본문

[자작] rg하이뉴

일시 추천 조회 56215 댓글수 27

BEST
오우 역시 잘나왔네여 추천 한방 꾸욱 눌러드립니다 사실 언더게이트가 좀 다듬기가 좀 성가시긴 하죠 이번 하이뉴는 역대급 디자인 이라는 생각이 드네여 mg로 구판 하이뉴는 리파인 되면서 뉴건담을 의식해서인지 육중한 맛이 떨어지긴 했죠(그외에도 고관절 파손문제도 포함) 하이뉴 ver ka는 원안을 그대로 살린거라 개인적으로도 제일 좋아하는 하이뉴 인데 아쉬운건 무개중심 잡기가 어렵다는 점과 지옥의 판넬 데칼이 흠이긴 했죠 이번 rg 하이뉴는 그러한 단점들을 보완해서 멋지개 나온것 같다는 생각이 듭니다
피닉스건담 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.09.12 19:24
BEST
루리 1호 RG하이뉴네요 묵직한게 저도 기대됩니다
키위나루 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.09.12 20:09
BEST
확실히 보다보면 둘의 차이점까지 확연히 비교되는 느낌이네요 나이팅게일이 사방으로 막 퍼지는 느낌이라면 하이뉴는 그와 반대로 한 공간을 최대한 채워놓은 느낌
Day_By_Day | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.09.12 21:48
BEST
나이팅게일이랑 투샷이 정말 잘 어울리네요.
DIO BRANDO | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.09.12 19:47
BEST

오우 역시 잘나왔네여 추천 한방 꾸욱 눌러드립니다 사실 언더게이트가 좀 다듬기가 좀 성가시긴 하죠 이번 하이뉴는 역대급 디자인 이라는 생각이 드네여 mg로 구판 하이뉴는 리파인 되면서 뉴건담을 의식해서인지 육중한 맛이 떨어지긴 했죠(그외에도 고관절 파손문제도 포함) 하이뉴 ver ka는 원안을 그대로 살린거라 개인적으로도 제일 좋아하는 하이뉴 인데 아쉬운건 무개중심 잡기가 어렵다는 점과 지옥의 판넬 데칼이 흠이긴 했죠 이번 rg 하이뉴는 그러한 단점들을 보완해서 멋지개 나온것 같다는 생각이 듭니다

피닉스건담 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.09.12 19:24
BEST

나이팅게일이랑 투샷이 정말 잘 어울리네요.

DIO BRANDO | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.09.12 19:47

아니 벌써! 혹시 뉴건담과 하이뉴 서로 백팩 호환이 가능한지 알 수 있을까요..?

블랙퍼플라인 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.09.12 19:59
블랙퍼플라인

비슷한조인트긴한데 조인트 폭은 같아도 뉴건담쪽 조인트가 좀더 위아래로 길더군요 하이뉴의경우엔 뉴건담백팩조인트를 깎아내야들어갈거고 뉴건담이 겅우엔 하이뉴 백팩을 걸치는건 될거같은데 제대로 고정하려면 조인트 길이를 좀 늘려야 합니다

더울땐콜라 | (IP보기클릭)125.9.***.*** | 21.09.12 20:09
더울땐콜라

상세한 답변 감사드립니다!! 언뜻 보기에 비슷해보여서 뉴건담에 하이뉴 백팩 달아보려고했는데 역시 가공이 필요하군요 흑흑...

블랙퍼플라인 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.09.12 20:14
BEST

루리 1호 RG하이뉴네요 묵직한게 저도 기대됩니다

키위나루 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.09.12 20:09

와 벌써.. 너무 멋집니다!

뭉보05 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.09.12 20:21

캬 먹선 데칼까지 들어가니 더 멋있네요

Montana | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.09.12 20:36

품절대란났다는 그것이군요 악당비주얼의 안면이 멋있습니다

Mothman | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.09.12 21:42
BEST

확실히 보다보면 둘의 차이점까지 확연히 비교되는 느낌이네요 나이팅게일이 사방으로 막 퍼지는 느낌이라면 하이뉴는 그와 반대로 한 공간을 최대한 채워놓은 느낌

Day_By_Day | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.09.12 21:48

부러워서 죽겠습니다.한국은 언제 풀릴지 몰라 손가락만 빨고 있는데 말입니다.

제이제이피1203 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.09.12 21:56

이야 멋지다..

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.13 10:17

순조립에 데칼만 붙이신건가요?? 도색작 같기도 하고..원형이 일단 넘 멋지네요~

judo0 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.13 10:25

와 멋지네요. 벌써 구해서 만드신 분들이 있다니 부럽습니다.

루리웹-0152225463 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.09.14 00:29

저는 추석 지나야 배송 올 것 같네요

unlimited | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 21.09.17 16:20

잘 봤습니다. 혹시 오른팔 머신건에 동봉된 파란색 빔샤벨 이펙트가 장착되나요?

S@ber11 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.09.17 16:30

오... 날개가 생각보다도 더 커보이네요.. ㅠㅠ

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.09.17 17:00

내일건베가는데 더 두근거리는군요 멋집니다!!

나라95920 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.09.17 18:28

저게 지금 무도색이란 말입니까? 아 나...1/144로 갈아타야 하나...

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.09.17 19:18

따로 뭐 안하고 먹선만 넣은게 저런 퀼인겁니까 ㄷㄷㄷ

인생룰렛 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.09.17 20:40

와 묵직한게 맘에드네요 ㅎ

아이밈 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.09.18 00:06

건배에 파나요? 오늘 가서 사오고 싶네요 ㅠㅠ

딩님 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.09.18 09:05

으어 넘 머쉿다

One피스 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.09.18 10:29

돋보기 사야겠다...

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.09.18 23:54

멋지군요 저도 빨리 만들어보고 싶네요

링꾸0915 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.09.19 00:26

무조건 티타늄피니시랑 스페셜코팅 버전 사야겠다..

맑음때론뿌이 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.09.19 20:03

몇 시간 걸리셨을지... 유튜브로 건담보는거 좋아해서 어느 분 구독 중에 지금 만드는거 보는데 6시간 넘게 조립중이시네요. 묵직한거 진짜 멋있는데 분할이 엄청나군요...분할이 많으면 손이 많이간다...ㅠㅠ

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.09.19 21:18
위로가기
루리웹-7752480744 | 추천 10 | 조회 958 | 날짜 03:12
개시원한에어컨 | 추천 20 | 조회 3886 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 755 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2067 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 9 | 조회 2062 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1240 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 783 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5173 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1472 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4771 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6787 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4738 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2013 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 747 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3162 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 433 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1725 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 33 | 조회 3145 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 716 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4555 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 49 | 조회 5644 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3330 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6399 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST