본문

[자작] 토미 포켓몬 프라모델 - 라이츄

일시 추천 조회 18216 댓글수 49

BEST
와 ㅋㅋ 이 시리즈였던가 그 거북왕 bb탄 나가는거 생각나네요
루리웹-0810853944 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.01.21 00:58
BEST
돼지!
MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.01.21 00:26
BEST
요르단전 이겼으면 못봤겠네 ㄷㄷㄷ
루리웹-9253540734 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.01.21 08:57
BEST
난 의외로 피카츄부터 거북왕도 대부분 소지중
난입한 고양이 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.01.21 12:40
BEST
어릴때 이거 꼬부기 만들어서 참 좋아했었죠... 나중에 커서 다시 구해서 만드니 지금 봐도 괜찮은 조형이었고요
블화군 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.02.01 17:16
BEST

돼지!

MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.01.21 00:26
MAGUNI

짧뚱한게 묘한 매력이 있지요 ㅎㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.01.21 11:49
BEST

와 ㅋㅋ 이 시리즈였던가 그 거북왕 bb탄 나가는거 생각나네요

루리웹-0810853944 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.01.21 00:58
루리웹-0810853944

맞습니다 ㅎㅎ 거북왕은 문방구에 들어오는 족족 품절이긴 했어요

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.01.21 11:51
루리웹-0810853944

소장은 하고 있는데 스프링이 녹슬어서 더 이상 발사가 안되네요...ㅠㅠ

아사달 한님 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.02.02 08:48

이거 왠지 갖고싶다.. 추억돋네요..

도넛홀릭 | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 24.01.21 02:25
도넛홀릭

일본 옥션에 매물 나와있던데 좀 비싸더라구요..ㅠㅠ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.01.21 11:53
BEST

요르단전 이겼으면 못봤겠네 ㄷㄷㄷ

루리웹-9253540734 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.01.21 08:57
루리웹-9253540734

넵 ㅋㅋ 홧김에 뚜따했네요 ㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.01.21 11:53

도색 퀄은 꽤 좋네요.

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.01.21 10:44
햇살속인형

시리즈 별로 기믹이나 프로포션에 편차는 있어도 색재현은 거의 완벽한 수준입니다.

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.01.21 11:58
BEST

난 의외로 피카츄부터 거북왕도 대부분 소지중

난입한 고양이 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.01.21 12:40
난입한 고양이

부럽습니다.. 이제는 구하려고해도 개당 건프라 mg급 돈을 줘야 되네요 ㅠㅠ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:25

피카츄가 너무 귀여워서 상대적으로 빛을 못 본 것 같지만 그래도 나름의 매력이 있는 포켓몬이라 생각합니다. 오랜만에 보니 반가운 제품이네요. 잘 보고 갑니다.

도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.01.21 13:29
도미너스

감사합니다 !!

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:27

이상해꽃 거북왕이 발사 기믹이 있어서 엄청 좋아했었는데 추억이네요

나오에 야마토 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.01.21 13:30
나오에 야마토

20년 전에도 그 두놈이 제일 구하기 힘들었습니다..ㅎㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:28

엄청나게 근본 넘치는 체형이군요

THEevil | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.01.21 14:34
THEevil

1세대 애니 방영시기에 나와서 어찌보면 원작 고증이 제일 잘 된 제품군이긴 합니다 ㅎㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:29

떡두꺼비 같네

황챙 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.01.21 17:16
황챙

은혜 잘 갚게 생겼죠 ㅎㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:29

와 이거 어릴때 갖고싶었던것중 하난데 여기서 보네요

지나가던사람 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.01.21 17:59
지나가던사람

봐주셔서 감사합니다^^

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:30

어릴때 부모님 졸라서 얻은게 이상해씨였는데 ㅋㅋ 추억이네요

선학동유종센빠이 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.01.22 10:01
선학동유종센빠이

이상해씨 정말 귀엽게 잘 나온 모델이었습니다 ㅎㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:31
BEST

어릴때 이거 꼬부기 만들어서 참 좋아했었죠... 나중에 커서 다시 구해서 만드니 지금 봐도 괜찮은 조형이었고요

블화군 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.02.01 17:16
블화군

헉 어디서 구하셨나요.. 부럽습니다 ㅠㅠ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:31

종내 쎄보이네요 ㅋㅋ

아이밈 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.02.01 17:29
아이밈

전기 포켓몬 몇 없던 시절에는 강력했던 걸로 기억합니다 ㅎㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:32

저도 어렸을 때 꽤나 모았던 시리즈네요 피카츄 라이츄 파이리 꼬부기 이상해씨 잉어킹 갸라도스 망나뇽 리자몽 거북왕 이렇게 모았던 것 같은데 잉어킹이랑 갸라도스는 물총도 됐었던가 그건 다른 제품이었나....? 여튼 만들기도 쉽고 풀도색이라 아쉬운게 없는 제품군이었던 것 같습니다

YzakJule | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.01 19:20
YzakJule

말씀하신 잉어킹은 아마 포켓몬 키트라고 해서 태엽을 감으면 헤엄치는걸로 기억합니다 ㅎㅎ 거의 다 모으셨었네요^^

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:35

어릴적에 같은시리즈의 갸라도스를 갖고 있었는데 라이츄도 지금 이렇게 보니 퀄리티가 괜찮군요 !

