본문

[자작] [스압주의] 라무네&40 수호기사 정리

일시 추천 조회 9779 댓글수 13 프로필펼치기

어릴때 모험왕 걸리버 다음으로 좋아한게 라무였는데 모험을 하며 한명씩 늘어나는 기체들 보며 제가 괜히 뿌듯하고 재밌게 봤던 기억이나네요.ㅎㅎ 하나하나 만드시며 엄청 뿌듯하시겠어요 잘만드셨어요.

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 22.04.23 21:43
다이죠부냥

감사합니다 ㅎㅎ 하나씩 늘어나는게 기분좋다보니 어느새 완성되었네요 ㅎㅎ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.23 21:58

멋져요.정말 어릴때 행복한 기억들이 생각납니다.

죄수번호-50344917 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 22.04.23 22:49
죄수번호-50344917

어릴적 추억을 다시 떠오르게 해드릴수있어 다행이네요 ㅎㅎ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.23 23:16

정의의 용사 라아아아무우~ 전설의 용사 라아아아무우~

황챙 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.04.23 23:53

브랜든 컬러보니 국내판이군요

NEOSRW | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.04.24 01:01
NEOSRW

네 맞습니다 ㅎㅎ 브랜든, 실콘, 젠다인 3체다 게임파티 제품입니다 ㅎㅎ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.24 01:03

와 이게 체스 말이 모티브였다는걸 처음 알았습니다.

⊙Wonie⊙ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.25 22:32
⊙Wonie⊙

네네 ㅎㅎ 참고로 악역으로 나온 파괴전사들은 장기, 마작이 모티브 였었습니다 ㅎㅎ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.26 18:33

세이롬+실콘의 채리엇 모드는 37화에서 나오긴 합니다.

玄虎 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.10.06 22:14
玄虎

아 제가 말씀드린것 앗삼+젠다인 과 세이롬+실콘 투샷이 극중에는 나오지 못했다는 뜻이였습니다^^ ㅎㅎ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.06 22:41
음냠냠

그건 매우 아쉽지요 ㅠ

玄虎 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.10.07 19:30
玄虎

그러게 말입니다 ㅜㅠ 투샷으로 나오고 거기에 킹스카샤, 퀸사이더론 한체씩 타고 전진하는 모습이 보고싶었는데 말이죠 ㅜㅠ

음냠냠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.07 19:34
위로가기
루리웹-4657144320 | 추천 10 | 조회 926 | 날짜 2024.06.15
프렌치돌 | 추천 42 | 조회 3595 | 날짜 2024.06.15
솔스 | 추천 6 | 조회 573 | 날짜 2024.06.15
고다란커추 | 추천 7 | 조회 1500 | 날짜 2024.06.14
내이름을 불러줘요 | 추천 6 | 조회 1045 | 날짜 2024.06.14
듀난협회 | 추천 42 | 조회 3369 | 날짜 2024.06.14
Hoonta | 추천 19 | 조회 1734 | 날짜 2024.06.14
울아빤로가 | 추천 7 | 조회 988 | 날짜 2024.06.14
베지타맥스 | 추천 6 | 조회 1071 | 날짜 2024.06.14
하얀기사 | 추천 11 | 조회 1526 | 날짜 2024.06.14
파지직큥큥 | 추천 16 | 조회 4396 | 날짜 2024.06.13
담비빵 | 추천 30 | 조회 13870 | 날짜 2024.06.13
리노양 | 추천 9 | 조회 1453 | 날짜 2024.06.13
담비빵 | 추천 22 | 조회 8818 | 날짜 2024.06.13
고다란커추 | 추천 10 | 조회 1769 | 날짜 2024.06.13
Hoonta | 추천 23 | 조회 4074 | 날짜 2024.06.13
호비론 | 추천 6 | 조회 1128 | 날짜 2024.06.13
Yui Ohtsuki | 추천 9 | 조회 1848 | 날짜 2024.06.13
굴령 | 추천 6 | 조회 1164 | 날짜 2024.06.13
xx단테xx | 추천 27 | 조회 5196 | 날짜 2024.06.13
Home-keeper | 추천 17 | 조회 3262 | 날짜 2024.06.13
v2killer | 추천 8 | 조회 2029 | 날짜 2024.06.13
dsjjang | 추천 2 | 조회 1057 | 날짜 2024.06.12
이트앤런 | 추천 14 | 조회 3837 | 날짜 2024.06.12
강타 | 추천 5 | 조회 1957 | 날짜 2024.06.12
춘샘 | 추천 35 | 조회 2063 | 날짜 2024.06.12
Hoonta | 추천 29 | 조회 7034 | 날짜 2024.06.12
솔스 | 추천 16 | 조회 2842 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST