본문

[PVC] 고스터바스터즈 아시는분 있나요?

일시 추천 조회 1760 댓글수 17 프로필펼치기

알지요 !! 영화는 물론 게임도 상당히 재미있게 했었죠.. 저의 나이도 역시... ㅠㅠ

Arkey쏭 | 11.02.05 00:00

어릴적에 참 재밌게 봤더랬죠.ㅎ 먹개비도 눈에 띄네요^^

lee포비 | 11.02.05 00:00

머깨비 보니까 영화판이네요. 전 역시 애니판이... 영화판은 마쉬멜로맨이 이상하게 나와서. 원래 엄청 착한 녀석인데. 머깨비랑도 친구고. 저 빨간 유령 저장고 안에서 편하게 지내고 있던 모습이 생각나네요. 너무 커서 유령덫도 4갠가 5개 써서 분할해야 되었던. 어린 시절 때는 유령덫을 바닥에 슬라이드 시켜 던지는게 얼마나 멋졌던지... 국민학생 때 동서게임채널에서 나온 고스터버스터즈2를 구매를 했었는데 뉴욕 시가지 지도가 안들어있어서 자유의 여신상 미션에서 좌절하다가 중학교 들어가서야 그 지도 가지고 있는 친구를 만나서 지도를 필사한 뒤에 깬 기억이 있네요. 게임은 정말 재미났음. 정신병원 탈출하기라던지... PC스피커를 통해 나오는 음성이라던지.

amann | 11.02.05 00:00

93년 대전 엑스포 과학공원에 방문할 때 반사경을 이용한 허상 먹깨비 저금통을 구입했었는데..ㅎㅎㅎ 아무튼 고스트 바스터는 70,80 세대들에게는 잊지 못할 추억 중 하나죠. ^^

유리로웰™ | 11.02.05 00:00

고스트 바스터~~~ 애니 노래도 기억이 나는군요...^^;;; 역시 나이는~~ ㅋㅋㅋ

TESSHOU | 11.02.05 00:00

"유령이 나타났다~ 유령이 나타났다~ 잔꾀와 속임수로 사람들 괴롭히는 고스터~~"라는 가사가 아직도 생생하게 기억나네요

라면라이더 벼니 | 11.02.05 00:00

먹깨비~~~~~

netknight | 11.02.05 00:00

음악이 참 경쾌했죠~!

Blu-ray | 11.02.05 00:00

어릴적 추억을 함께 했던 유령사냥꾼 아저씨들이군요. .....................................저도 나이가 어느새.ㅜㅜ

newgundamhw | 11.02.05 00:00

어렸을때 비디오로 수십번을 넘게 봤을 정도로 광팬이었음~~~~최근에 고스트바스터즈3가 제작중이라고 하던데 언제쯤 개봉할려나....

내안의빛 | 11.02.05 00:00

영화 애니 정말 재미있게보았었죠. 저도 신작 나온다는소리들어본것같은데 언제쯤나올런지...

사과구름 | 11.02.05 00:00

5000년 동안 써도 끄떡없는 특수건전지를 넣었어

즈루 황제 | 11.02.05 00:00

헉..어디서 구매하셨나요? 좌표좀 부탁드려요

수전기대 | 11.02.05 00:00

8비트 컴터로.. 했던 고스트바스터...ㄷㄷ..만화도 재밌고...ㄷㄷ

Healing Planet | 11.02.06 00:00

수전기대// 마텔토이 온라인 구매 하시면 됩니다. 대부분 솔드아웃이라 지금은 이베이로 구하셔야 할듯 합니다.

헬스폰 | 11.02.06 00:00

전 애니를 정말 재미있게 봤어요

파카루스 | 11.02.06 00:00

ㅋㅋㅋㅋ이거 2편인가 여자 야했죠

the TEN | 11.02.11 00:00
위로가기

42486 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Free Tempo™ | 추천 6 | 조회 1529 | 날짜 2013.07.04
FPM™ | 추천 6 | 조회 1980 | 날짜 2013.02.02
인셉션은처음이지? | 추천 3 | 조회 1019 | 날짜 2013.01.15
하이스쿨디스코 | 추천 4 | 조회 1066 | 날짜 2012.11.09
하이스쿨디스코 | 추천 1 | 조회 1416 | 날짜 2012.09.02
하이스쿨디스코 | 추천 16 | 조회 5004 | 날짜 2012.08.21
하이스쿨디스코 | 추천 6 | 조회 1244 | 날짜 2012.07.21
하이스쿨디스코 | 추천 3 | 조회 1962 | 날짜 2012.07.14
하이스쿨디스코 | 추천 6 | 조회 862 | 날짜 2012.07.01
하이스쿨디스코 | 추천 4 | 조회 1820 | 날짜 2012.07.01
하이스쿨디스코 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2011.03.20
하이스쿨디스코 | 추천 0 | 조회 2140 | 날짜 2011.03.17
헬스폰 | 추천 1 | 조회 1760 | 날짜 2011.02.05
헬스폰 | 추천 1 | 조회 1951 | 날짜 2011.01.21
헬스폰 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2011.01.02
pain2281 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2010.10.03
pain2281 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2010.10.02
pain2281 | 추천 1 | 조회 1054 | 날짜 2010.10.02
pain2281 | 추천 1 | 조회 2213 | 날짜 2010.09.28
pain2281 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2010.09.28
pain2281 | 추천 1 | 조회 1103 | 날짜 2010.09.17
pain2281 | 추천 1 | 조회 1340 | 날짜 2010.09.12
pain2281 | 추천 2 | 조회 1242 | 날짜 2010.09.12
[PVC] s.i.c (3)
pain2281 | 추천 1 | 조회 922 | 날짜 2010.07.03
pain2281 | 추천 5 | 조회 1232 | 날짜 2010.06.20
pain2281 | 추천 4 | 조회 1095 | 날짜 2010.06.20
pain2281 | 추천 1 | 조회 1963 | 날짜 2010.06.14
pain2281 | 추천 1 | 조회 2642 | 날짜 2010.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.