과수원 그리드 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.02.01 19:50
과수원 그리드

갸라도스 퀄리티가 굉장히 좋았던 걸로 기억합니다. 감사합니다 ^^

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:36

어릴적에 이시리즈중에 뮤랑 파이리 있었는데... 만듬새가 꽤 괜찮았던 기억..

서기장 고양이 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.02.01 21:19
서기장 고양이

뮤는 정발이 안되서 문방구에서 중국 짝퉁으로 사본 기억이 나네요 ㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:37

어릴때 문방구에 항상 보이던 그녀석 이네요 ㅋㅋㅋ 지금보니 옛날 포켓몬 디자인 느낌도 나는게 그때당시 포켓몬 열풍불때가 생각납니다.

루리웹-0677904346 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.02.02 00:02
루리웹-0677904346

저거랑 왕딱지갖고 참 많이 놀았었습니다. 압수도 그만큼 엄청 당했었고 ..^^

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:37

피카츄 진화 안되는게 신의한수

0822668 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.02.02 02:41

게임보이 피카츄 버전에 딸려나오는 애가 진화가 안됐었죠?

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:39

저도 어렸을 때 문방구에서 피카츄 사서 만들었는데 이 시리즈였네요! 퀄리티 괜찮았던거 같아요

J1000 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.02 09:27
J1000

피카츄가 라이츄보다 퀄리티 더 좋았었습니다 ㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:40

와 저도 어렷을적 아카데미 문구점에서 꼬부기랑 피카츄 샀었던 기억때문에 다시사고 싶었는데 벌써 23년이나 됏꾼요 ㅠㅠ

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.02.02 11:48
Nakamichi

요즘은 반다이에서 잘 뽑아주고 있어서 추천드릴만 합니다 ㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:44

참 추억의 포켓몬

범성배 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.02.02 12:02
범성배

동감합니다 ^^

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:45

예전에 같은 라인업의 리자몽이 있었는데 그당시 포켓몬들이 다 좀 통통 똥똥한 그림체여서 그런지 라이츄도 참 통통하네요 ㅋㅋㅋ

지나가는타투어 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.02 13:36
지나가는타투어

1세대 애니 원작 고증이 잘 된 것 같습니다 ㅎㅎ 리자몽도 25년 전 프라치고 깔끔하게 나와서 인기가 많았지요

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:49

와 ㅋㅋㅋ 그시절의 비율에 귀엽게 어벙벙한 모습이네요

앳응앗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.02 16:16
앳응앗

멍청하게 생긴게 매력적인 프라입니다 ㅎㅎ

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.02 16:53
위로가기
인증글 전체
공지
Anold | 추천 9 | 조회 5048 | 날짜 2024.02.25
으뱀 | 추천 7 | 조회 3148 | 날짜 2024.02.25
마요즈 | 추천 25 | 조회 17186 | 날짜 2024.02.25
미놀티안 | 추천 32 | 조회 16670 | 날짜 2024.02.25
majinsaga | 추천 10 | 조회 3172 | 날짜 2024.02.23
아스타로아 mk.4 | 추천 6 | 조회 2017 | 날짜 2024.02.22
5.11 | 추천 16 | 조회 2392 | 날짜 2024.02.22
민초녹차 | 추천 12 | 조회 2782 | 날짜 2024.02.21
occupied | 추천 110 | 조회 20711 | 날짜 2024.02.19
GanDan | 추천 17 | 조회 3433 | 날짜 2024.02.19
피떡 | 추천 73 | 조회 23644 | 날짜 2024.02.19
민초녹차 | 추천 25 | 조회 14499 | 날짜 2024.02.18
Danso | 추천 11 | 조회 3073 | 날짜 2024.02.18
피떡 | 추천 6 | 조회 2199 | 날짜 2024.02.18
풍년초 | 추천 8 | 조회 3613 | 날짜 2024.02.17
풍년초 | 추천 7 | 조회 2708 | 날짜 2024.02.17
톱밥요정 | 추천 360 | 조회 57940 | 날짜 2024.02.17
유토의유쾌한상상 | 추천 7 | 조회 1357 | 날짜 2024.02.17
론머맨 | 추천 12 | 조회 3896 | 날짜 2024.02.15
신예율 | 추천 7 | 조회 2692 | 날짜 2024.02.15
뮤전트 | 추천 8 | 조회 3700 | 날짜 2024.02.14
무수지접착제 | 추천 8 | 조회 2796 | 날짜 2024.02.14
Taless | 추천 7 | 조회 1557 | 날짜 2024.02.14
루리웹-4938519766 | 추천 6 | 조회 2470 | 날짜 2024.02.12
Flight. | 추천 6 | 조회 9191 | 날짜 2024.02.12
루리웹-4938519766 | 추천 8 | 조회 5538 | 날짜 2024.02.12
마지막잉여 | 추천 52 | 조회 18255 | 날짜 2024.02.12
LyhN | 추천 87 | 조회 32282 | 날짜 2024.02.12

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST