본문

[기타] 반다이 초합금혼 그렌라간 VS 센티넬 RIOBOT 그렌라간

일시 추천 조회 16715 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
감사합니다. 이런 리뷰를 기다렸네요. 이렇게 보면 확실히 양쪽이 일장일단이 있기는 개뿔. 중간의 다리가 축 내려가는 부분에서 팍 식었네요. 에라이...
phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.06.08 01:27
BEST
보통 이런 경우를 보면 후발주자가 이미 발매된 제품들의 장점은 흡수하고, 단점은 제거하기 때문에 먼저나온 제품의 가치가 하락하는 경우가 많은데, 이번 리뷰를 보니 센티넬 그렌라간은 오히려 가치가 오를것 같네요 초합금혼이 얼마나 생각없이 이 제품을 발매 했는지 알 것 같습니다
靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.08 03:35
BEST
좋은 리뷰 잘보았습니다. 역시 얼굴만은 초합금혼이 더 멋잇긴하네요
엄더엄 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.08 03:19
BEST
반다이 리뷰를 보았는데 뽐뿌는 센티넬이 ... ㄷㄷㄷ
미놀티안 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.06.08 01:38
BEST
윗분도 말씀하셨지만. 얼굴은 초합금쪽이 훨씬 잘생겼네요.
기가찮 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.08 09:53
BEST

감사합니다. 이런 리뷰를 기다렸네요. 이렇게 보면 확실히 양쪽이 일장일단이 있기는 개뿔. 중간의 다리가 축 내려가는 부분에서 팍 식었네요. 에라이...

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.06.08 01:27
phantoam

식으셨군요... 그래도 봐주셔서 감사해요~ ^^

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.09 12:27
BEST

반다이 리뷰를 보았는데 뽐뿌는 센티넬이 ... ㄷㄷㄷ

미놀티안 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.06.08 01:38
미놀티안

70~80%는 비슷한 반응...

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.09 12:27

전지가동손인 센티넬손이 더 이쁜게 포인트 ㅋ

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.06.08 01:52
사쿠라이­ 모모카

저도 전지가동손 유무가 중요하다고 생각했는데 좀 모으다 보니 그 정도는 아닌 것 같아요. 대부분 제품들이 뭘 쥐기도 쉽지 않아서 그냥 손가락 포징용으로만 쓰고 있습니다. 물론 조형손이 있을 때 보너스로 들어있으면 개꾸르...ㅎㅎ

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.09 12:31
BEST

좋은 리뷰 잘보았습니다. 역시 얼굴만은 초합금혼이 더 멋잇긴하네요

엄더엄 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.06.08 03:19
엄더엄

네 저도 얼굴은 맘에 들더라고요.

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.09 12:31
BEST

보통 이런 경우를 보면 후발주자가 이미 발매된 제품들의 장점은 흡수하고, 단점은 제거하기 때문에 먼저나온 제품의 가치가 하락하는 경우가 많은데, 이번 리뷰를 보니 센티넬 그렌라간은 오히려 가치가 오를것 같네요 초합금혼이 얼마나 생각없이 이 제품을 발매 했는지 알 것 같습니다

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.08 03:35
靑之彈丸

다른 건 모르겠는데 사출색 고집은 저도 이해가 잘 안 갑니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.09 12:32

기가드릴브레이크하며 외관은 이쁜데 갖고노는 손맛이 아쉬워보이네여

검은크림 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.06.08 05:29
검은크림

돌릴 때 꽤 뻑뻑해서 손가락 아파요.

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.09 12:33

저 드릴만 따로 혼왭으로 팔지..

요호요호요호 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.06.08 09:51
요호요호요호

그것도 괜찮았을 것 같네요. ㅎ

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.09 12:33
BEST

윗분도 말씀하셨지만. 얼굴은 초합금쪽이 훨씬 잘생겼네요.

기가찮 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.08 09:53
기가찮

동감!

저는 외형은 센티넬 기믹은 초합금혼이 좋아 보이네요

xx단테xx | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.08 10:49
xx단테xx

기믹은 생각 좀 한 것 같더군요. 재미+1, 귀찮음 +1

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.09 12:35

그렌일 때는 그렌라간의 프로포션 때문에 허리가 너무 얇아서 얼굴이 좀 빈약해 보이고 그렌라간일 때는 그렌의 프로포션 때문에 종아리가 너무 굵어 보여서 아쉽네요.

슈크림 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.06.08 11:33
슈크림

종아리도 약간만 얄상하게 만들었으면 어땠을까 생각이 듭니다.

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.09 12:36

센티넬제만 봤을때는 못 느꼈는데 비교해보니 센티넬제 얼굴이 이상하내여 초합금쪽은 기가드릴 박력 하나만으로도 갈만하긴 한 것 같고 실제로 매장에서 실제품 보고 그 크기에 깜짝 놀라서 충동 구매할뻔 가격 문제 제외하면 확실하게 차별점도 있고 자기 취향에 맞는거 가면 될 것 같군요

낚시탈 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.06.08 12:32
낚시탈

네 저도 비슷한 생각입니다. 다만 국내 가격 책정이 아쉬운 게 제일 크네요.

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.09 12:39

센티넬은 대구리만 바꿧어도 더 비싸졌을거임..... 진심 대가리 너무 잘못 만들었음...

뭐가뭔지모르겠다 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.06.08 21:07
뭐가뭔지모르겠다

상대적으로 헤드가 아쉬운 부분이 있지만 다른 부분이 너무 웰메이드라...ㅋ

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.09 12:40

같은값이면 센티넬

Mancity01 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.09 08:29
Mancity01

그렇죠 같은 값이면...ㅎ

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.09 12:41

기가 드릴이 탐나서 구입하시는 분도 계실 거 같습니다. 능력자분들은 스위치 장착 후 모터로 개조하시는 분들도 있지 않을까

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.06.10 16:19
In Motion

누군가 도전하시는 용자가 나타나길...ㅎㅎ

Titanium Boy | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.11 00:51

아...이분 리뷰보고 라젠간도 구매했는데 그렌라간도 구매 마렵다!!

테라진 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.20 17:17
테라진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.20 17:49

역시 센티널이네요. 하기는 반다이는 특유의 한계가 늘 있죠. 팔릴것같으면 만드는데 최대한 이윤을 많이 뽑자... 뭐 이런분위기. 센티넬이나 오프로는 뭔가 매니아적인 장인정신이 좀 있달까????????요.

겟타123 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.06.20 22:22
겟타123

하아~ 내 속마음?!

Titanium Boy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 00:45

리뷰 잘 봤습니다 언제나 고퀄이십니다 --b 센티넬 몸에 얼굴만 초혼으로 바꾸고 싶네요

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.06.20 23:54
SNOW-I

그냥 둘 다 사세욧!!!

Titanium Boy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 00:45

아무리 좋은점을 나열해도 비교하니 부족한 부분이 많네요

호비론 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.06.21 06:01
호비론

아무래도...센티넬이 잘 나오긴 잘 나왔죠.

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.21 12:42

너무 감사드립니다~~~ 초혼 고민 많이 했는데.... 진짜 25%세일이면 저도 업어오고 싶네요~~~ 그런데..다른분들은 얼굴이 초혼이 낫다고 하시는데...저만 센티넬 취향인가봐요....도색때문에 그런가..ㅡ.,ㅡㅋ 기가드릴브레이크는 아무래도 제일복권의 그것이 가장 좋았는데.... 이번 초혼도...구하고 싶네요ㅋㅋ

쟈솜 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.25 17:57
쟈솜

표정 파츠가 초혼이 더 다이나믹해서 좀 더 낫긴 낫습니다. 근데 다른 건 무시하더라도 사출색이 문제죠 뭐 ㅋㅋㅋ

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.25 17:58
위로가기
담비빵 | 추천 22 | 조회 9358 | 날짜 2024.06.13
고다란커추 | 추천 11 | 조회 2032 | 날짜 2024.06.13
Hoonta | 추천 23 | 조회 4572 | 날짜 2024.06.13
호비론 | 추천 6 | 조회 1401 | 날짜 2024.06.13
Yui Ohtsuki | 추천 9 | 조회 2070 | 날짜 2024.06.13
굴령 | 추천 25 | 조회 6066 | 날짜 2024.06.13
xx단테xx | 추천 27 | 조회 5490 | 날짜 2024.06.13
Home-keeper | 추천 44 | 조회 15130 | 날짜 2024.06.13
v2killer | 추천 8 | 조회 2280 | 날짜 2024.06.13
dsjjang | 추천 2 | 조회 1178 | 날짜 2024.06.12
이트앤런 | 추천 14 | 조회 4193 | 날짜 2024.06.12
강타 | 추천 5 | 조회 2202 | 날짜 2024.06.12
춘샘 | 추천 35 | 조회 2281 | 날짜 2024.06.12
Hoonta | 추천 29 | 조회 7446 | 날짜 2024.06.12
솔스 | 추천 16 | 조회 3054 | 날짜 2024.06.11
레오파드육지거북이 | 추천 3 | 조회 734 | 날짜 2024.06.11
레벨타인 | 추천 9 | 조회 2493 | 날짜 2024.06.11
Bender_0 | 추천 9 | 조회 2263 | 날짜 2024.06.11
RAISON(뢰종) | 추천 47 | 조회 17689 | 날짜 2024.06.10
SandShark_03 | 추천 43 | 조회 20068 | 날짜 2024.06.10
하얀기사 | 추천 3 | 조회 900 | 날짜 2024.06.10
동그랑동 | 추천 4 | 조회 1423 | 날짜 2024.06.10
정에몽 | 추천 16 | 조회 2888 | 날짜 2024.06.10
상게망게후후 | 추천 11 | 조회 2602 | 날짜 2024.06.10
xx단테xx | 추천 11 | 조회 2972 | 날짜 2024.06.10
짜이왈라 | 추천 84 | 조회 13740 | 날짜 2024.06.10
[Wii]ng~ | 추천 9 | 조회 1200 | 날짜 2024.06.09
하루아빠!! | 추천 11 | 조회 2230 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST