본문

[완성] [1/72] 조이드 아이언콩 Ver.Yeti #完成

일시 추천 조회 16274 댓글수 26

BEST
부품수가 꽤 많다고 알고 있는데, 이렇게 척척, 멋드러진 색감으로 완성하다니!!! 헤비 웨더링에 이어, 깔끔 도색작품까지 다 멋짐!!!
테니스치고 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.24 07:54
BEST

부품수가 꽤 많다고 알고 있는데, 이렇게 척척, 멋드러진 색감으로 완성하다니!!! 헤비 웨더링에 이어, 깔끔 도색작품까지 다 멋짐!!!

테니스치고 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.24 07:54
테니스치고

무플방지 감사감사합니다!!! 복받으실껍니다. 백퍼!!!

승순 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.24 08:31

예티보단 기존 아이언콩에 가까운 색이 됐는데 검은 부분이 굉장히 고급지네요. 일반 조이드도 도색하기 힘든데 아이언콩 작업하시는 분들은 정말 굉장한거 같습니다.

호리미야 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.05.24 09:31
호리미야

어쩌다보니 첫번째 아이언콩이 검은색 녀석을 흰색계열로 칠했고 이번 녀석은 흰 녀석을 검은색계열로 칠했네요ㅋㅋㅋ 외장색은 블랙에 가까운 블랙에 소량 유광 반광입니다.^^

승순 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.24 09:39

멋진도색추천합니다👍

bloodland | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.05.24 09:49
bloodland

감사합니다!!!^^

승순 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.24 12:47

와 진짜 그 설명서에 있는 일러스트의 턱부분을 잘 표현 하셨네요 저도 예티 하나 만들면서 각지게 만들어 보고 싶다고는 생각했는데ㅠ 그 와중에 컬러도 엄청 멋지십니다ㅠ

chvrches | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.05.24 13:04
chvrches

딱 맞습니다!! 그 그림보고 작업했어요!!!^^ 캐치해주시니 감사합니다

승순 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.24 13:14

엄청나군요 ㄷㄷㄷ

기수신세기 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.05.24 14:00
기수신세기

감사합니다!!! ㅎㄷㄷㄷ

승순 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.24 15:08

와................. 같은키트가 맞나요??? 완전 대박 풀체인지 되었네요! 박력넘치는 턱 커스텀부터 시작해서 완벽에 가까운 도색 덕분에 덕분에 원작보다 훨씬더 분위기가 멋져진듯 합니다!!! 삼추 사추!!!!!!!

루리웹-1689726515 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.05.24 15:41
루리웹-1689726515

좋게 봐주시니 뿌듯합니다!!! 감사감사합니다^^

승순 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.24 16:37

런너양 보기 전 까진...왜 이렇게 비싸! 했다가... 런너양 과 박스 크기 보고 납득 했던 제품;; 도색 잘 봤습니다!

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.05.24 19:32
푸른머리 무

연달아 두개를 했더니 지겹네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋게봐주셔서 감사드립니다^^/

승순 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.24 22:15

와 겁나 예쁘니다 메카 킹콩이네요

부라보소년 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.06.01 20:12
부라보소년

검은 메가 킹콩 맞습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

승순 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.06.03 01:08

도색 쩌네요 배우고 싶다 조이드만 보면 예전 돈 없을 적 못사고 놓쳐서 프리미엄 붙은 애들 생각에 눈물납니다 ㅠㅠ 덩어리 애들 중에선 미친 번개가 너무 갖고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.06.01 21:42
파랑레몬에이드

다들 그렇게 어른이 되는법......볼트론 갓마즈 메가조드........흑흑흑

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.06.02 10:09
파랑레몬에이드

돈좀 버는 중년들을 겨냥한 향수자극 마케팅이죠 ㅠㅠ 하지만 저는 여지없이 매번 알고도 당합니다.

승순 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.06.03 01:08
7600gs

크.... 그옛날 강남모형 볼트론 드라고나 ㅠㅠㅠㅠ 철인 28호.. 스페이스 칸담브이

승순 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.06.03 01:09

예티가 왜 검은색이야? 했더니 원래 흰색이었군요... 저는 붉은색 하나 있는데 그냥 조립만 하고 방치해 두고 있는데.. 멋진 작례 잘 보고 갑니다..

현무킥 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.01 23:21
현무킥

킷이 없어서 아무거나 콩을 샀더니 기본색과는 상관없는 작례가 되었습니다. ㅠㅠ 기존 붉은색 녀석은 흰색 계열로 칠했네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다.

승순 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.06.03 01:10

저거 그 맠투 컬러링인가요?? 오오오오오오!

멘탈의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.06.02 03:45
멘탈의 수행사제

안그래도 그생각 했습니다. 이 조색 말아둔거 막투, 뉴건담에 써야지~~ ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다^^

승순 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.06.03 01:10

...조이드하면 이젠 뉴머신 우뢰매가 먼저 기억됨. 나중에 꼬꼬마 시절에 조이드를 알게되고 살려 보니 와 장난 아니구나;;;;;;;;; 피눈물은 덤,....

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.06.02 10:08
7600gs

저는 조이드 하면 코뿔소가 제일먼저 생각납니다. ㅠㅠ 그 레드혼 갖고 싶어 죽는줄... 결국 못샀습니다. ㅠㅠ

승순 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.06.03 01:11
위로가기

84824 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

승순 | 추천 8 | 조회 3134 | 날짜 2023.09.02
승순 | 추천 123 | 조회 39158 | 날짜 2023.08.23
승순 | 추천 32 | 조회 11308 | 날짜 2023.05.17
승순 | 추천 3 | 조회 1689 | 날짜 2023.01.08
승순 | 추천 92 | 조회 34993 | 날짜 2021.09.18
승순 | 추천 47 | 조회 22437 | 날짜 2021.08.17
승순 | 추천 29 | 조회 16274 | 날짜 2021.05.24
승순 | 추천 60 | 조회 24709 | 날짜 2021.02.14
승순 | 추천 55 | 조회 24539 | 날짜 2020.10.27
승순 | 추천 36 | 조회 9370 | 날짜 2020.07.16
승순 | 추천 17 | 조회 6774 | 날짜 2020.05.25
승순 | 추천 8 | 조회 3045 | 날짜 2020.03.08
승순 | 추천 30 | 조회 19197 | 날짜 2020.02.23
승순 | 추천 14 | 조회 3406 | 날짜 2019.12.12
승순 | 추천 63 | 조회 57478 | 날짜 2019.11.17
승순 | 추천 71 | 조회 80916 | 날짜 2019.11.13
승순 | 추천 30 | 조회 32996 | 날짜 2019.09.11
승순 | 추천 11 | 조회 5771 | 날짜 2019.08.10
승순 | 추천 21 | 조회 5984 | 날짜 2019.06.02
승순 | 추천 4 | 조회 4330 | 날짜 2019.05.03
승순 | 추천 60 | 조회 25708 | 날짜 2019.04.24
승순 | 추천 7 | 조회 3847 | 날짜 2019.04.11
승순 | 추천 23 | 조회 6453 | 날짜 2019.03.27
승순 | 추천 43 | 조회 7493 | 날짜 2019.03.17
승순 | 추천 4 | 조회 4859 | 날짜 2019.02.16
승순 | 추천 8 | 조회 2082 | 날짜 2019.02.08
승순 | 추천 14 | 조회 6838 | 날짜 2019.01.16
승순 | 추천 10 | 조회 3416 | 날짜 2018.10.22

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST