08.31 06:56

진짜 이제까지 나온 하이뉴 스레기통으로 보낼 디자인 끝판왕

하 나더 | 14.08.31 04:08

아 진짜 반할것 같다 ㅠㅠ

perox | 14.08.31 06:34
BEST

드디어 반다이가 기체에 걸맞는 제대로 된 프로포션의 인젝션 모델을 만들어냈다는 생각이 듭니다. EX-S건담의 프로포션 역시 이렇게 나왔어야 하는데ㅜㅜ 명색이 카토키의 명성을 알린 건담인데 2.0 나와 주었으면 하는 바람입니다. 근데 거기도 ver.ka를 붙여야 하나???

하.오.마.에.얼. | 14.08.31 06:56

첫사진 구도와 미세한광각(?)이 잴 멋져 보이네요 역시나 하이뉴는 정면삿은 금기(?)인걸까요?? 구입하고 싶네요~~~

쑝이아빠 | 14.08.31 08:42

백팩 결합부가 뉴버카나 카자비 비해서 많이 약한가요? 조립할때 미리 보강해둬야하나..

자쿠쥬금 | 14.08.31 09:29

아이폰은 보라색을 잡는데 dslr은 파란색으로 보이네요

kalizak | 14.08.31 09:35

이런 말하긴 뭣하지만... 하이뉴 Ver.Ka가 본래 이즈부치 버전에 가까운 디자인이라고 보면 됩니다. 각선생이 이즈부치에게 세세하게 감수까지 맡으며 했으니까요. [구판 MG 하이뉴는 이즈부치 버전이라기보다 카토키와 건프라 사업부에 재탄생된 결과물이죠.]

Lipins7809 | 14.08.31 10:02

구판도 이즈부치 선생의 디자인입니다. 구판이고, 버카고 디자인 원안은 벨토치카칠드런의 삽화로 이즈부치 선생의 작품입니다. 구판MG의 경우, 리파인도 이즈부치 선생이 직접 맡았습니다. 소설의 삽화와 구MG의 디자인 분위기가 완전히 다르긴 하지만 둘 다 이즈부치 선생의 작품입니다. 이번에 나온 버카의 경우, 각선생이 리파인을 담당했지만 구MG의 디자인이 아닌 구MG 디자인 이전의 디자인을 기초로 삼은 것 뿐입니다. 그러니까 구MG는 이즈부치 선생의 최신 디자인이고 버카는 각선생이 이즈부치 선생의 예전 디자인을 살린 디자인입니다. 결국 분위기는 전혀 다르지만 이것도 저것도 다 이즈부치 선생의 작품이라고 할 수 있습니다;

맥스웰 듀오 | 14.08.31 12:03

구판MG의 경우, 기존의 디자인과 분위기가 전혀 달라서 팬들로부터 호불호가 크게 갈리긴 했지만 디자이너로서 이런 다양한 분위기의 작품들을 선보일 수 있다는 건 미덕이겠죠. 하이뉴 디자인의 변천사는 다음의 武者ALEX님의 글을 참고하세요. gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/237/read?articleId=21258005&bbsId=G005&itemId=79

맥스웰 듀오 | 14.08.31 12:06

진짜 만들어본 건담중 정말 이렇게 깔끔한 느낌이 드는건 이번 하이뉴 버카가 제일 인것 같습니다 ~ 깨끗, 깔끔하면서도 묵직한 느낌이 최고예요~!!

바람의로니 | 14.08.31 10:32

자 이제 데칼 시작하셔야죠?

툴개 | 14.08.31 13:19

으으 지갑에 돈이 차오르는 순간 하이뉴로 다나갈듯합니다 ㅠㅜ 조형이 너무 세련되게 잘나온거같아요

김건덕 | 14.08.31 15:33

초성체 수정은 좋은데 줄 떼어놓은걸 싹다 붙여놓으셨네요 ㅜㅜ

Psunkyun | 14.08.31 17:38
위로가기

1913108 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Psunkyun | 추천 4 | 조회 1671 | 날짜 2015.07.18
Psunkyun | 추천 5 | 조회 1742 | 날짜 2015.05.24
Psunkyun | 추천 9 | 조회 2032 | 날짜 2015.05.17
Psunkyun | 추천 6 | 조회 3472 | 날짜 2015.05.03
Psunkyun | 추천 6 | 조회 2305 | 날짜 2015.03.29
Psunkyun | 추천 10 | 조회 1902 | 날짜 2015.03.16
Psunkyun | 추천 11 | 조회 4475 | 날짜 2014.09.24
Psunkyun | 추천 20 | 조회 6905 | 날짜 2014.08.31
Psunkyun | 추천 5 | 조회 3263 | 날짜 2014.06.13

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST