본문

[소프비] 소프트비닐조립제품 버블검크라이시스 니나1/8

일시 추천 조회 2109 댓글수 7 프로필펼치기

엘핀모형... 입대하던 해에 생겼었군요. 90년대 중반에 삼각지쪽 매장에 자주 갔었죠.ㅎㅎ 연식이 오래된 소프비 제품이라면 적잖이 수축되었겠네요. 제가 엘핀 소프비 미조립으로 쌀한가마정도 있었는데 사무실 정리하면서 다 버렸어요... 미소녀계열만 있었는데. 레진도 몇개 있었고. 아까비.........

一婦 多妻弟 | 15.02.11 15:48

삼각지쪽 6번출구옆 매장이라면 새로나과학 온라인샵으로는 모형인이겠군요. 레진,스프비킷과 고전제품들이 많아서 좋아하던곳이었는데 제작년 여름에 폐점했구요. T.T 고전킷을 구할려면 중고구입밖에 방법이 없게되었네요.

켈룩. | 15.02.11 21:59

소프비는 속 채우기 + 표면정리의 난해함 때문에 한번하고는 손 안대게 되더군요;;

라이넥 | 15.02.11 15:59

봄이 오랜만에 봐요. ㅎㅎ 소프비 처음 봤을때 이걸 누가 살까 했는데...전 그때까지도 프라가 최고시지 했거든요.

Free Tempo™ | 15.02.11 17:08

뒤의 끈은 자작해야 한다고 답변을 들었던 기억이..

scarecrow | 15.02.11 17:57

봄이가 이가 많이 빠졌네요. 사람으로치면 이제 초고령 할아버지쯤 되었겠네요. T.T 가리안은 조립만 해둔것이 있지만 방패조립에서 검을 넣는부분은주의해서 조립하셔야할듯 싶습니다. 저는 되돌릴수없는 실수를해서 하나를 더 구해야될듯 싶구요. 어깨장갑은 목 높이까지 올라오도록 달아야하는데 어깨장갑 장착용 장착핀은 위로 비스듬해지도록 접착해야 합니다. 사진의 다른 소프비킷은 저도구해볼려고 노력중인 제품들인데 엄청 부럽네요. 버블검크라이시스는 헬멧이 벗겨지는것은 처음 알았네요. 식완님의 추억의제품로 눈호강 했네요. 감사합니다.^^

켈룩. | 15.02.11 21:49

유년기때 오렌지로드 마도카라던지 북두신권이나 드래곤볼 캐릭터들을 소프트비닐로 만들던 기억이 나네요. 집에서 냄비에 뜨거운 물 부어놓고 여캐릭 조각 불리다가 엄니한테 잔소리듣고 했었는데..

급발진300마력 | 15.02.11 22:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.