본문

[완성] 슈퍼미니프라 이데온 ! 리뷰입니다 ㅎㅎ

일시 추천 조회 24789 댓글수 23 프로필펼치기

되게 쎄보이는군요...

릴리안 보스 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.12.10 16:42
릴리안 보스

이데온이 좀 쎄죠 ㅎㅎㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.12.10 19:34

smp 1세대 제품

metros | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.12.10 17:50
metros

사실 점보트3이랑 단쿠가도 있긴한데 만들 용기가 없어 팔았어요 ㅠㅜ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.12.10 19:34

아아 이대온이라 SMP로도 나왔었군요?? 이거 귀하네요 ㅎㅎ 저도 이데온은 하나쯤은 살까 생각중인데.. 이거 괜찮네요 ㅋ

불타는용병 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.10 17:51
불타는용병

SMP 초창기모델중 가장 괜찮은거같아요 ㅎㅎ 암수핀가공만 조금하면 괜찮습니다 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.12.10 19:35

어깨 관절에 황동봉 필수요. 조금 만젔는데 부러질려고 해서 드릴로 뚫고 접착제 묻힌 황동봉 박았습니다. 모르고 부러뜨린 분도 많더라고요.

섀도우문 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.12.10 19:47
섀도우문

제가 그럴뻔했어요 ㅠㅜ 만들다가 어깨 끼우는순간 느낌이 쎄...하더라구요 언능 사포로 갈아버렸습니다 ㅎㅎ 저도 혹시모르니 황동봉 사용하는법도 좀 알아봐야겠습니다

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.12.10 23:43

사상최강의 짐!

라댕라댕한 라플란드 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.12.19 16:28
라댕라댕한 라플란드

역시 배우신분의 시선!! ㅎㅎㅎ 최강의 짐데온 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.12.19 19:29

가격에 프리미엄이 붙었다고는 하지만, 그만큼의 돈 가치는 충분히 하는 듯 합니다. 저도 가격의 프리미엄이 부담스러웠지만, 그냥 큰 맘먹고 구입 한 슈미프들이 있습니다. 하지만, 희소가치가 있으니 그걸로 만족합니다.^^ 이데온도 그런 거 같네요.

아야사토 마요이 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.19 18:42
아야사토 마요이

솔직히전 원레 12만선인줄알고 구했다가 뒤늦게 ㅠㅜ 원가보고 아.... 쉬움이.. 그래도 말씀처럼 소장가치는 좋은거같습니다 ㅎㅎ이데온애니를 본다면 정말 필수 구매욕이 생기죠 ㅎㅎ 슈미프초기라 약간 아쉬운건있지만 아주 만족합니다 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.12.19 19:31

사진이 예술이네요.

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.12.19 18:50
사악한멋쟁이

감사합니다!! ㅎㅎ 초창기슈미프지만 워낙 잘나와서 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.12.19 19:31

짐들의 왕이라네~~

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.12.19 20:57
☆반 전★

왕짐이죠 ~ ㅎㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.12.20 22:51

이데온 소드가 작렬하는 사진을 보니 원작에서의 효과음이 들리는 것 같네요. 아주 어릴적에 해적판 로보트 대백과를 통해 이데온의 모습을 접했을 때 일부를 제외하고 온통 빨간색이라서 합체분리 시스템을 제외하면 그 당시에는 그다지 좋아하지않았는데요, 이 로봇이 별을 가를수도 있는 병기를 가지고있다는 사실을 몇년후에 듣고나서 큰 충격을 받았습니다. (닥터 슬럼프의 아라레도 별을 반쪽으로 쪼갤수있긴하지만 개그만화라서 별로 충격받지않았습니다)

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 22.12.20 01:27
srm81r

설정이 잼나네요 ㅎㅎㅎ 저도 이데온건이나 소드등 효과음이 참 좋더라구요 슈퍼로봇으로알게되서 원작도 보고 리뷰도 봤는데 보면볼수록 넘 맘에들어요 ,, 추후 발디오스까지 슈미프로 나오면 넘 좋을거같습니다 발디오스도 넘 좋아하는데 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.12.20 22:52

한참 오래전 출시때 이데온소드?? 파츠만들어서 껴뒀는데(초혼에는 포함된 파츠… 참고) 며칠 전 꺼내보니 볼조인트 주변으론 다 변형되었는지 후두둑 합니다…

불량양파 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.20 13:38
불량양파

아이고 ㅠㅜ 머지안아 저도 그러겠죠 ㅠㅜ... 아참 ㅎㅎ 저도 방금 불량양파님꺼 봤는데 엄청 대단하시네요 ! 저도 참고해서 해볼게요^^

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.12.20 22:54

어린시절 우연히 슈로대F 표지에 나온 모습을보고 대충 건담에 나오는 짐들을 여러대 합체시킨건줄 알았던 이데온이군요 ㅋ

서바인 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.12.20 14:38
서바인

저도 그랬어요 ㅎㅎ 이데온보고 짐인가? 발디오스보고 파란건담이라 생각했구요 ㅎㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.12.20 22:55

후레쉬킹은 언제나 내줄려나 이리도 인기가 없다마린가..

루리웹-1036516084 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.01.17 06:14
위로가기
HOGO | 추천 8 | 조회 1356 | 날짜 15:31
쿠키뭉크 | 추천 25 | 조회 3531 | 날짜 14:20
RB슈타우펜 | 추천 9 | 조회 1905 | 날짜 12:07
제이번 | 추천 8 | 조회 2593 | 날짜 11:22
전국체전ll | 추천 1 | 조회 1054 | 날짜 10:47
CLIMAX | 추천 11 | 조회 4852 | 날짜 02:52
쿠마삼촌 | 추천 14 | 조회 4936 | 날짜 01:20
esshin | 추천 17 | 조회 2758 | 날짜 00:20
바카랑 | 추천 10 | 조회 1761 | 날짜 2024.05.13
바카랑 | 추천 2 | 조회 758 | 날짜 2024.05.13
이런제길 | 추천 5 | 조회 1772 | 날짜 2024.05.13
이런제길 | 추천 7 | 조회 2275 | 날짜 2024.05.13
케디티 | 추천 8 | 조회 1061 | 날짜 2024.05.13
루나맥스 | 추천 3 | 조회 572 | 날짜 2024.05.13
프라낙락 | 추천 22 | 조회 1589 | 날짜 2024.05.13
마제스팅어GT | 추천 21 | 조회 6300 | 날짜 2024.05.13
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 3610 | 날짜 2024.05.13
레벨타인 | 추천 8 | 조회 1391 | 날짜 2024.05.13
YUOLDEN00 | 추천 10 | 조회 2529 | 날짜 2024.05.13
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 1468 | 날짜 2024.05.12
스위트밥 | 추천 7 | 조회 1841 | 날짜 2024.05.12
Dr바이블 | 추천 15 | 조회 4099 | 날짜 2024.05.12
michma | 추천 6 | 조회 1692 | 날짜 2024.05.12
nCircle007 | 추천 22 | 조회 3315 | 날짜 2024.05.12
Hamduck89 | 추천 6 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.12
지나가는식객 | 추천 11 | 조회 2757 | 날짜 2024.05.12
마제스팅어GT | 추천 5 | 조회 3035 | 날짜 2024.05.12
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 825 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.