본문

[완성] 모데로이드 고라이온

profile_image
일시 추천 조회 15461 댓글수 47 프로필펼치기

역시 도색이 답이군요 조형은 기깔나게 나왔네요

parkbob | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.01 20:53
parkbob

조형이 정말 괜찮게 나왔습니다.

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.02 01:04

확실히 조형자체가 오프로랑 거의 흡사 한거 같네요

jal chunee | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.06.01 21:12
jal chunee

팔다리 늘씬한게 보기 좋네요.

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.02 01:04

거의 도색은 필수나 마찬가지네요.

전투력 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.06.01 21:38
전투력

은색 정도는 칠하는게 좋은 것 같습니다.

이 정도로 바뀌는군요. 멋있습니다!

gddvip | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.01 23:30
gddvip

감사합니다!

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.02 01:05

합체후에 흑사자 다리 도색 까짐은 심하지 않나요?

클래지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.06.02 00:29
클래지

지금 몇번 뺐다 끼웠다 해봤는데 서페이서 없이 바로 칠해서 그런가 딱히 까지는 부분은 안 보이네요.

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.02 01:05

도색 너무 멋지게 잘하셨네요ㅎㅎ

요나단요스타 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.02 04:28
요나단요스타

감사합니다!

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.02 16:34

도색만 잘해주면 정말 잘 나온 제품임에 틀림없네요ㄷㄷ

Ribbon | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.02 04:57
Ribbon

품질은 정말 훌륭합니다.

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.02 16:34

관절 빡빢한데는 없나요? 모데로이드가 관절 연결부가 좁은게 가끔씩 있어서 도색하면 아예 안 들어가는 녀석들 때문에 난감한 적이 몇번 있어서 신경쓰이네요.

alice777 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.02 05:34
alice777

이번에는 딱히 빡빡한 부분은 못 느꼈네요. 굳이 찾자면 발이 되는 청사자와 황사자 머리 부분 볼조인트가 좀 빡빡한 느낌이라 교체하기 쉽게 갈아주긴 했습니다.

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.02 16:35

죄송한데 저 은색으로 칠하는 건 뭘 사다가 칠하면(뿌리면?)될까요? 신문지 깔고 스프레이 뿌리는;; 수준으로 생각하면 될까요? 색이 너무 멋지네요!

trueneasy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.02 10:38
trueneasy

저는 에어브러시로 도색했습니다만, 말씀하신대로 런너 채로 스프레이 뿌려주셔도 많이 괜찮아질 것 같습니다.

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.02 16:35
Flight.

혹시 이번 고랑이온 은색에 쓰신 도료 제품명 좀 문의 드려도 될까요? 먹선 정도만 작업하는 라이트 취미가라 ㅠ

trueneasy | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.06.02 16:37
trueneasy

가이아노츠 Ex-실버와 스타 브라이트 실버로 도색했습니다!

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.02 16:38

도색을 너무 잘하셔서 그런지 모르겠는데, 포징도 잘 되고 얼굴도 잘생겼고 완제품이랑 큰 차이가 안 보이네요.ㄷㄷㄷㄷ 발매 초기에 평가가 좀 묘하다 싶었는데 이 정도면 꽤 괜찮지 않나 싶습니다.

P.O | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.06.02 11:14
P.O

얼굴도 잘 생겼고 변형 기믹도 훌륭하고 정말 잘 나온 것 같습니다.

오 멋집니다

버커루반자이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.02 11:48
버커루반자이

이번에 제품이 정말 잘 나왔네요.

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.02 16:36

도장 광빨이야 저도 늘 느끼지만 애들이 컨디션 좋으면 좋고 나쁘면 엉망이더라고요. 컨디션 관련으로 운이 없다보니 전 그냥 저점 생각하고 도색합니다 OTL

zirol alter | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.06.02 12:28
zirol alter

도료 복불복이ㅠㅠ

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.02 16:36

이 제품은 도색을 어떻게 하느냐에 따라 확 달라지네요 진짜 멋집니다..!!

김허롤 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.06.03 01:49
김허롤

조형이 잘 나와서 조금만 칠해줘도 괜찮아지는 것 같습니다!

Flight. | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 24.06.03 13:16

와웃 넘 멋진 도색과 개조네요+_+ 추천하고갑니닷ㅎㅎ🤩👍👍 저도 주문한거 기다리고 있는데 여러도색포인트가 참조가 될것같습니다 검은사자다리 합체후 도색까지진 않을까요? 은색 포인트들 크롬 도색후 우레탄마감하려고 하는데 락카도색도 부품간 간섭이 크지 않으면 선생님처럼 락카도색도 고려해봐야겠습니다ㅎㅎ 멋진작품 잘보고가네요 뽐뿌크게 옵니다^^🤗

gundam_toxic | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.06.03 11:43
gundam_toxic

감사합니다, 일단 스타 브라이트 실버로만 도색한 상태로 몇번 분리합체 시켜봤지만 딱히 흑사자 다리 도색이 까지지는 않네요!

Flight. | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 24.06.03 13:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5729794561

현재 일본 거주 중입니다!

Flight. | (IP보기클릭)126.193.***.*** | 24.06.03 19:13

완전 다른 이야기인데.....저 벽지를 오랜만에 보니 너무 반갑네요 ㅜㅠ

맑은기운 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.06.11 20:00
맑은기운

많이 쓰이는 벽지 같습니다[…]

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.16 23:21

저도 조립한 후에 4, 5호기 개조해 줘야겠네요. 멋진 작품과 팁 감사합니다.

건담-매니아 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.11 22:05
건담-매니아

감사합니다, 조금만 손 봐줘도 괜찮아지네요!

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.16 23:21

아아 날개에 태극문양 스티커 붙이고 싶다... 멋지네요 잘봤습니다!

하지말라면더하지마루요 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.06.11 23:03
하지말라면더하지마루요

강남모형제 생각 나네요ㅠㅠ

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.16 23:22

시봥검!!!

지저스크라이스트츄푸덕남편놈세끼 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.06.11 23:22
지저스크라이스트츄푸덕남편놈세끼

지금 보면 칼날 참 살벌하게 생겼습니다;;

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.16 23:22

어릴적에 킹라이온이라는 이름으로 발매된 DX완구 1호기 흑사자와 3호기 녹사자를 소장했던 추억이 있는 사람으로서 사진 잘 봤습니다^^ 모데 고라이온의 사진을 보니 생각보다 디테일이 상당히 많고 복잡한 것을 알수있네요. 합체하면 좌우가 비대칭이고, 왼팔 녹사자는 오른팔인 적사자와 달리 곡선이고, 합체후에도 흑사자를 뺀 다섯 사자들의 접혀진 다리들이 남아있는 등. 어릴적에 애니를 봤을 때는 왜 합체후에는 완구와 달리 접혀진 다리들이 생략되었는지 당시에는 이해못했는데, 지금 생각해보면 애초에 매번 그리기가 복잡한 로봇인데 애니메이터가 접혀진 다리까지 일일히 다 그릴려면 고생할것같더군요.

srm81r | (IP보기클릭)98.33.***.*** | 24.06.12 00:18
srm81r

감사합니다, 애니메이션 손그림으로 그리기 싫어지는 디자인이긴 하죠;;

이번 고라이온 정말 잘 나온 것 같습니다 저도 빨리 은색 도색하고 조립해봐야겠네요

나용기 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.12 08:15
나용기

이번엔 정말 잘 나온 것 같습니다.

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.16 23:23

고놈 참 잘생겼다! 이래서 서양권에서도 인기가 많은 듯...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.06.12 11:35
Blu-ray

얼굴도 잘 생겼고 정말 괜찮네요.

Flight. | (IP보기클릭)49.109.***.*** | 24.06.16 23:23

팔다리가 사자라는 진짜 대충 생각한것 같은 발상임에도 불구하고 불구하고 디자인이 안질리고 매력있음 나도 어렸을때 제일 갖고싶은 장난감중 하나였는데 집이 가난해서 노란색 하나밖에 살 수 없었음... 근처에 살던 동값내기 친구는 합체된거 셋트로 파는거 가지고 있었는데 걔네집에 슈퍼 알라딘보이도 있었고 개 부러웠지...

🃏
 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.12 14:44
🃏

진짜 옛날 생각 납니다ㅠㅠ

위로가기
슈트룸포겔 | 추천 25 | 조회 8132 | 날짜 2024.06.11
절망롹선생 | 추천 4 | 조회 1804 | 날짜 2024.06.11
우리집파랭이 | 추천 15 | 조회 3118 | 날짜 2024.06.10
카레냐옹 | 추천 13 | 조회 3280 | 날짜 2024.06.10
리토롱 | 추천 19 | 조회 6905 | 날짜 2024.06.10
아을량 | 추천 14 | 조회 2462 | 날짜 2024.06.10
나블로 | 추천 44 | 조회 17010 | 날짜 2024.06.10
다다님 | 추천 61 | 조회 15967 | 날짜 2024.06.10
majinsaga | 추천 8 | 조회 2147 | 날짜 2024.06.10
majinsaga | 추천 6 | 조회 2353 | 날짜 2024.06.10
버커루반자이 | 추천 22 | 조회 3869 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5105613518 | 추천 4 | 조회 2118 | 날짜 2024.06.10
오졌따리 | 추천 33 | 조회 9567 | 날짜 2024.06.10
marutoss | 추천 4 | 조회 972 | 날짜 2024.06.10
루나맥스 | 추천 1 | 조회 1062 | 날짜 2024.06.10
마지막잉여 | 추천 39 | 조회 9250 | 날짜 2024.06.09
타고난선수 | 추천 22 | 조회 5786 | 날짜 2024.06.09
대충맨 | 추천 9 | 조회 1747 | 날짜 2024.06.09
과일가게아들 | 추천 6 | 조회 2249 | 날짜 2024.06.09
6D | 추천 44 | 조회 2892 | 날짜 2024.06.09
연금술사~ | 추천 12 | 조회 1795 | 날짜 2024.06.09
가르넬류스 | 추천 12 | 조회 2993 | 날짜 2024.06.09
TraceOff | 추천 12 | 조회 3347 | 날짜 2024.06.09
yuna9004 | 추천 12 | 조회 1942 | 날짜 2024.06.09
종이모형하는남자 | 추천 2 | 조회 531 | 날짜 2024.06.09
EAKISE | 추천 21 | 조회 2980 | 날짜 2024.06.09
도문 | 추천 3 | 조회 862 | 날짜 2024.06.09
크와트르바지나 | 추천 6 | 조회 3733 | 날짜 2024.06.09

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST