본문

[자작] [크로노 트리거] 크로노 (스압주의)

일시 추천 조회 34852 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
40대의 크로노 느낌...^^
메류지느 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.07.03 19:08
BEST
잘 만드셨네요. 찰떡같이 잘 어울립니다.
도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.07.03 19:20
BEST
손오공4 얼굴 베이스라 연륜의 느낌도 나긴 하네요 ^^
국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.03 19:20
BEST

40대의 크로노 느낌...^^

메류지느 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.07.03 19:08
BEST 메류지느

손오공4 얼굴 베이스라 연륜의 느낌도 나긴 하네요 ^^

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.03 19:20
BEST

잘 만드셨네요. 찰떡같이 잘 어울립니다.

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.07.03 19:20
도미너스

감사합니다 ㅎ 없어서 만들다신 분들 보니깐 만들고 나서 상품화에 된 이력들이 있어서 부족하지만 솜씨 좀 부려봤습니다

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.03 19:22

피콜로에 들어있는 손오반 머리가 머리 스타일이 비슷해서 만들려고 계획만 세우고 안 했는데, 청년 크로노 느낌은 이렇군요. 좋은 참고가 되었습니다.

붉은멜론 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 22.07.03 19:30
붉은멜론

저도 손오반 생각하긴 했었는대, 여비부품을 최소화 하고자 하여 손오공4를 채택하였습니다. 참고가 되셨다니 다행입니다 ㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.03 20:06

다보스 1초컷 나겠네 ㅋ

이부키 스이카 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.07.03 19:38
이부키 스이카

힘의 차이가 느껴지시나요 ㅋㅋ?

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.03 20:06

이 친구... 무야자키 하야오 였던가..

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 22.07.03 20:36
펀쿨섹좌

무야자키 하야오는 누구신지 모르겠네요 ㅎ 해당 게임들 캐릭터 디자인은 드래곤볼 그리신 토리야마 아키라 선생님이 디자인하신 캐릭터 입니다. 그래서 주인공이 손오공이랑 닮은꼴이 있습니다

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.03 20:40
국산농약

침착맨 방송에서 크로노 이름 지을때 무야자키라고 했던게 생각 나네요

신라백제 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.07.19 00:07
신라백제

아~ 얼핏 본것 같습니다 ㅎ 그때 나온거군요

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.19 00:15

스크롤 내리다가 갑자기 크로노가 연성되어서 놀랐네요. 멋진 작품 입니다.

스텐트맨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.07.03 22:54
스텐트맨

스크롤이 길었죠 ㅎㅎ? 나름 최대한 비슷하게 연성해 보았습니다 감사합니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.04 00:36

구글 플레이에 크로노트리거 게임 살 수 있어서 구매했다가 개구리보고 멈춰있네요 ㅠㅠ 이왕 게시글 본거 이번 휴가 때 클리어를 노려봐야겠습니다

감당할수있나? | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.07.04 12:44
감당할수있나?

저는 친구 덕에 SFC로 초등학교 부터 플레이 해봤는데. 너무 재미있어서 15회차 이상 클리어 했던 기억이나네요 ㅎ 명작 게임인 만큼 꼭 엔딩까지 가셔서 감동의 클리어를 맛보아주세요

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.04 13:21

오오 기성품이라 해도 믿을만큼 멋지게 재탄생 되었군요. 전 개인적으로 마왕을 좋아했는데 (브금때문에... 도 있지만 플레이 당시 초딩 고학년일때라 빠르게 찾아온 중2 감성으로...) 다시 할때는 아무래도 성능으로 웅장한 오프닝 브금으로도 크로노를 택하게 되더군요.

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.07.18 15:10
메타트롤

BGM도 무엇 하나 버릴게 없는 명작이죠 ㅎㅎ 업무 볼때 항상 플레이 리스트에 들어가 있습니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.18 20:40

크로노가 성인이 되어버렸네요 ㅎ 그래도 크로노 만쉐이~~

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.07.18 15:58
mc.the max!!

저희도 나이를 먹은 만큼 이제 게임도 이식작이 아닌 리메이크가 나올때가 됬습니다

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.18 20:40

캬 크로노 멋있습니다 제품화되면 꼭 사고 싶네요 아 제 최애는 루카입니다 루카루카

Gordon Ramsay | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.07.18 16:07
Gordon Ramsay

루카는 닥터슬럼프 아라레(아리)를 닮아서 정겹더군요 ㅎ 과거에서 LALA 누를땐 정말 감동이였습니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.18 20:41

사이드쇼밥이 생각나는 헤어다.

낚시본능2 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.07.18 16:33
낚시본능2

심즈의 무서운 형님이시군요 ㅎ 헤어스타일 닮긴 했습니다

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.18 20:42

와 이걸 이렇게 살리시네

뚜루뚜두두 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.07.18 16:39
뚜루뚜두두

너무 나도 갖고 싶은 마음이 강해서 노력해 보았습니다. 감사합니다 ㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.18 20:43

같은 작가가 디자인한 캐릭터라서 그런지 얼굴을 그대로 써도 위화감이 적은 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 22.07.18 17:28
renirevenge

저도 SFC로 처음 게임 했을때 손오공이 있네? 라고 착각할 정도였죠 ㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.18 20:43

많이 컸네요...

수면과학의정수 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 22.07.18 17:54
수면과학의정수

세월이 흐른 만큼 이제는 리메이크가 나올때 입니다 ㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8146305120

츄라이~ 해주세요 ㅎ 화이팅 입니다.

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.18 20:44

크로노 왜이렇게 화가 많이 났어....?

하만칸 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.07.18 18:55
하만칸

전세계 인기에 비해 이식작만 해줘서 화가 난듯 합니다 ㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.18 20:44

조산명 선생의 디자인이라는걸 십분 활용했군요 ㅋ

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.18 20:49
라이넥

ㅋㅋㅋ 토리야마 아키라 선생님! 감사합니다

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.18 20:51

스토리가 굉장히 암울했던걸로 기억 원시 과거 현재 미래였나? 타임머신 타면서 지역 이동하는게 특징 보스는 라보스 아직도 기억나군요 3번 싸우는 거였던가?

솔올빼미 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.07.18 22:16
솔올빼미

미래 스토리가 굉장히 암울했죠. 크로노 일행들이 시간여행을 시작한 이유이기도 했구요. 그 당시였을지 모르겠지만 마지막 보스를 만나러 가는 루트가 다양해서 색다롭긴 했죠

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.18 22:51

잘봤습니다. 저도 도색 배우고 싶네요 ㅎㅎ

군대가야하는소년 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.07.18 23:21
군대가야하는소년

요즘은 3D 프린터도 있고 기술들이 좋아져서 배움의 장터는 아주 많이 있습니다 ㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.18 23:38

제가 너무 좋아하는 작품이네요. 최근에 모바일 버전으로 또 엔딩을 봤는데 질리지가 않네요.

내팔꿈치세개 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 22.07.19 09:01
내팔꿈치세개

분기점, 동료 합체기, 멀티 엔딩 등등 그시대 게임이 아직도 재밌다는건 그만큼 명작이란 뜻이죠

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.19 11:41

잘봤습니다. 추억이 방울바울

멋쟁이아저씨! | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 22.07.19 10:04
멋쟁이아저씨!

감사합니다 ㅎ 저도 만들면서 초등학교때 학원 땡땡이 치고 게임했던 기억이 나네요

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.19 11:42

크로노 상품 진짜 덕질할게 없어서 아쉬워요 ㅠㅠ 역시 직접 만들어서 스스로 만족시켜야하는건가 ㅠㅜ

조니조니뎁뎁 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 22.07.19 10:39
조니조니뎁뎁

분명 인기 타이틀은 맞는데 그에 맞는 대우가 없어서 아쉽긴 합니다 ㅜㅜ

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.19 11:43

보통 JRPG게임의 주인공들은 대부분 패키지 일러스트에선 별로 웃는 표정을 짓지않는 걸 생각하면 패키지 일러스트에서 웃는(어떤 의미로는 자신감이 넘치고 건방진 오천크스가 떠오르기도 하는) 표정을 짓는 크로노의 모습이 기억 남았지요. 루카의 공식 일러스트를 봤을 때 닥터 슬럼프의 아라레가 10대 체형이 된 모습같아서 맘에 들었습니다ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 22.07.19 14:15
srm81r

에이라의 경우 드래곤볼의 런치 금발이 생각 나죠 ㅎ

국산농약 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.19 15:32
위로가기
HOGO | 추천 8 | 조회 1326 | 날짜 15:31
쿠키뭉크 | 추천 25 | 조회 3495 | 날짜 14:20
RB슈타우펜 | 추천 9 | 조회 1882 | 날짜 12:07
제이번 | 추천 8 | 조회 2575 | 날짜 11:22
전국체전ll | 추천 1 | 조회 1041 | 날짜 10:47
CLIMAX | 추천 11 | 조회 4844 | 날짜 02:52
쿠마삼촌 | 추천 14 | 조회 4927 | 날짜 01:20
esshin | 추천 17 | 조회 2747 | 날짜 00:20
바카랑 | 추천 10 | 조회 1761 | 날짜 2024.05.13
바카랑 | 추천 2 | 조회 756 | 날짜 2024.05.13
이런제길 | 추천 5 | 조회 1769 | 날짜 2024.05.13
이런제길 | 추천 7 | 조회 2267 | 날짜 2024.05.13
케디티 | 추천 8 | 조회 1061 | 날짜 2024.05.13
루나맥스 | 추천 3 | 조회 568 | 날짜 2024.05.13
프라낙락 | 추천 22 | 조회 1589 | 날짜 2024.05.13
마제스팅어GT | 추천 21 | 조회 6296 | 날짜 2024.05.13
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 3610 | 날짜 2024.05.13
레벨타인 | 추천 8 | 조회 1391 | 날짜 2024.05.13
YUOLDEN00 | 추천 10 | 조회 2529 | 날짜 2024.05.13
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 1463 | 날짜 2024.05.12
스위트밥 | 추천 7 | 조회 1832 | 날짜 2024.05.12
Dr바이블 | 추천 15 | 조회 4099 | 날짜 2024.05.12
michma | 추천 6 | 조회 1692 | 날짜 2024.05.12
nCircle007 | 추천 22 | 조회 3309 | 날짜 2024.05.12
Hamduck89 | 추천 6 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.12
지나가는식객 | 추천 11 | 조회 2752 | 날짜 2024.05.12
마제스팅어GT | 추천 5 | 조회 3035 | 날짜 2024.05.12
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 825 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.