본문

[소프비] 가이버 소프비 가조 완료 기념 몇장

일시 추천 조회 7628 댓글수 13

가이버!!! 초반에 나오던 , 아프톰한테 흡수당한 하이퍼 조아노이드 5인방중 저 풍댕이 말고는 없나요?! 꼬꼬마때 일본 하비지에서 저 5인방vs가이버1 디오라마 보고 뻑 갔었는데...

謹弔 大韓民國 | 14.03.14 16:52

다 있습니다. 엘레겐,가스터는 중간쯤 보관샷 있고 더젤브는 하반신 석고부어 굳히고 도색을 검은색으로 잘못 칠해서 지금 재도색 준비중이고 장크루스는 아래 모아놓은 샷 맨 뒤에 네오젝토르 옆에 서 있습니다.:)

도사 레바레스 | 14.03.14 17:03

젝토르 경우는 메가입자포 버전을 대만제로 구해서 가조 다해놓고 구석깊은데에 보관중인데, 젝토르 액션피규어도 있어서 날개를 복제해 달아줄 예정입니다.

도사 레바레스 | 14.03.14 17:09

가동은 안되지만 정말 멋진 제품들이네요. 그나저나 맥스팩토리는 가이버 가동피규어는 재발매 안하려나 보네요. 피그마로 가이버가 나온다니 기대하봐야겠네요. 구경 잘 했습니다.

도미너스 | 14.03.14 17:20

아악 프르크슈탈을 그때밖에 못 구할줄 알았다면 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 재판을 영영 안할거라고는 생각도 못했네요. 이 시리즈들이 순조롭게 팔려줫으면 참고출품의 알칸펠도 나와줬을 텐데 말이죠... 현실은 디자인상,기술적 한계상 발목 등의 가동성과 내구성이 안좋아서 크게 빛을 보지 못했지요.

도사 레바레스 | 14.03.14 22:38

멋지네여 역시 가이버... 그나저나 만화책은 기다리기 점점 지쳐가네여 ㅠㅠ

아들다섯 | 14.03.14 18:18

저도 정발은 기다리기 힘들어서 일판을 받아보고 있습니다. 현 연재분을 보면 슬슬 끝이 가까워지는 거 같기도 합니다.

도사 레바레스 | 14.03.14 22:39

소프비사진 오랜만에 보내요. 일본정품을 홍콩인가 대만에서 복제하고 그걸 다시 한국에서 복제해서 국내에서 팔았었는데 벌써 언제적인지 예전 제 장식장 찍은 사진 갤러리란에 올렸었는데 http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/248/read?articleId=2792059&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=&itemId=87&sortKey=depth&searchValue=oakley1225&platformId=&pageIndex=1 첫째사진 오른쪽두가지가 하이퍼 조아노이드입니다 가이버 애니 리뉴얼할때 등장했던녀석인데 일본현지발매시 맥팩에서 발카스박사 이벤트랑겹치면서 씨가마른녀석이죠. 상당히 퀄리티가 좋게 나온녀석입니다.

러브원 | 14.03.14 20:03

젠크르브는 원작에서도 나오긴 나옵니다. 출연이 매우 적어서 그렇죠. 애니에서 용된 케이스. 2종 1세트 피규어는 국내 인형점에서 2만원(정가가 4000엔 이상이던 걸로...)에 떨이할때 냉큼 겟했습니다. 님께서 보유하신 가고일과 젠크르브를 못 구한게 한이네요 ㅎㅎ. 말씀대로 현지에서는 2005년 가이버 애니에 발맞추어 액션피규어 발매하고 하면서 응모권으로 발카스 박사와 조제통을 주는 행사를 했었는데 이 또한 컬렉터의 가슴에 불을 지릅니다....

도사 레바레스 | 14.03.14 22:57

현 시점에선 다른건 몰라도 요원 전용 조아노이드 가고일은 눈에 불켜고 찾고 있지요. 그리고 액피 프르크슈탈도 구하고는 있지만 아마 구할일은 없을 듯...ㅠㅜ 대신 동스케일의 레진 킷을 팔고는 있는데 정 안되면 이거라도...

도사 레바레스 | 14.03.14 23:03

우왓...엄청납니다. 이걸 다 모으시고, 또 완성해가시는군요 ^^ 정말 멋있습니다. ^^

ababy | 14.03.14 23:28

야 정말 추억돋는 아이템이네요, 지금봐도 조형이 겁나쩌네요. 동네 모형방 놀러갈때면 언제나 터미네이터와 드래곤볼 가이버등이 진열장에서 떡허니 서있었던 기억이.......

나타쿠 | 14.03.15 17:35

네오 젝톨이 조형이 멋져보이네요~^^

무기도조립하자 | 14.03.15 23:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST